お薬

回答4 + お礼4 HIT数 772 あ+ あ-

2014/11/12 20:40(更新日時)

鎮痛剤、鎮静剤、解熱剤は飲み続けていきなり止めても副作用はありますか?

14/11/11 12:33 追記
副作用ではなくて、離脱症状ですね

No.2156942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは病院から処方されているお薬ですか?

それだったら自分で判断して勝手に飲むのをやめることはしない方がいいと思います。

ちゃんと医師の指示に従いましょう。

No.2

飲み続けると言うのは、市販の薬ではなく精神疾患の薬でしょうか?市販薬ならやめて問題ないです。医師が処方している薬なら自己判断の断薬は危険。

No.3

どのくらいの期間、1日にどのくらいの量を飲まれていたのですか?

No.4

>> 1 それは病院から処方されているお薬ですか? それだったら自分で判断して勝手に飲むのをやめることはしない方がいいと思います。 ちゃん… レスありがとうございます
病院から処方されている薬です
痛いときだけ飲んでと言われています

No.5

>> 2 飲み続けると言うのは、市販の薬ではなく精神疾患の薬でしょうか?市販薬ならやめて問題ないです。医師が処方している薬なら自己判断の断薬は危険。 レスありがとうございます
精神疾患の薬ではありません
痛み止めです

No.6

>> 3 どのくらいの期間、1日にどのくらいの量を飲まれていたのですか? レスありがとうございます
1年前くらいからで、飲まない日が多かったのですが、最近は頻繁に飲んでいます
1日3回食後に処方されています

No.7

頓服での処方であれば離脱症状はないと言っても良いとおもいます。
ただ、人によって効き方などは違いますので、やめて何か変化があれば処方した病院を受診しましょう。
お大事に!

No.8

>> 7 レスありがとうございます
頓服と言っても毎日分処方されています
何か症状が出たら病院に相談してみます
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました