人の輪に入れません。
クラス内での孤立状態をなんとかしようと思っていますが、輪に入れません。(T_T)無理やり入っても話についていけず、そこで笑うしかありません。(;_;)こんな中途半端な位置にいるので空気も分からず、台無しにしてしまいます。(T_T)どうしたら良いでしょうか❓教えて下さい。m(_ _ )m
新しい回答の受付は終了しました
私もそうゆう時有ります😢
あんまり周りの反応に気を使わないでその会話を楽しんだら良いですよ😊✨
難しいですが、自信を持つのが1番良いです⭐🌠
昔の事は今は誰も知らないのだから自分をやり直すチャンスですよ💖自分が発言したら相手が何かしら反応してくれるはずです🍀変に力を入れずに気楽にしていたら相手も友達に成りやすいと思います💙
遠くから、仲良く成りたいな~。話してみたいな~。と思っている人はいるはずですよ✨世の中自分みたいな人はたくさんいるものです😊始めは心から笑う事から始めたらどうですか?
ちょっと聞いていいかなぁ、元々の原因は小学校の事が原因なんでしょ、それで人を信用出来なくなったんでしょ、貴方に聞きたい、もし逆の立場なら貴方はどうしたかなぁ、ちょっと考えてみて、ヒントにはなると思うよ、人間なんて座って半畳、寝て一畳あれば幸せだって。
3さんレスありがとうございます。m(_ _ )m俺なりに考えてみました。確かに発端はそこです。その後の中学、高1でも別の場面で裏切られました。😢それはさて置き、逆の立場で考えてみました。しかし、いくら自分に勇気がなくて助けられなくても、それを終始笑いながら見たりはしないと思います。きっと立ち去るか、違う表情をしていたと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧