名前の画数

回答3 + お礼3 HIT数 1136 あ+ あ-

2014/11/14 14:42(更新日時)

名前の画数で運勢占いがありますが、本気で信じてる人いますか?

信じている人は何を根拠に信じているんですか?

教えてください。

No.2157747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何を根拠にって、何回か占って貰ってみんな同じ答えで事実その通りだから。自分は、女性だけど、男みたいに強い名前を付けらて人生、波乱万丈。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

実際に何度も占なって貰ってるんですね。

私は本しか見てないけど、大吉数とか凶数とか字画でなんかなんで決められるの?

こんなの信じて子どもに命名してるの?
私は信じてないので抵抗があるんですけど、本当に当たってますか?

No.3

私はこどもの名前を考えるときに、画数を意識しました。完全に信じてる訳じゃないけど、名前って一生ものだし、いい名前をつけるならそのほうがいいじゃない。っていう考えでした。

No.4

私の両親も名前を付ける時に、

画数のいい組み合わせの漢字を使う様に配慮してくれていたそうです。

😂結果は…名前負けだなと失望されていますので、

あてにはなりませんね。

No.5

>> 3 私はこどもの名前を考えるときに、画数を意識しました。完全に信じてる訳じゃないけど、名前って一生ものだし、いい名前をつけるならそのほうがいいじ… レスありがとうございます。

私は子どもが生まれたらつけたい名前があるんですが、画数が凶数だからと反対されてます。

どっから吉数とか凶数とか決められるんだろ?

納得いきません。

No.6

>> 4 私の両親も名前を付ける時に、 画数のいい組み合わせの漢字を使う様に配慮してくれていたそうです。 😂結果は…名前負けだなと失望され… レスありがとうございます。

あてになりませんか?
そうですよね。だって同姓同名でも素晴らしい人生歩んでいる人と犯罪者になって悲惨な人生歩んでる人といるって聞いたこともあるし。

でも凶数とか書かれてると気になってしまいます。

誰か凶数でも素晴らしい人生歩んでいる人いっぱいいらっしゃいませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧