就活中の彼氏について
就活中の恋人について 現在、就活中の彼氏がいます。
同県にいますがお互い住んでいるところも離れており、会えるのも月に1、2回、彼氏の専門学校が休みの土日かどちらかに会えるかどうかです。
元々連絡無精な彼氏なので、忙しいと前は何週間か連絡がないときもありました。前月は就活の試験がたくさんあって一ヶ月連絡ないとかも…。
その時は私から連絡したら、返事は来ましたが
また10月の初めから連絡がありません…。
先週水曜に、体調崩してないかな
って文のLINEを送りました。
彼氏は携帯が月の半ばから止まっているため
先週日曜に既読がつきましたが
無視されました。
月の終わりなら会えるかもって言ってくれたのですが…
みなさんからみたら
彼氏は自然消滅狙いみたいですよね?
本当に悩んでるんですが、冷めてるなら別れたいなら、はっきりしてほしいのもあります…
自衛隊とかも受けるから公務員試験もしてるみたいで、今月は2次試験とかもあるみたいなんですが
まだ内定がないからといって、連絡できないくらいそこまで忙しいのか?と疑問を持ちました。
でも
できることなら少しでも連絡したりしたいのですが、相手の忙しさを考えると
邪魔したくないのでこちらからはすることができません。
でも情けないことに、寂しいのが本音で、会えないうえに連絡もとらないと
彼氏の気持ちが離れないか心配になってしまいます。
2年付き合っているため、このまま連絡がないのは嫌ですが、どうしたらいいでしょうか…?
今は信じて、こちらからは連絡をせず待つべきか迷っています。
または、待たずに連絡するならどのような感じのLINEをしたらいいかアドバイス下さいませんでしょうか?すみません。
自分はまだ就活というものを経験したことがないし、彼氏には就活の話はやめようって前に言われたことがあるので
彼氏に頼られないのも辛いです…。
私のような例は稀だと思いますが
就活中に恋人がいた方や似たような経験をされた方の
経験談、寂しさを紛らわす方法など、いろんな方の話を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
就活の経験から意見しますが、主さんをイヤになったのではなくて、ただ必死で恋愛どころじゃないんだと思います。
人生かかってる自分次第の話ですし誰に相談して解決することでもありません。
主さんも趣味や資格、なにか自分磨きの勉強などをしてみるのもいいかもしれません。
連絡は控えて、無理しないでね、くらいのメールがいいかと。彼氏さんも就活解決したらきっと余裕ができます。
わかるけど、彼としては、決まってスッキリしてから、報告したり会ったりしたいような気持ちがあるんじゃないかしら。
私も、民間と国家公務員を併願して何とか通ったけど、必死で勉強したし、就職まで大変だったから良くわかるわ。
立場が違うと、考え方も天と地ほど違ってきちゃう、ということもあるのよ。
性格にもよりますけどね。
でも、真実はわからないわけだから、来月になっても連絡がないなら、もう一回様子を聞いてみるくらいは、してもいいと思うよ。
もし、苦戦しているようなら無駄に励まさず、そっとしておいてあげて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧