ライングループ

回答3 + お礼3 HIT数 2223 あ+ あ-

2014/11/22 08:56(更新日時)

こんにちは。結婚して2年目になり、7カ月の子どもがいます。
旦那と義理両親のことで悩んでいます。結婚当初は、義理家族に馴染めるよう努力していました。しかし、今までの生活環境も違い当然食い違いも出てきてうまくいきません。もう、馴染もうとしなくてもいいかなと思ってきました。義理両親は、結構干渉的で自分勝手ではありますが、あまり頻繁に連絡されるのは嫌だと思っていました。最近、義理両親もスマホを買ったようで旦那、義理妹、義理両親でライングループを作りました。そのグループに、私は入れてもらえず、最初は教えてももらえませんでした。旦那はいつも俺はお前の味方だと言いますが、義実家に行くと私をネタにしたり、〇〇(私)が~って言うからと言います。グループに入れてもらえなかったのが気に入らないのではありません。今まで、義理家族から嫌なことをされてきたのにグループに入って連絡取って、私は家族だと思われてないのかな、除け者なのかと感じてしまいました。
昨日も義理妹と義理母が遅くまでやりとりしていて、しかも5分以内に何通もしてるから気になって仕方なくなってしまいます。旦那にはあまり関係ない話みたいなので、二人のラインでやってもらいたいと思ってしまいました。
仲良し家族でいいのかもしれないけど、こっちにだって家族の時間があるんだし、家にいるときくらい義理家族のことを考えず生活したいです。
話している内容も、旦那にはあまり関係ない話で義理妹が悩みを義理母に言っているような感じだったので、余計そう思ってしまいました。

No.2160167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

御主人に相談して旦那さんにラインから抜けて貰ってはどうでしょうか?そういうのって、嫌がらせでしょう。よく御主人も平気ですね。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。そんなこと言っちゃって大丈夫ですか?本当は言いたいです。嫌がらせに入りますか?

No.3

家族でグループとか、少し引きますね;^_^A

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。そう思っているのって私くらいなのかと思いましたが、同意見の方がいてくれただけで安心しました。

No.5

なんか仲間はずれですよね、主さん。
旦那さんもなんとも思わないのかな。
自分が同じことされたらちょっと嫌だなって思わないのかな。

No.6

>> 5 お返事ありがとさうございます。自分も今そういうことで悩んでいるのに………多分、自分はそういうつもりはないと思っているのだと思います。いつものことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧