恋愛初期と結婚意識

回答4 + お礼0 HIT数 1149 あ+ あ-

2006/12/08 19:36(更新日時)

年下の彼がいます。
実際に付き合いだしたのはここ何ヵ月前からです。私は勿論彼の事が好きですが、年上という事もあり、少し俯瞰して見ている感があります。彼に無理して欲しくないし、恋愛初期の情熱ってずっと続くものではないでしょうが、彼は初期の盛り上がった流れのままでいいじゃないかと言います。あと、会話やメールに『結婚』がかいま見えたりするのですが、私の年齢がそうさせてるのかなぁ…と。深い意味が無かったとしても、どう受け止めたら良いのかな…と。もっと私の事をしっかり見なくて大丈夫かぁ?と思ったりするのですが…。

タグ

No.216543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意識し過ぎてる気がするのですが…彼もあなたの事を好きで付き合っているわけだし勿論歳上という事も含めて☝何となく主さん卑屈になってるような遠慮しているような…💧そんな態度を見せられ続けたら…彼、しんどくなるかも⤵と思うのは私だけでしょうか💧
堂々としていて下さい❗
歳上ならではの優しさ、温かさ、経験の多さ💕で彼を主さんの虜にしちゃって下さい😉💕

No.2

主さん❗考え過ぎですよ🎵年下君が初めてだから❓でもね☝1さんも言ってたけど、主さんの年齢分かって彼は付き合ってんだよ❗だから、彼が結婚を意識してきてんなら、素直にならなきゃね😊私の彼も、かなり年下です。❌1だけどね。でも彼は「俺がもらってやる❗面倒見てやるから❤」と力強い言葉くれました🎵「若い子の方がいいんじゃ❓」と言うと「〇〇にだけ惚れられてたら俺はいいの😊」って❗だから☝あんまり考え過ぎないで、素直になってみて下さい😊

No.3

結婚は、本人に意思がなければ、話題に上らないと思います😉
若い=遊びたいという人ばかりではなく、結婚したい男性もいるから、主さんの年齢を考えているわけでもないと思いますよ☝
私の周りでは20代前半に(デキ婚ではなく)結婚している♂も多いです💕

情熱は持続しなくても、恋は愛や情にカタチを変えて、温かさや安心感として残ります。結婚は、勢いとタイミング。
考えすぎは🙅ですよ☝

No.4

考えすぎると、疲れますよ💧
軽く流せばいいんじゃないですか❓
主さんが嬉しいなら、ありがとう。嬉しいな。って言っておけばいいと思いますよ。そのうち相手が本気かどうか、わかるだろうし、具体的な話をしだしたら、真面目に話合ってみては❓もちろん、主さんの正直な気持ちも伝えてね😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧