片思いです。

回答9 + お礼9 HIT数 1556 あ+ あ-

2014/11/18 00:33(更新日時)

私には片思いの人がいます。
彼は私と同い年で彼女はいません。
お互いに面識はありますが、2人きりで出掛けたことはありません。
早速、相談なのですが、私は彼とほぼ毎日メッセージのやり取りをしていました。と言っても一日に一往復ですが。。。
先日、彼のメッセージには『紅葉が見頃ですね、時間さえあれば見に行きたいです。』とあったので、私は思い切って『じゃあ一緒に紅葉を眺めに行きましょ!』と誘いました。
しかし、彼からの返信はありませんでした。たった二日間メッセージが来ないだけかもしれませんが、苦しい思いをしています。このまま連絡がなく、嫌われてやり取りがなくなったらどうしよう…。など。
彼は怒ってしまったのでしょうか?
それとも急な誘いに戸惑っているのでしょうか…?
どなたかご意見くださると有難いです。
よろしくお願いします。

タグ

No.2157501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕個人的な意見では、脈ナシなのかなと。
僕は彼の立場での経験があります。
女性の方から食事に誘って頂いたのですが
全く意識もした事のない相手だった為に
少し戸惑いました。
少しでも好意がある相手ならば
すぐにでもokのお返事をしたと思うのですが…
僕はその方との食事はお断りし
その後は連絡を取らなくなりました。
期待をさせるのは良くないかなと考えたからです。

No.2

脈ナシのような気がします。普通、気になる子から誘われたら、嬉しくて直ぐ返事を送るからです。そこから発展していきます。

No.3

返事こないとハラハラしますよね
もうちょっと待ってみましょう、それだけで嫌われることはないですし
だめだったらまたゆっくり距離を縮めればいいです😃

No.4

時間さえあればという言い回しが最初に含まれていたので、
実際問題忙しいのでしょうね彼は。

断ると主さんへの印象を下げるだろうし
それで困ってる😫のかもしれない。

No.5

好意はあると思うけど、メル友の関係まで。それより近くはなりたくない。

No.6

仕事とか趣味がいそがしかったりしてどうしよっかな~って
悩んでる感じだと思ったけど、男の人だと違うのかなぁ(・_・;)

No.7

主さんを傷つけないよう断り文句を考えてるっぽい。

No.8

>> 1 僕個人的な意見では、脈ナシなのかなと。 僕は彼の立場での経験があります。 女性の方から食事に誘って頂いたのですが 全く意識もした事のな… ご意見ありがとうございます。
そうですよね、好意のない相手からの誘いは困りますよね。脈ナシとおっしゃった気持ち、よくわかります。まだ大好きなのであきらめられないので、『脈ナシ』というのを頭に入れて彼と接するようにします。

No.9

>> 2 脈ナシのような気がします。普通、気になる子から誘われたら、嬉しくて直ぐ返事を送るからです。そこから発展していきます。 ご意見ありがとうございます。
おっしゃる通りです。好きな子だったら普通はオッケーですもんね。。。

No.10

>> 3 返事こないとハラハラしますよね もうちょっと待ってみましょう、それだけで嫌われることはないですし だめだったらまたゆっくり距離を縮めれば… ご意見ありがとうございます。
今日で5日が経ちました。完全に脈ナシです。どうもありがとうございました。

No.11

>> 4 時間さえあればという言い回しが最初に含まれていたので、 実際問題忙しいのでしょうね彼は。 断ると主さんへの印象を下げるだろうし そ… ご意見ありがとうございます。
この歳で相手を困らせてしまうとか、本当にダメですし、馬鹿丸出しですよね…。
彼には明日、謝ろうと思います。
完全に馬鹿丸出しでした。ありがとうございました。

No.12

>> 5 好意はあると思うけど、メル友の関係まで。それより近くはなりたくない。 ご意見ありがとうございます。
本当に本当に、おっしゃる通りです。
彼はメッセージでこの関係を保っていたいのかもしれません。彼を困らせてしまいました。

No.13

>> 6 仕事とか趣味がいそがしかったりしてどうしよっかな~って 悩んでる感じだと思ったけど、男の人だと違うのかなぁ(・_・;) ご意見ありがとうございます。
私も最初は、返答に困っているのかなぁ…。と思ったのですが、あまりにも長い時間返答がないので、完全に困らせてしまったのだと思います。

No.14

>> 7 主さんを傷つけないよう断り文句を考えてるっぽい。 ご意見ありがとうございます。
そうですね、彼の立場上、変な返信などができないので彼を困らせた挙句にもしかしたら嫌われたのかもしれません。
一緒に紅葉を見に行こうだなんて軽率な発言だったのかもしれません。彼はすぐに何でも誘う軽い女だと思ったかもしれません。彼には明日、謝ろうと思います。今の関係を、どうしても失いたくありません。馬鹿丸出しだった自分が恥ずかしいです。本当に恥ずかしいです。

No.15

あの脈なしなら余計に
謝らない方がいいと思いますよ。
冷静に考えて主さんが好意のない男性に誘われて返事もしてないのに、更に謝罪の✉もらったら余計困りませんかね??
その✉きっかけで仲良く
なります??

少しでも自分を気にかけて欲しいのはわかりますが
あまり勢いで突っ込むと
自滅しそうで心配なタイプかも。
恋愛経験、少ない方??
もし豊富だったらすみません。

No.16

>> 15 恋愛経験が少ないわけではありませんよ。

No.17

主さんには悪いけど、相手は主さんが思うほど返信の事など何とも思ってないかも。蒸し返すのも気まずくなりそうだしこちらも何とも思ってない感じでスルーした方が

No.18

>> 17 そうですね。その話は一切せずに、また日々のメッセージのやりとりが復活できればな…と思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧