結婚生活と仕事について

回答5 + お礼0 HIT数 1059 あ+ あ-

2014/11/29 23:11(更新日時)

既婚者の皆様、毎日幸せですか?
私はもうすぐ30歳になる主婦です。
結婚して2年まだ子供はいません。
旦那様は毎日帰宅されますか?
私の旦那は今年転職し、運送業なので2.3日、1週間帰らない時もあります。
正直、気楽な時もありますが寂しいです。こんな生活でいいのかな…と1人が多いのでいろいろ考えてしまいます。
今年1年は結婚生活がギクシャクです。
旦那との喧嘩も増え家庭が崩壊しそうですー。
友人の旦那さんは毎日帰宅したりでなかなか共感してもらえる友人が周りにいないので、同じような環境の方悩みや、考えてる事、日々の出来事をお話したいです!
お子さんがいらっしゃる方も夫婦円満のアドバイス下さい!!

No.2162573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんが帰ってこない時間を思いきり楽しむくらいのつもりが上手くいく秘訣だと思います
自分の時間を使って有意義に過ごせるといいですね👼

No.2

うちは夜勤してますから、週2〜3回いないし子どももいないから、さみしいのはありますが、周りは独身もいるし、幸せそうな人と比べても仕方ないかと思ってます。
自分も病気してから、仕事減らしてるから、なおさみしいですけどね。
恵まれた人から見たら、何もないけど、幸せなときもありますよ

No.3

旦那が毎日いるのも疲れる時があります。程よく離れてる方がうまくいくと思いますがね。まぁ、新婚で離れてる時間が多いってのは寂しいかもしれませんが。

No.4

うちは子供がいますが、主人は出張があったり、出張でなくても毎日帰りは遅いです。出張で家に居なさすぎな時も困るけど、適度に居ない方が上手くいくのかなって思ってます。
ずっと一緒だとやっぱり喧嘩やイライラも増える気がするので。
こんなんで何だかんだ9年になります^^

No.5

うちは勤務時間がマチマチで、週に2日は主人は家で晩御飯を食べません。夜の一時頃には帰ってきますが。私はその主人がいない2日は楽で好きなんです。自分と子供の分だけでいいので。まだ子供がいない時は、その日は一人で外食したり、友人と食事したりしてました。夫婦仲は、お互いにあまり干渉しあわないことで仲良くできてると思います。寝室も別室です。休みの日は主人が掃除と洗濯を全部してくれるのでありがたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧