彼と前の明るい関係に戻りたい
ある男性ともう十年以上友達です.離れたりくっ付いたりの関係で、過去に何回か、この人わたしの事が好きなのかな?って思ったこともあって、何回かそういう素敵な雰囲気になったこともありましたが、気が付かないふりをしてきました.
お互いの父親も同じ日に亡くなっているので、余計に絆が深まったような気がします. 私だけなのかもしれませんが.
相手は外国人で、私も半分外国の血が混ざってますが、今はお互い別々の国に住んでいて年に何回か遊びに行く程度です.
昔からなのですが、彼は人を助けたりしたり人のお世話をするのが大好きで、男女問わず誰でも助けています.そのため、男性にも女性にもひじょうにモテます.一見ふらふらしているように見えますが、案外真はしっかりしていて、素敵な人です. 友達が多いので、男女問わず色んな人と出掛けたりしています.
そこで最近、彼から年末に遊びに来ない?と聞かれたので行く予定ですが、最近彼のブログに、来年の夏に女性と旅行に行く予定が書かれていて、彼にとってそれはごく普通のことなのですが、私はショックでした. 二人が単に友達関係でいることは分かっていても、やっぱりショックです.
今年から彼とメールや電話を通して仲が深まりました (彼が精神的に苦痛になっていてそれを私に相談してた). それで彼から急接近されて、好きだを遠回しに言われていた間際に彼のブログをみてショックになり、私もそれについて黙っていて、電話にも出られず、彼に相談された内容についての意見のあとに冷たく「元気でね」て書いてしまいました.
その後に、彼からメールが来て、「今のすごく変だった. ○○ちゃん、変だよ」って言われました.その後に私から「緊張するの」って書いてから関係がおかしくなりました. 前までは私を冷やかしたりしていたのが、今ではすごく真面目なメールがきて、今は元気?ってメールを出しても二日後に返事が来たりで…悲しいし、会いたい気持ちでいっぱいです…
私もメールや電話が苦手で直接会って楽しみたいタイプです.
彼とどうやったら前のいつもの明るい関係に戻れますか?長々とすみません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
理由も伝えず自己完結してるのに、自分で処理できてない感じ。
これは彼にとっても辛いと思う。
気持ちがモヤモヤしたまま終わりにしようとしても出来ずに居るって、
一番尾をひくきがする。
主さんが彼と付き合う気があるのなら、彼にちゃんと伝えてみては?
彼の意思で他の女性との遊びを控えることだってあるかもよ?
皆さん、優しいお言葉やご意見本当にありがとうございます.
彼のことはすごく好きです.それは間違いないですが、どうしてもやっぱり距離のこと (別々の国に住んでいる) が引っかかりますし、持病もあるので私なんかとって考えちゃいます.気になる男性もいるのですが、その人は手が届かないような人です.なので頭がごちゃごちゃになっている部分はあります.
さっき彼から二日後のメールの返信がきました.仕事で疲れているようです.前みたいにおふざけもないし、前はすぐに返事をしてくれたのに…今は送ってもその二日後にやっと「既読」が出るくらいです.
気持ちを伝えたいのですが、やっぱり直接会って伝えたいし…難しいですね…前までは私も素直に会いたいってよく言っていました.
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧