社内恋愛

回答4 + お礼0 HIT数 883 あ+ あ-

2014/12/04 02:08(更新日時)

女ばかりの職場です。女10人以上に男1人、いやそれ以上に少ないかもしれません。

本来、男性からしたら選り取り見取の楽しい環境だと思います。しかも販売業界なのでアパレル系、美容部員など可愛い人が多い業界です。

でもこういう環境の男性って、逆に女性に引いてて受け身です。誰々が可愛いとか、タイプなんて男性によくありがちな話題もありません。あまり自分からアプローチする人もいないです。美人がいてもチヤホヤする男もいないです。

男性は、けっこう女性だらけの環境だと萎縮してしまうのでしょうか?たぶん女は逆に、こういう環境(男10人に女1人)なら恋愛がお盛んになると思うんだけどな、、

No.2164149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな話したら周りが怖いし、普通だと手を出さないかもしれないですね。

No.2

誰がタイプとかそういう話をするにも男性自体が少ないのであれば話す相手もいないのかな。
女性ばかりだから女性のいいところも悪い所も見えてしまって自分からってことがないんじゃないでしょうか。

No.3

あまりに女性が多いとなかなかそうもいかないでしょう。
仕事先で噂になるのも早いでしょうし。
いろんな面も見えるからちょっとそういう気分にならないのかもですね。

No.4

ファッション業界で働いていましたが、そこで働いている男性達は女性にがつがつしているところを見せなかったですね、でも夜はクラブで遊んでいる人多かったです🙋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧