病院の受付で時間トラブル
病院に健康診断に行きました。
受付は12時までと電話で確認済だったので
ジャスト12時に受付に行きました。
ところが、受付の担当が受付は12時までと
なりますので受付られないと病院の時計を指して言うんです。時計は12:05を指していました。
「ピッタリ12時ですよ」と伝えて
携帯電話を見せたら
受付担当は渋々受付を始めました。
ギリギリに行った私も悪いのですが
12時まで受付する業務なのに担当に納得いかないのですが皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
病院の時計が進んでいたのは良くないし、対応も良くないです。
それはそうなんですが、主さんも、ギリギリ過ぎないでしょうか…。
普通、約束の時間の10分くらい前、遅くとも5分前には着いているものだと思いますが、私がおかしいのでしょうか。
そんな際どい時間に行くなよって感じ。
最低10分前とかに行けないの?
受け付けが混んでたり、何かあった時の為に早めに行くべきだしジャストに行ったなら受け付けしてもらえないことも覚悟じゃない?
迷惑すぎるよ。
そんなこと言っていたら携帯電話の時刻を遅らせて文句も言えますよね。
受付の業務をしている人達は時計がおかしいと気づいていないでしょうから、病院の時計にあわせて業務をしていてもおかしくないです。
12時までに受付しなければいけないのに、12時の時刻を見せて反論する方がおかしいと思う。そもそも間に合っていないじゃない。
それでも受付してもらえたのだから文句の前に感謝じゃないのですか?
あんまりそういうことしていると、ブラック扱いされますよ。
変なクレーマーは病院のスタッフ誰が見ても記録上わかるようにされていますから。
クレーマーがやりそうなテだね(笑)
受け付け時間が12時までだから12時に行くって、相当陰湿な遣り口だよ。
終了時間ギリギリに行ったら、それだけスタッフの休憩時間も減るし。
病院のスタッフは病院の時計で動いてるから、受付で駄目と言われたら普通は受け入れるんだよ。
それを主の主張を受け入れさせた上に愚痴るって...
世の中は主の都合の良いように回ってるんじゃないんだから。
お客様は神様だ 的な言動って、どうかと思うね
検診を受けたいなら 11時には来ないと。
採血の結果は後日ならともかく 採血をして心電図やら聴力やら検査回りして 血圧などの測定をして 最後に診察室に入りますよね。
採血の結果は どんなに頑張っても20分はかかります。
12時から来て 時間がオーバーするのわかりますよね?
うちの病院の受付は それでも笑顔で対応しますが 看護師にも医師にも残業させてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいになります
自分本位に こんなレスをたてて 主さんの幼稚さが気になります
そもそも自分の時計が正しいと主張してる時点で自己中。
誰かも言ってたけど仮に主の時計が正しかったとして、そこまでシビアに判断するのならすでに12時が表示されてる時点でオーバーしてるんだから遅刻じゃん。
えっ、仕事行くのもジャストなの?? 誰かと待ち合わせする時もジャストなの??
早くても10分前だよ。 ジャストはないです。 ジャストの時点ですでにアウトです。
常識だと思ってたけど間違ってた??
せめて10分前に受け付けするべきだと思います。
12時までという事は『最低限遅くても12時』という意味です。
そこの時計が12時5分だったならば普通は受け付けて貰えないと思います。
あなたの携帯の時間がいくら正しくても、受け付けの時計で時間ですからとにかく
せめて10分前には。
やだやだ
12時までなんだからって、12時ピッタリに行って受付してもらおうとするの。
社会人としてあり得ない。
会社の面接が12時なんだから12時ピッタリでも問題ないみたいな価値観みたい。
ごり押ししてどうにかしてもらう人って、本当にマナー疑います。
一般常識として、一般的なマナーが本当に悪いしあり得ない。
事前確認しておきながらピッタリにいくって、、本当に事前確認した意味無いじゃん。
次から時間に余裕持ってくださいね!
受付も馬鹿者、患者様なのに。
マクドナルドでランチセットを注文して販売員が時計見て時間過ぎましたから終わりましたと……
その人○時には並んでましたと怒りシブシブ受付てましたね。
それってマクドナルドがサービス怠ってると思ったよ!
スーパーで午前中のみタイムセールの野菜なんか結構余裕見てレジ通してるよ!これが本当なんだと思う。
うちの近所の病院は診察券とか看板には12時迄と書いてあるけど実際には15分前に(11時45分)受付終了です。
また別の病院は12時に予約取れますが、検温やら問診票の記入があるので予約時間10分~15分前に来院してくださいと言われます。
先生が午後から学会に行くとかて、午前中で診れる患者数に達したら早々と玄関に受付終了の看板出されたこともありました。
事前に確認しても、馴染みの医者でも何が起こるか分かりませんからね。
まぁ、早めに行動することは悪いことではないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧