お腹が固い・下腹部痛
ここひと月くらい、石の下~へその上がガチガチに固くなります。
石があるみたいにガチガチで弾力は皆無、便通は毎日あり便秘ではありません。
固い所は特に痛みはなく、押すと少し痛む?くらいです。
それと、一瞬針をチクチクッと刺されたような下腹部痛があります
生理痛排卵痛もありますが、それとは違う痛みです。
多忙でなかなか病院にいく時間がとれないのですが、最近は少し食べただけで満腹になるし、下腹部の痛みが少し強くなってきている事と、お腹の固い部分が広がってきた気がして気になります…
何かの病気の可能性はあるのでしょうか?
14/12/04 14:49 追記
関係あるかはわかりませんが、先月くらいから生活や食生活は変わりないのに体重が5㌔減りました。
14/12/04 15:24 追記
レス拝見して怖くなり、症状で検索したら癌の記事ばかり出てきて不安になりました…
叔母がスキルス性胃癌で亡くなっているのですが、癌のリスクが高い家系って事なんでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
1ヵ月に体重が5キロも減ったのですか⁉
それに、下腹部の痛み+かたい部分がある。なら、何か怖い病気の可能性も考えられます。
仕事の前に自分の健康が第一ですよ☝ 自覚症状があるのなら、早く病院へ行かれた方がいいです。
生活変わってないのに5キロも減ったのは気になりますね。
お腹の症状も。
便秘ではないと思っていても便が溜まっている・・・ってこともあるかもしれないし、病院へは時間を見つけて行った方がいいでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧