独りで買い物や外食
するのですが
行く度に
『独りで食べてるカワイソー』『女独りでラーメンかよカワイソーな女』『独りでニトリ笑っちゃう』『独りで温泉?フッ』『友達いないのかなぁ~?アハハハ』
ちなみに私は神奈川県です
神奈川の人は性格悪いですよ
保土ヶ谷住みの人に『横浜の何区?』
私『○○区だよ』と言うと
保土ヶ谷人『そこ横浜かなぁ~?横浜じゃないよね?』
私『文句言いたいなら区役所でも言いたい放題言えば?』
こんなことでちっちゃい奴なんて恥ずかしいですね
反面教師で良かった
神奈川嫌いな人ていますか?
新しい回答の受付は終了しました
え~と…
『独りで食べてるカワイソー』『女独りでラーメンかよカワイソーな女』『独りでニトリ笑っちゃう』『独りで温泉?フッ』『友達いないのかなぁ~?アハハハ』
などは、見ず知らずの人が主さんを見ながらクスクス馬鹿にして言うって事ですか💧?
わざわざ主さんが聞こえるように、そんな事を💧?
それともそれを人に話すとそういう反応をされるという事でしょうか。
私産まれも育ちも神奈川の横浜だけど、そんなバカな事言う人は今まで見た事も聞いた事もありません💧
と言うか、一人でニトリ来てる人ゴロゴロいるし…。
そんなこと言う人いるんですか?一人でニトリや温泉行きますけどねぇ。
一人で来てる人なんて沢山いるけど…
私は九州から出たことないので神奈川はよく知りませんが、どこにでもそんな嫌味言う人いますよ!そんな人はスルーしましょう😣
私も買い物や外食は1人でします
神奈川県の人が気性が激しい人多いのは感じます
私は千葉ですが田舎のほう行くと神奈川県に負けず劣らずの地域もありますが
千葉の新興住宅地のあたりは割とおっとりした人多いです
神奈川県の人は気性がサバサバと感じます
人が多い所だから、そんなに他人に干渉しないと思いますが…。気にし過ぎじゃないですか?
横浜育ちで、高校まで居ましたが、電車は込むしバスは渋滞するし道は狭いし、何だか街もゴミゴミしていましたね。
綺麗なのは、みなとみらいや山手町くらいのものです。
今は別の土地で嫁をやっていますが、絶対、神奈川に戻りたい(住みたい)とは思わないです。
異様に速い京浜急行は好きですが🚃💨
箱根駅伝🏃も毎年みています
(^^ゞ
ちょっと待った😨!
今気付いたけど、これ『こんな酷いこと言われた』ってスレではなく単に神奈川県民の悪口スレじゃないの😱
『神奈川の人は性格悪いです』
『神奈川嫌いな人いますか?』
そんな一部の頭おかしい奴を神奈川の県民性扱いするのってかなり失礼だし、いちいち人に呼びかけて神奈川の悪口言う事ないでしょう…😥
それに私も買い物や外食一人でするけどそんな事一度も言われた事ないし、そもそも一人で外食してる人や一人でニトリ来てる人なんてたくさんいますが…💧
いちいち『あの人一人で来てる~』なんて話題にすらならないし。
と言うか、そんな事本人に聞こえるようにいちいち言って来る人ばかりの地域なんて…ある💧?
馬鹿な人、性格の悪い人は、どこにでもいます。
たまたま、主さんの近くに馬鹿な人がいただけです。
ほんの数人の性格の悪い人を見て、県民性を云々するのは軽率だと思います。
私は、神奈川県民ではありません。
本当にそんなこと言われます?何か被害妄想じゃないんですか?私から見れば、一人で買い物、一人で外食、最高じゃないですか!って思います。私は誰かと買い物がすごく苦手ですし、一人で外食も独身時代は頻繁にやってました。結婚してからも子供がいない間はしました。今もしたいですが無理なので、そういう人を見かけたらうらやましくてたまりません。
その悪口、主さんの心の中から出ているんじゃありませんか?
「友達いなくてさびしい」
「友達もいない奴~ってバカにされてるんじゃないか…」
ってコンプレックスがさ、他人からの悪口に仕立てあげているんですよ。
神奈川県みたいな都会で、そんなに他人に関心持ってる人、いないよ?
それに、買い物なんか普通は一人でするものだと思う。温泉だって、カップルで来ている人も入浴時は単独行動だよね。
一人で牛丼やラーメン食べてる女性も珍しくなくなった。
独りは、孤独と同時に自由です。それはそれで贅沢なシチュエーションですよ。
>>27
確かに。それは主さんの言う通りですよ。
それなら、そんな小心者の言葉なんかスルーしてれば良いのに。
気にしてイライラするのは、そいつらと価値観が同じだからですよ。
私はそういう悪口を聞いたことは無いが、そういう小心者は日本全国にごまんといますよ。
いや、私は主さんの「神奈川きらいですか?」の問いへの答えに神奈川ってどこだっけ~、と思っただけです。関西でヒソヒソ言われる訳じゃないよ。
横浜なんていわれたら中華街しか思い浮かばないし、正直都会か田舎かさえもわかりません。中華街なら神戸にもあるから特別な場所でもなさそうだし。
ここのレスで、横浜はなんかすごいとこなんかな?と思っただけです。
でもまあ、独りに対しての悪口は嫌ですよね。
うちは、今、独りになる時間がたまの息抜きになってるんで、そんなん言われたらケチついたみたいで嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧