許せんな~😨
飲酒運転は良くないですよね…。やっぱり皆さんは飲酒運転しちゃいますか(''?💦
新しい回答の受付は終了しました
昔からあれだけ問題になっていて、去年も散々繰り返されてんのにまぁだ分からん馬鹿者が多すぎる💢💢💢今年に入ってからもニュースで既に何件かありましたよね😤💢どっかの馬鹿おやじがハシゴ酒した帰りに若い学生さんか誰かを轢き殺したのとか‥💢ホントに許せん💢👹💢意識が無さ過ぎる💢💢💢何の罪も無い尊い命を自己の気の緩みで‥くっ💧💢ここまできたらマジで飲酒運転バレた時点で事故があった、無いに関わらず極刑でもいいと思いますがどうですかね?それくらいで臨まないと犠牲者かばえないと思う。ちなみに私は酒飲まない人間です。
飲酒にかかわらず車は凶器と認識し運転しています
25年の経験ですが二時間を目安に休憩します
飲酒運転は命令されても断るし即代行。
罰則は保釈金適用外の懲役刑のみにすればいい
ひき逃げも重罪時効撤廃ですよ!
私も夫も飲みますが、帰りは必ず代行ですよ。 捕まりゃ20万だし、ぶつけたら保険おりませんしね。 代行の方が安いです。
飲酒運転を目撃したら警察に車種とナンバーを知らせたらどうでしょう? そしたら二度としなくなるんじゃない?
🍺🍶アルコール 全くダメなんで、飲酒運転とは 無縁ですね☝
でも うちは家族 全員が🚗の運転免許を 持っており、ワタクシ以外は『飲兵衛』なんです…その結果。。。
👴旦那をはじめ、息子達までが ワタクシを 代行がわりに 使います💦
昨年の 忘年会シーズンなんか 一日に 3往復を 4日続きました💢
これは チョッと💰を
請求してもいいのでは❓
あ‼ 本題から ズレちゃいました💦
すみません🙇 勝手に愚痴カキコしてしまって🙏
…それくらい 我家では 飲酒運転撲滅に 協力してますっ‼
な~んて👅
📺のニュース等で あれだけの 飲酒運転での 犠牲者がおられるのですから 一人一人の意識が 大切だと思います。。。
『お酒の味を知らないなんて人生の半分を損してる』と言われる…代行専門の静でした💨
お酒を飲んだら家族にお迎えを頼みます 事前に解っている場合は送迎です ありがとうは ケーキとコーヒーかな 安全な方法でかつ安上がりです 黄色信号を土壇場で止まれない時以外 若干のスピード違反いがいはしません バレルと車も免許も親に取り上げられます 親のお金で免許取ったし車も買った貰ったし
元旦那はしょっちゅう飲酒運転してました。そのたびに私は辞めてほしいと訴えていましたが、今までつかまらなかったから大丈夫。とか、しっかりしてるから大丈夫とか聞く耳もちませんでした。おまけに暴力夫だったためどんなに止めても辞めようとしませんでした。時には殴られても腕噛まれても、とめようとしましたが無理でした。離婚して、去年の飲酒運転の事故が相次いでからは飲酒運転してないようですが、元旦那から連絡あるたびに飲酒運転しないように注意してます。
酒は、飲むけど、飲酒運転は、しないです。外で飲む時は、職場迄家族に送って貰うし、帰りは、🏠迄歩きかタクシー利用です。飲酒運転する人は、自分は、大丈夫と思っているんだろうね。
お酒飲んで自転車の運転も飲酒運転です。
俺の前の職場のお酒飲んで自転車運転して、電柱に激突しました。とにかくお酒飲んだら、運転は、ダメです。
夫婦で飲みますが 普段は子供が居るので家飲みですね❗ただ旦那は会社の人と飲む機会があるので その時は私が送迎します その時は私は飲まないで家で待ってますょ 飲酒は怖いですからね
旦那も仕事が運転を要する仕事なので免許は大事と言って 家までちょっとの距離だろうと一杯だろうと飲みません🙅
飲酒運転をしてしまう人間は、確実にアルコール依存症です。
(飲んではならないのに、飲まずにいられない)
ですから違反者への罰則は『罰金+専門医での治療』を望みます。
私の母も高齢で、いつそういう事故に合うか心配です。
飲酒運転は許せませんね~🙅
以前信号待ち(歩行者)の時に潰れたガソリンスタンドに飲酒運転の車が突っ込んだんですが…
あとホンの2メートルで轢かれてましたよ😨
それに、自転車の飲酒運転も危ないと思いませんか?
20年位前はシートベルトをはめてなくても誰も捕まらなかったし、はめない人のほうが大多数でした。そのせいで 死亡事故件数が多かったけど ジートベルトの着用が義務付けされてから殆んどの人がシートベルトを付けるようになりましたよね。飲酒運転も 12~13年位前には厳しくなかったからね。
厳しくなかってからシートベルトや飲酒運転での死亡事故は随分減りましたね。
どうせなら、シートベルトをはめてないと車が動かない。とか、アルコール探知機が付いてる車で アルコール飲んでたら動かない車とか 作ってくれたらいいのにね。
2年前の宮城県で起きた事故覚えてますか❓仙台育英学園の生徒の列に飲酒運転の車が突っ込んで、育英の1年生数人が亡くなった事故です。俺の友達もその列の中にいて、あともう少しでその友達もひかれる所だったみたいです。つまりその友達は、自分も危ない目にあった上に、目の前で友達が死ぬ所みたんです。かなりショックだって言ってました。また別な友達は、その亡くなった子とは友達で、葬式にも行ってました。亡くなった後でも『まだアイツがそばにいる気がする』って泣いてました。そうゆう友達を通して俺は、飲酒運転の怖さが伝わってきた。一人のせいで、こんなにも沢山の人が辛い思いして、悲しむ…。勿論皆が皆立ち直れるわけぢゃない。一生、傷とその時の恐怖を抱えて生きてかなきゃなんない人だっている。もっと飲酒運転について皆考えてほしい。俺は今でもその時の事故現場通る度に、そこに添えられてる花を見る度に、辛くなるし、16歳で亡くなった同級生の想いを考えられずにはいられないです。『あの日あの子達は、どんなに悔しい思いしながら亡くなったんだろう』って。
あれは本当に残酷でした。高校に入学してすぐのことでしたし。彼ら高校生らしいこと何も出来ずに亡くなったんですよ。それにあの事故で家族、友達、同級生、先生方、色んな人が傷つきました。実際、目の前で友達が死ぬところをみた子は本当に残酷だと思います。学校でカウンセリング受けてた子もいっぱいいたみたいですし。でも、このスレに来て皆さんの意見を見て安心しました。皆さん飲酒運転はしないと言ってくれてますから。僕も免許取ったら、自分の運転に責任もちたいと思います。
最後に、主サンには感謝しています。こんな風に飲酒運転について皆で考える場を設けてくれましたし、色々考えてくれているんだなと、感動しました。これから、主サンや、飲酒運転はしないと書き込みしてくださった皆さんのような人が増えることを願っています。
そうですね。なんか主サンみたいな方がいるだけで救われます。それに、俺みたいな子供の話、ちゃんと聞いてくれただけでも嬉しかったです。俺にとってあの事故は凄く身近に感じたし、俺の中ではおっきい事だったんで。本当感謝してます。
朝方なのにわざわざレス返してくれてありがとうございました。それぢゃ、お邪魔しました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧