ママ友がいらっしゃる方

回答4 + お礼4 HIT数 987 あ+ あ-

2014/11/15 23:08(更新日時)

ママ友で仲良くしてもらってる人が三人ほどおります。
こないだその三人のうち一人が私の事を陰で「こう言ってたわよ」とそのママ友仲間から聞かされました。内容は褒め言葉でなく、けなした感じです。
ちょっと落ち込んでます。だいたい人に言われてる事ってその通りだから怒りはないんですけどね。

こんな経験された方どうしましたか?

No.2158239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲良くしているのに、そのママさんは主さんのこと良く思ってないんでしょうか?
陰で言われているなんて何だか嫌ですね。
距離を置くようにしたいですね。

No.2

私は、告げ口したっぽくなったママ友とも距離を置きました。そんなのいちいち耳に入れてくれなくてもいいのに、なんか空気が読めないっていうかなんていうか。

No.3

どっちも嫌ですよね。
適当に聞き流してあとはそんなに仲良くしないでおこうかな。
面倒な感じになるような人とはちょっと距離置いたほうが安全ですし。

No.4

本当の事かどうか、疑問ですよね。

よくあるじゃないですか

AはBに
『Cがこう言ってたよ』と言い
Cには
『Bがこう言ってたよ』

的な

言われた事が本当かどうかだけでもモヤモヤするけど、わざわざ教えに来る人にもモヤモヤしますね。

私なら聞かなかった事にして様子を見ます。

で、本当の事がわかってから、その人と距離を置く。

No.5

>> 1 仲良くしているのに、そのママさんは主さんのこと良く思ってないんでしょうか? 陰で言われているなんて何だか嫌ですね。 距離を置くようにした… 仲良くはしてるのですが、私のダメな所を指摘した内容です。
私の事、好きか嫌いかという内容ではないんで距離を置くべきかどうか迷いますね。
レスありがとうございました☆

No.6

>> 2 私は、告げ口したっぽくなったママ友とも距離を置きました。そんなのいちいち耳に入れてくれなくてもいいのに、なんか空気が読めないっていうかなんて… 同じような経験されたんですね。そうなんですよ、なんで私の耳に入れるのか…どんな心境なのでしょう…全くわかりません。

No.7

>> 3 どっちも嫌ですよね。 適当に聞き流してあとはそんなに仲良くしないでおこうかな。 面倒な感じになるような人とはちょっと距離置いたほうが安全… この先付き合って面倒になりそうなのは、どちらかといえば告げ口した人ですよね…悪口や人の評価なんて誰でも言っちゃったりしますけど、それを本人に告げ口してしまうって…何が目的なのか。

No.8

>> 4 本当の事かどうか、疑問ですよね。 よくあるじゃないですか AはBに 『Cがこう言ってたよ』と言い Cには 『Bがこう言って… 聞かなかった事にする…とても素晴らしい考え方ですね。
多分、ニュアンスなど人づてなので、本当はどういうふうに私の事言ってたかはわかりません。
言ってた本人に突き止めたい気持ちもありましたが、また余計にややこしくなりそうなので。私の心のなかで留める事にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧