入れ歯にしてほしい
入れ歯にしてしまいたい。
自業自得ですが、虫歯だらけです。
毎回治療にいくたび、怖くて痛くて辛い
私が怯えすぎで精神的理由で痛みが出る状態です。触れてもいないのに、怖くて怖くて痛く感じてしまいます。
虫歯が深いので治療が追いつきません。治療中とは別の歯が痛み出します。
だから、毎日毎日気が気じゃなくて、いつ痛み出すか不安で怖くて車も運転できません。外出も痛み止めを持っていないと怖くて無理です。
本当に馬鹿馬鹿しいのでしょうが、死にたくなる程怖いです
お金もかかってキツいです。
今までの治療費を合わせたら、安い入れ歯なら3つは作れます。
でもまだまだ治療箇所がありお金が掛かります。
予約日前夜は眠れず、当日朝から胃痛下痢、動悸がして落ち着かなくてキャンセルしたくなります。
治療椅子に座れば震えと冷や汗でパニック寸前
目にタオルをかけられた時は逃げ出したくてたまらなくなる
ここまで治療してくださった先生には申し訳なくて、言い出せません。でも本音は入れ歯にしてほしいんです。
総入れ歯は、差し歯や治療中の歯があったらダメですか?
まだ治療に年単位かかる…また痛いのが続くのが怖くてたまらない…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
入歯も定期的に調整しないと痛いんだって祖父が良く入歯付けづに食べてるよ。
入歯は口臭とかも気にしないとダメ。
細菌が付着して口臭どころか皮膚病になる事もあるそうです。
あと噛む力がかなり弱くなるから固い物食べれないとか、デメリットの方が大きい気がする。
楽したい人は毎日歯を綺麗に磨けばいいんじゃない?
わかります~😫私も虫歯だらけです。
虫歯の痛みって本当にトラウマになるほど痛いですよね。
虫歯がひどいほど治療も深いところを触るので麻酔してても痛いし😭
私も治療するより抜歯してほしいと思っていましたが、やはり抜歯したあとのリスクを考えたらしないほうがいいかなと思います。
虫歯が完治したら毎日の歯磨きと定期健診で今は新しい虫歯も滅多にできなくなりましたよ😜
それでも元々悪い歯があって治療は不可能なので今度簡単な手術を受けることになりそうです😷お互い頑張りましょうね✊
>> 1
最近は痛みが少ない治療が主流だと聞きましたが?
主さんの虫歯はかなりのものなんでしょうか?
総入れ歯になると食べ物の味わからないし、人生…
神経を取って、炎症も膿も無く良好な状態でも、仮蓋を取っただけで触れてもないのに痛みます。麻酔をしても痛みを感じたりするので、精神的なもので痛みを感じているんです。
それも治療中だけ。どれだけ痛いと(頭の中で)感じても、治療を終えたら痛いは皆無なんです。
最近入れ歯になった方々は普通に食事楽しんでますが…保険内でも入れ歯によるんでしょうか?
私は自歯ですが、痛いので食事もずっと丸呑みです。
それでも味は分かりますし、噛めるなら現状より食事を楽しめそうです。
私もかなり歯は、ボロボロです。もう自分の歯は、10本もなく、部分入れ歯になってしまいました。慣れるまでには、かなりの時間が、かかりましたが・・。ようやく、人様に笑顔が見せられるように、なりました。
僕は全面入れ歯です。3年前に事故を起こしアゴにボルトが入って総入れ歯です。
痛みは全くないし外見的にも綺麗なので満足しています。ただ入れるなら保険の利かない入れ歯ガお勧めです。味の感覚があるからです。
歯の痛みから解放されしかも外見的にも綺麗もうやるしかないでしょ(*_*)
ただ彼氏か旦那さんかはしりませんがキスする時は気をつけてください。あんまり派手にするとバレてしまいます。
3週間もあれば綺麗な入れ歯が入ると思います
入れた後は入れば安定剤は必ず必要です。
>9です
またまた言い忘れました。
歯医者さんでは一度に3本程度しか抜歯しませんから一週間に一度×歯の本数の日数かかります。なおかつ入れ歯の型どりをしてから1週間かかりその場で調整をして問題なければ持ち帰る事ができます。
持ち帰ったら安定剤を付けずに2週間ほど歯茎に馴染ませます。またその間は読書や新聞を声を出して読み発声のリハビリをします。正常に発音できるようになってから安定剤を使います。
安定剤を使ったら林檎や固い草加煎餅等も大丈夫ですよ.
主さん!!わかります!!
私も、歯周病が酷くて、六十代の人の歯茎以下らしいです。
毎日腫れるし痛いしで、こんなことなら総入れ歯にして欲しいと、歯医者に頼みました。
でも、ダメって…(泣)
なるべく自歯で頑張ってくださいと言われ、いつまで治療が続くやら…辛いです。
お互い…頑張りましょう…主さんも頑張ってると思って私も頑張ります…
私も痛みに弱いので麻酔の前の麻酔、歯茎に塗ってから注射麻酔して貰ってました、あと今は精神的にストレス緩和の笑気(しょうき)麻酔…字違うかも…してくれるとこも有りますよ、ただお酒のみさんには余り効かないみたいです。
あとは以前テレビで見たのですが宮城県仙台市の歯科ではまだ日本では保険適用外の塗るだけで虫歯完治する薬を使ってるそうです、ただ予約が凄いらしく2~3年待ちだそうです。
ごめんなさい、名前までは覚えてません
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧