中身は大好きなのに…

回答5 + お礼5 HIT数 866 あ+ あ-

2014/11/28 09:14(更新日時)

付き合いたての彼氏がいます。
今までいなかった位私を大切にしてくれて、一緒にいて楽しくて、リラックスできて、中身が大好きです。

ですが、こんなこと言っちゃダメなのはわかってるけど顔がなんか好きになれないんです。
どこがって言われてもわからないし、何でって言われてもわからないのですが…なんか違うなーって。

こんなの最低だし、最悪だとわかってます。
それに中身は本当に好きだから彼のことをもっと好きになりたいのに顔を見て軽く自分が冷める瞬間があるのが嫌なんです。

まだ付き合いたてだからこれから好きになることはあり得るのでしょうか。
この人とキスができるかと聞かれるとそもそもキスが恥ずかしくて苦手なので想像もできないです。

彼に申し訳ないです…
意見やアドバイスお願いします。

タグ

No.2162203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、友だちからな感覚でいいと思いますよ。
いざキスとかなって、無理なら私は付き合い続かないかなあ。
大嫌いな顔でないなら、これから決めたらいいと思いますよ。

No.2

>> 1 書き込みありがとうございます。

大嫌いって訳ではないんですけどね…、不意に気持ちが冷めるんです。
顔が理由で別れるなんて嫌なのに…
こんなに最悪な女だったのかと悩んでます。

No.3

顔ねー、、、。
私も昔、付き合ってた人の顔が本当に好きになれなかったことがあったよ。
眉毛整えてあげたりいろいろ改造していったらけっこういい感じになったよ!

No.4

>> 3 そうなんですね。
時間が経つと受け入れられるようになりましたか?
キスとかに抵抗とかはなかったですか?
質問ばかりですいません。

No.5

まさに同じ状況です。
私の場合は彼の髪型にかなり違和感があるので、今度会った時にそれとなく伝えるつもりです。元々坊主が何故か苦手なんですよね…
顔のパーツも見慣れれば受け入れられるかもしれませんし、彼にはそのこと伝える必要ないので別れたくなるまではつきあってていいのでは??

No.6

全然酷くないと思いますよ、見た目が好みじゃない、ってやっぱりありますよね
どうしても無理だったら、主さんが改造してあげたらどうでしょうか?🙆

No.7

>> 5 まさに同じ状況です。 私の場合は彼の髪型にかなり違和感があるので、今度会った時にそれとなく伝えるつもりです。元々坊主が何故か苦手なんですよ… わかります。私も坊主は本当に苦手。

確かに、別れたいと感じるまでは付き合わせてもらいたいと思います。
自分本位で彼を考えてないですが…
彼の中は本当に好きなので…

No.8

>> 6 全然酷くないと思いますよ、見た目が好みじゃない、ってやっぱりありますよね どうしても無理だったら、主さんが改造してあげたらどうでしょうか?… ありがとうございます。
自分の最低さに悩んでたので少し安心します。

改造とかもできるならしたいのですが…、彼は自分を恰好いいと思ってる部分が少しあるので…
いっつも中身を褒めてくれるけど見た目はどう思ってるの?
って聞かれた時は本気で困りました。

No.9

最低・最悪だとわかっている、彼に申し訳ないとまで思うなら別れるべきだと思う。性格や中身と違って、顔って会えばすぐにわかるものですよね?それなのに何故付き合ったのか意味がわかりません。

No.10

>> 9 ほんとですね。
好きだと真っ直ぐに言われていい気になってたのかもです。

彼に悪いことをしてると思い別れを切り出しましたがなかなかわかってくれず、今は距離を置いてる状態です。
今私自身はやっぱりもう少し付き合って私の気持ちが変わるか試したいですがこれは自分勝手ですよね…
まだ彼の知らないことも多いのでいろいろ知ったら顔なんて気にならなくなったりしないかなとおもったのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧