お腹が固い・下腹部痛

回答5 + お礼5 HIT数 5477 あ+ あ-

2014/12/04 17:11(更新日時)

ここひと月くらい、石の下~へその上がガチガチに固くなります。
石があるみたいにガチガチで弾力は皆無、便通は毎日あり便秘ではありません。
固い所は特に痛みはなく、押すと少し痛む?くらいです。
それと、一瞬針をチクチクッと刺されたような下腹部痛があります
生理痛排卵痛もありますが、それとは違う痛みです。
多忙でなかなか病院にいく時間がとれないのですが、最近は少し食べただけで満腹になるし、下腹部の痛みが少し強くなってきている事と、お腹の固い部分が広がってきた気がして気になります…
何かの病気の可能性はあるのでしょうか?

14/12/04 14:49 追記
関係あるかはわかりませんが、先月くらいから生活や食生活は変わりないのに体重が5㌔減りました。

14/12/04 15:24 追記
レス拝見して怖くなり、症状で検索したら癌の記事ばかり出てきて不安になりました…
叔母がスキルス性胃癌で亡くなっているのですが、癌のリスクが高い家系って事なんでしょうか…?

No.2164336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛みがあるなら、休んででも病院行かないとこわいですよ

No.2

1ヵ月に体重が5キロも減ったのですか⁉
それに、下腹部の痛み+かたい部分がある。なら、何か怖い病気の可能性も考えられます。
仕事の前に自分の健康が第一ですよ☝ 自覚症状があるのなら、早く病院へ行かれた方がいいです。

No.3

生活変わってないのに5キロも減ったのは気になりますね。
お腹の症状も。
便秘ではないと思っていても便が溜まっている・・・ってこともあるかもしれないし、病院へは時間を見つけて行った方がいいでしょうね。

No.4

そんなに急に体重が減るってちょっと怖いですね。
病院で検査してもらったほうがいいのではないでしょうか。
早めに検査すれば安心だし、病気が見つかっても対処できますし。

No.5

>> 1 痛みがあるなら、休んででも病院行かないとこわいですよ そうですね…😔
何にもなければそれで安心ですし、何かあっても早い方が良いですよね💦
早い内に時間を作って病院いきます。

No.6

>> 2 1ヵ月に体重が5キロも減ったのですか⁉ それに、下腹部の痛み+かたい部分がある。なら、何か怖い病気の可能性も考えられます。 仕事の前に自… 最初は、何か体重減った~ラッキー!と思ってたのですが、あれ…?なんで?と不思議で💧
早い内に時間を作って病院に行ってきます💦

No.7

>> 3 生活変わってないのに5キロも減ったのは気になりますね。 お腹の症状も。 便秘ではないと思っていても便が溜まっている・・・ってこともあるか… 元々少し太り気味ではあったんですが、食事も間食も運動も、何も変わらない生活をしているのに…と不思議でした💧

ダイエット経験が皆無なので、5㌔くらいの変動なら…まぁあるのかな…?と😅

朝夕と便通があるので便通ではないかなと思ってました😓
出来るだけ早い内に時間を作って病院に行ってきます💦

No.8

>> 4 そんなに急に体重が減るってちょっと怖いですね。 病院で検査してもらったほうがいいのではないでしょうか。 早めに検査すれば安心だし、病気が… やっぱりおかしな減り方なんですね💦
怖くなってきたので早い内に時間を作って病院に行ってきます💦

No.9

病院でエコー検査などをされたほうがいいですね。体重がそれだけ急激に減少するのは、やはり普通ではないと思われます。痛みがあるのであれば、病院で検査をされたほうがいい。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
やはり変な減り方なんですね😖
痛みは下腹部中心にあちこち痛くなります…(?_?)

時間を作って病院に行ってきます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧