母が嫌いすぎる
実の母のことが大嫌いです。
ずっと前から性格合わないし嫌いだったけど親だし養ってもらってたから言うこと聞いてました。
今は私は結婚して子供もいますがやはり気持ちは変わりません。次男のことをしていたら長男に「あんたのママはあんたのことが嫌いなんだよ」と言っているのを聞きました。
家のものがなくなったら全部私のせいにして怒鳴りこんでくる。結局見つかっても謝罪なし。
私の祖母が子供のために編んでくれた毛糸の帽子もアップリケが気に入らない、変えてもらえと言って私に文句を言ってくる。
母が運転する車に乗っていて大事な話をしていて母が話に夢中になり道を間違えると「あんたが話しかけてくるから!話しかけてくるな!道間違ってるって言えよ!」と私のせいにする。
これ全部今日だけの出来事です。
私の子供をまるで自分の子供のように扱い、私が子供に何かしていても「これはして、あれはしなくていい」と全部指示してきます。
もちろん無視したり聞き流していますが、私がそんな態度をとろうものなら平手や物が飛んできます。
母はまだ若いし健康だし、どうやったら死んでくれるのか先は長いです。
本当に嫌いで嫌いで仕方ない。でも親が嫌いだからって絶縁するのは頭が悪い人間だと思うんです。したたかに生きているので、もらえるものはもらいたい。うちはお金持ちなので財産だけはあると思います。
それに母以外との関係は良好なので。
愚痴になりましたが母に早くいなくなってもらうためにはどんな手段があるでしょうか。自分の手を汚さない範囲で。
新しい回答の受付は終了しました
残念なことに母はそういう人なのだ と割り切って遠巻きに見るしかないのでは。
普通そんなこと言うか?するか?って思うわけですよね。でもあなたのお母さんはそういう人なんです。仕方ない。絶縁するつもりもなく、しかもあなたはすでに家庭を持っているなら、もう自分の家庭を守ることだけ考えて。
死を望むようなことを話すのは、いくらなんでもマナー違反ですよ。
ミクルは暴言・荒らしのはちゃめちゃですが、死だけはやめましょう。
恐いです。(汗)
私も母親とは気持ちが合わなくて、いつもイライラしてしまいます。
「母親だから、一緒にいるだけ!」「他人だったら、絶対に関わりたくない!」って、はっきり言ったこともあります。
本当に他人だったら、離れられるのに・・・。
もう諦めるしかないんですよね。
最近は、会話を減らすことで距離をおいています。
したたかに、とか、絶縁したいとか、財産ほしいとか、聞いていると、まぁ、勝手なこと。
私も、母には、子育てなどボロくそに言われて苦々しく思いましたが、死んでほしいなんて、いくらなんでも…。
嫌なことを言われてるなら、イヤと言いなさい。
お母さんは、子供のことを考えているはず。そうではないと絶対言えるなら、反論しなさい。
お母さんは、自分で言ってることの意味がわかってない場合も、或いはある。
反論して、絶縁状態になると思うなら、母娘の関係はそれまでだった。
でも、財産ほしいなら、それも正直に言ってみたら。
そんなに、まるで鬼同士のような母娘の関係ってあるんだろうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 469HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…32レス 564HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 164HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧