旦那の発言
旦那の事で悩みがあります。
3才半の息子がいるのですが、叱り方がキツイように感じています。
今日も息子を叱っていて、殺すぞ!とまで言っていて‥
いくら子供が悪い事をしたからといっても、私には信じられない発言でした。
その発言に対して文句を言ったら、謝ってはいましたが、人間性を疑ってしまいました。
どう思われますか?
怒りでカーッとなったら、言ってしまうものなのでしょうか‥
誹謗、中傷はお断りでお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
叱るとは相手を窘める行為。
怒るは自分の鬱憤を晴らす行為で別物です。
この場合の旦那さんの行為は後者ですね。
自分の子に対する親としての姿勢に問題があるといえます。
瞬間的な殺意を抱くのはわりと多くの人が生きている中で思うことはあると思います、一度や二度じゃきかないくらいに。
ただ理性と呼ばれるもので自分を制御し、実行に移さないでいます。
ですから旦那さんは一般的な人より自制心が未熟と思われるので、危険度は高いです。
多くの殺人者も普段は日常生活を送っています。
誰もが隣人を殺めてしまう可能性が0にはなれない。
ただ旦那さんは人よりちょっとだけ高いだけかもしれない。
宝くじの一等賞が当たるのが前後賞付きで当たるのかというくらいの差でしかないと思うけどね。
主さんはどう思ったかな?
あぁ、絶対直らないですよ。
一回でもそんなセリフ吐ける人間です。
カッときたら抑えがきかない。全部吹っ飛ぶ脳の構造。
この内容で誹謗中傷せず、前向きなレスを望むのは厳しいですよ。
1レス指定なのも現実から逃げてますよね。
「子供を殺してしまいそう」と「大至急お願いします」の主さんですよね?
主さん、あちらのスレで言われてる事、理解してますか?
主さんも旦那さんも虐待しているんだと自覚するべきです。
「殺すぞ」という言葉がなければいいってもんでもないです。
蹴飛ばして浴槽に沈めたり、ドアが壊れるくらい思い切り閉めて脱衣所にお子さん閉じ込めたり。
普段から虐待してるんです。
児童相談所の方が月1で訪問されてるようですが、痣がないから気が付かないんでしょうね。
暴言はその場にいないとわかりませんし、浴槽のお湯に沈めても痣は残らない。
脱衣所に閉じ込めてドアを思い切り閉めて威圧しても、子供の心を傷つけているだけで、体には何も残らない。
頭を叩いても目に見えるものは残らない。
主さん、今はそれで児童相談所の方もごまかせているかもしれませんが、本当にそれでいいんですか?
いつか取り返しのつかない事になるような気がしてなりません。
育てにくいお子さんで育児が辛いのはわかりますが、だからと言って虐待していい事にはなりません。
主さん達が今までしてきた事、全て正直に児童相談所の方に話してみては?
あとは児童相談所の方が判断します。
訪問を増やすべきだと思われれば、数日に一度は訪問してくるかもしれませんし、親子を離すべきだと思われれば、お子さん達は施設に連れて行かれるかもしれません。
でも小さな命を守るためなんです。
「殺してしまいそう」なら、正直に児童相談所に話してください。
「大怪我させてしまった」とスレを立てる事のないように。
それが主さん夫婦のためでもあり、お子さん達のためでもあります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧