意識してしすぎてしまいます😭

回答12 + お礼10 HIT数 1962 あ+ あ-

2006/12/09 09:19(更新日時)

こんばんは★
私はそこそこ自分の外見、雰囲気や顔、服装など自信があります。
でも、ずはぬけて可愛いわけではないんですケドね(´・ω・`)
小さな頃からチヤホヤされて育ってきたので、自分が一番じゃないと嫌なんです…
だから周りがあの子可愛いとか、凄いよね★と話していても楽しく参加出来ません…。
心の中では可愛いと思ったり凄いとも思ったりしますが、口に出して言うのがどうしても抵抗があります…
彼氏相手だと余計に意地になってしまうんです。
可愛いと思ってるのに、全然と答えたり…
ひねくれてるんですよね…
私より可愛いって思うなんて我慢できない(涙)的な感じです(これは彼氏にだけですが)
私みたいな女って嫌ですよね…
口には出さないけど心の中がこんななんて腹黒いですよね…。

タグ

No.215994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子ってみんなそんな感じぢゃなぃかなぁ?主さんを変とゎ思いませんょ!私も自分ょり可愛かったりチヤホヤされてる人みたらなんか腹立ちます!美意識高くてぃい事ですょ~!

No.2

嫉妬心を持たず相手を素直に心から認めることが出来たとき主さんが望む一番可愛いと言われる女性になれますよ🙌

No.3

どのような感じで美人なのかな?美人はいっぱいいますし、仲間内でしゃべってるときなのは友達に気がつかれちゃう前にやめた方が主さんの為だと思います。自分が美人だと思ってる人は性格がまがってると思いますが。誰と比べて一番なんですか?普通に美意識できないんですか?

No.4

いや、分かります‼本当に😱
私は、同系統の人に素直になれないですね💨全然違うタイプだと素直に可愛いとかカッコイイとか言えるんですが…😥
でも彼氏に対しては誰だってそうですよ💡いつまでも好きな人の一番でいたいですもんね☺

No.5

女の子って以外とみんな腹の中ではそう思ってるのかも。口には出さないけど自分が一番可愛いって思ってる人多いと思いますよ。特に男子にチヤホヤされた事がある人は、他の女の子がチヤホヤされたり可愛いって言われてるの見ると、少なからず嫉妬みたいなのってあるんじゃないかな~?だからこそ見返してやりたいとか思って努力するんだと思う。私の場合、誰がみても綺麗とか可愛いと思う様な人だったら納得せざるを得ないというか認めるし、そういう人を見ると気合いが入ります。もっと努力しなきゃ💦って。逆にそんなに綺麗とか思わないのにモテてたりすると、『えっ⁉何処が⁉別に普通じゃん』とか心の中では思ってたりしますよ。結構腹黒だと思います💧どっちにしても自分からはあまり誉めません…人に言われたら『うん、そうだね』とか言う程度です💧

No.6

ぁたしは逆に誰でも可愛いっておもいます🎀💓やから嫉妬心もあまりないのかな💧
なんかそういうの認めたほうが 性格も可愛くなるんぢゃないかな😁😁主さンかわいいんゃし、そこちょっと変えたらもっと可愛くなるとおもいます。

No.7

うらやましい私はぜんぜん自信ないから。でも友達にはなりたくないです😣常にちやほやしないと機嫌悪そうで疲れそう

No.8

まだ若いから仕方ないよ😊でもその内周りと自分を比べても無駄というかあまり意味がない事に気付きますよ😃☝だって自分は自分だし他人は他人だもの☝あなたはあなたの良さ、他の人は他の人の良さを素直に客観視出来ればもっと豊かな人になれますよ😊

No.9

女の子は多かれ少なかれそう思ってるのでは?でもそう思ってる人ほど全然可愛くない💧でそのまま年を重ねるとまた更に凄い事に。そうなりたくなければ今のうちに変わった方がいいかも。

No.10

すっごいわかる😂
でも歳くってきて結婚したから忘れてた~。私の若い頃と同じ💡

No.11

>> 1 女の子ってみんなそんな感じぢゃなぃかなぁ?主さんを変とゎ思いませんょ!私も自分ょり可愛かったりチヤホヤされてる人みたらなんか腹立ちます!美意… ありがとうございます(o^-^o)
そうなんですかね?
美意識はカナリ高いです💦💦
自分でも面倒になるくらい(´・ω・`)
でも他にも同じような人がいるって分かってちょっと安心?しました(o^-^o)

No.12

>> 2 嫉妬心を持たず相手を素直に心から認めることが出来たとき主さんが望む一番可愛いと言われる女性になれますよ🙌 ありがとうございます(o^-^o)
ですよね…
私もそれは分かってるんですけど、なかなか思うようにはいかなくて💦
困りもんです(´・ω・`)

No.13

>> 3 どのような感じで美人なのかな?美人はいっぱいいますし、仲間内でしゃべってるときなのは友達に気がつかれちゃう前にやめた方が主さんの為だと思いま… ありがとうございます(o^-^o)
私は美人と言うより可愛い系ですかね★
美人とは自分でも思いません💦
どんな風にと言われても説明は難しいです…
その事で友達に嫌な思いをさしたりしませんよ…自分で自分が可愛いなんて口にしないですし、それに自分を美人だと思ってる人は性格曲がってるってのも…そうじゃない人もいると思います。
でも可愛いとか美人とか認めながらも認めたくない💦
みたいなのは自分でも嫌だし疲れるので、直していけたらと思います★(o^-^o)

No.14

>> 4 いや、分かります‼本当に😱 私は、同系統の人に素直になれないですね💨全然違うタイプだと素直に可愛いとかカッコイイとか言えるんですが…😥 でも… ありがとうございます(o^-^o)
私もです💦💦
同系統の人には人一倍ライバルじゃないですけど、変に意識してしまいますよね……
そういえば違う系統の人のが、素直になりやすい気がしますね★
今は我慢出来るケド彼氏が可愛いって言うとカナリ反応して困らしてました💦💦
ごめんなさい🙇って感じです(>△<💧)
そのかわり自分が言われたら嫌なので彼氏といる時は男の子に対してカッコイイって言わないですケドね☝(´・ω・`)
年を重ねるにつれてなくなっていくんですかね❓

No.15

>> 5 女の子って以外とみんな腹の中ではそう思ってるのかも。口には出さないけど自分が一番可愛いって思ってる人多いと思いますよ。特に男子にチヤホヤされ… ありがとうございます(o^-^o)
私も思っていても口に出して誉めないです💦
5番さん同様『そうだね』とあいずちする程度です💦
素直に人の良い所受け入れれる人って素敵だと思うんですケド、嫉妬って自分の意思に関わらずしてしまうから、困ったものです😣
嫉妬深い女って嫌だなって自分でも思いますもん(>△<)

No.16

>> 6 ぁたしは逆に誰でも可愛いっておもいます🎀💓やから嫉妬心もあまりないのかな💧 なんかそういうの認めたほうが 性格も可愛くなるんぢゃないかな😁😁… ありがとうございます(o^-^o)
そうなんですよね★
外見には自信あるけど中身はまだまだって感じで…
中身が可愛らしい子って羨ましいです★
素直になれるようにしたいです★😊

No.17

>> 7 うらやましい私はぜんぜん自信ないから。でも友達にはなりたくないです😣常にちやほやしないと機嫌悪そうで疲れそう ありがとうございます(o^-^o)
そうですかぁ😫💦
でも友達にはチヤホヤされたいとは思わなです😊
それにチヤホヤされなくても機嫌悪くなったりもしないですよ☝(´・ω・`)
常にチヤホヤされたいと思っている訳ではないので(^-^💧)💦

No.18

>> 8 まだ若いから仕方ないよ😊でもその内周りと自分を比べても無駄というかあまり意味がない事に気付きますよ😃☝だって自分は自分だし他人は他人だもの☝… ありがとうございます(o^-^o)
年を重ねるていけば素直になれますかね😃
そういえば前より少しはマシになったと自分でも思う時があります☺

No.19

>> 9 女の子は多かれ少なかれそう思ってるのでは?でもそう思ってる人ほど全然可愛くない💧でそのまま年を重ねるとまた更に凄い事に。そうなりたくなければ… ありがとうございます(o^-^o)
自分を可愛いと思っていても可愛い人はいますよ☝(´・ω・`)
私って言ってる訳じゃなくて…他にって意味です★
口には出さないですけどね💦💦
ひどい事ってどうなっちゃうんでしょう❓❓
イイ歳した人が可愛子ぶってたらヒヤッ…っとはしますが…😏
ひどいまでは思わないですかねぇ❓

No.20

>> 10 すっごいわかる😂 でも歳くってきて結婚したから忘れてた~。私の若い頃と同じ💡 ありがとうございます(o^-^o)
分かってもらえて嬉しいです☺
やっぱりもっと落ち着いたらこういう事も思わなくなるんですかね☝(o^-^o)
結婚して幸せになったら素直になれるかな☺

No.21

あたしは可愛いとか綺麗とかおしゃれな女の子いたら自分から旦那に「あの人可愛いね~」とか普通に言っちゃうけどな…。
よく行く焼き肉やさんの女の子がめっちゃ浜崎ににてて可愛い可愛い言ってたら店員さんもあたしのこと可愛いと思ってた!って言ってくれて、嬉しい+焼き肉代いつも2割引にしてくれます!素直って得するな~と思った!

No.22

俺も昔そんな事思ってました◎でもよくよく考えると◎人間が外見で張り合うなんてあまりに軽薄◎もっと人は奥が深いと◎トム クルーズのバニラ スカイを見て思いました◎ だからそれ以来外見に関しては誉められても奢らす◎どうせいずれ年いくし◎他の子が誉められても嫉妬せず◎そんな事より人に関心を持ちいろんな気が紛れる楽しい会話ができる人になれるよう努力してます○これは会社の主任に言われました◎😸😸😸😸😸😸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧