ダイエット痩せれる?

回答5 + お礼3 HIT数 2775 あ+ あ-

2014/11/03 20:30(更新日時)

身長150cm体重59kgのデブです。太もも太いしお腹で出て体型がモリモリです。

うちのご飯は主に焼きそば、焼きうどん、ギョウザ、刺身や焼き鯖、鍋物、時々納豆や豆腐、サラダがあります。

早食いしたり、夜は2時ぐらいに寝たり、食べる時間バラバラで休みの日は朝起きるのが遅く1日ご飯2回の時あります。運動は週に2回ぐらい15分だったり1時間だったり歩いています。

どうしたら痩せられますか。お腹いっぱい食べ過ぎる時あります。

No.2154160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早食い=xX
●ゆっくり食べましょう。

夜は2時=X
●夜遅いと太りやすくなるので夜11時から12時までに寝ましょう。

食べる時間バラバラ=X
●決められた時間に食べることです。

1日2回の食事=X
●1日2回だと脳が飢餓と感じて脂肪を溜め込むので
3回平均的に食べましょう。

あとは1日に必要なカロリーと栄養をとり脂肪を燃やす
有酸素運動のウォーキングをすることをおすすめします。

No.2

食べてもいいけどその食べるものの注意です。

砂糖や油脂が多いものはもちろん避けたほうがいいし、マヨネーズとかソースとかの調味料も要注意です。

野菜とたんぱく質中心で食べていればお腹空かないしやせていきます。

No.3

カロリー下げ
運動

ダイエットしたーいって誰でも言える。

主の場合はあーだこーだ言って本気で痩せる気がなく、自分に甘い人

ダイエットと禁煙は自分との戦いですよ

主がごちゃごちゃ言い訳してる間は痩せない。

家族と暮らしてるのか?

自分でダイエットメニュー本でも買って自分で作ったら?

1ヶ月1日1食お茶漬けの素でお茶漬けにして運動したら、痩せるよ
そういう意気込みみたいの全く主のスレから伝わらないです

No.4

>> 1 早食い=xX ●ゆっくり食べましょう。 夜は2時=X ●夜遅いと太りやすくなるので夜11時から12時までに寝ましょう。 … いろいろ教えていただきありがとうございます。実践してみます。

No.5

>> 2 食べてもいいけどその食べるものの注意です。 砂糖や油脂が多いものはもちろん避けたほうがいいし、マヨネーズとかソースとかの調味料も要注意… ありがとうございます。マヨネーズかけて食べるの好きですね。気をつけてみます。

No.6

>> 3 カロリー下げ 運動 ダイエットしたーいって誰でも言える。 主の場合はあーだこーだ言って本気で痩せる気がなく、自分に甘い人 … お叱りありがとうございます。これをおきにダイエットはじめてみます。ご飯はたまに自分で作ることもありますが母が気にするので母のものを食べていきます。やれるところやってみます。

No.7

まずは、規則正しい生活に変えることです。遅く起きて朝食を食べないと、逆に太りやすくなるそうです。私も、朝起きるのが遅く、朝食を食べないことがしょっちゅうでした。でも、仕事の時間が変わったのもあり、朝早く起きるようになったら、休みの日でも早く起きれるようになりました。 あとは、私と同じ身長なので、1日にだいたい、1200カロリーくらいでいいはずです。私は、ご飯は毎回必ず120グラムはかり、おかずを多目に食べたりした時は、ご飯を半分にするとかしてます。それと、必ず、野菜や酢の物などから食べ始めます。ご飯は一番最後です。そうすると、おかずである程度お腹が膨らんでくるので、ご飯を食べ過ぎなくなります。 後、一度に、炭水化物を2種類とかとるのは、2食分食べるのと同じことです。 お昼にたくさん食べてしまったら、夜を少なくしたりして、調節してます。 それと、散歩で、15㎏痩せれましたよ。

No.8

私も太っていました。
自分を甘やかしていました。けれどこれではいけないと一念発起し毎日一時間のウォーキングを始めました。雨の日も風の強い日も続けていますよ~(^3^)/
朝昼は普通に食べ、夜は納豆1パックのみです。ネギと鰹節をたっぷり入れて食べるのがまた美味しいんですよ~。(納豆嫌いだったらごめんなさい)
最初は辛いですが、今は身も?心も軽く感じます!
お互い頑張りましょうね。私は157㎝73㎏からのスタートでしたよ~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧