無視されて6日目…
以前こちらの悩み相談をさせていただいた者です。
http://onayamifree.com/viewthread/2165430/
財布の紐をにぎってるのは主人なので私は生活費と子供用品とお小遣いで3万円だったのですが、主人が忙しく話し合いの時間がつくれなかったのでメールで言い合いになり、子ども手当の6万円を欲しいと言い月に5万円の計算で請求しましたが、次の日に置き手紙と3万円が置いてあって子供手当の半分は貯金するとの事で話しが強制終了されました。
それが土曜日の話で日曜日の夜からご飯を作っても食べないし無視がはじまりました。
ですが月曜日にメールで昨日はご飯つくってくれてありがとう。と連絡がきたので、いつもだったらそのまま仲直りするので終わったのかと思いその日の夜ご飯を作りおかえり!と言ったら無視
お弁当を作っても持っていかず無駄されたので、火曜日から朝食とお弁当をつくるのをやめました。
そして昨日もおかえりと言っても無視、夜ご飯を作ったのですが食べずに寝て無視
最初はむかつきましたが、今は悲しいというか、私の存在価値がわからなくなりました。
前回の質問で離婚しようか迷ってましたが、もう少し頑張ろうと思いましたが今まで生きてて無視をされたことがないので精神的苦痛です。
私はこのまま朝ごはん、お弁当、夜ご飯は作らなくて良いのでしょうか?
離婚する際、調停や裁判で不利になってしまう事はしたくありません。(もしもの為に)
この無視がいつまで続くのかと考えただけで疲れます。
ストレスで湿疹がでてくるし離婚するならするで貯金もないし息子も居るし実家も色々と大変なのであまり迷惑かけたくないし(気にするなとは言われてますが…)
もう何を相談したら良いかわからないしこのままで居るわけにもいかないし辛いです。
皆さんならこの状況からどう行動しますか?
14/12/11 11:20 追記
今起きたことなのですが、無視していた主人からメールがきました。
ご飯、ありがとう。
ご飯作ってくれたのに食べないでごめん、無視してごめんなどの謝罪じゃなく(別に謝ってもらいたいわけじゃありませんが)ごめんよりありがとうが先に出てくるのが不思議だしなんか怖くなりました。
何を思っての発言なのか…
返信すべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。主さん、どんなに悩んでも同じなんですよ(/_;)旦那さんも変わらないでしょうし..ご実家を頼れるならばしばしお世話になるのもありかも知れません。お子さんもいらっしゃるなら尚更大変です。先ずは離婚後の生活の基盤作りから、始めてみませんか?このまま我慢してるよりはいいです。既に体調に異変が出てるんですよね?それが応えです?
再レスです<(_ _)>主さん?無視されなきゃならない理由はないでしょう?貴方は精神的な暴力を受けてるのと変わらないんですよ。普通そんなに無視しませんから。無視ほど
辛いものはないんです。しっかりしましょう。早めに別居なさるなど離婚の準備しましょう?これ以上自分が苦しまない為に。
奇妙な行動の旦那さん。
もしかして旦那さんも精神が病んでたりして?
ご飯も食べないんじゃなくて食べられないとか?
忙しい仕事や離婚を考えてる専業主婦の女房…旦那さんだって色々悩みはあるでしょ~。悪いけど自分んちにいる主婦よりずっと大変なんだよ?
夫婦関係で、どちらかだけが100%一方的に悪いなんてないからね。
専業主婦だから恵まれてる方じゃないのかな?お小遣い三万ですよね?生活費とか子供用品代金くれるなら、支払い全てご主人だし私なら嬉しいなぁ。
子供手当て半分くれたなら優しいと思いますよ?
半分貯金にするんだし。
望みすぎかもしれません。
専業主婦の方で支払いして生活費やらお金頂けて、お小遣い三万もらってる方なんて、ほとんどいませんよ。
今は赤ちゃんだからいいけど、これが小学生になったらランドセルや体操着買ってくれますかね?給食費と月謝払えますかね?
中学生になったら、制服や部活の費用どうします?
私は今行動を起こさないとダメだと思います。
離婚覚悟で本気で向き合わないと子供さんが可哀想。無視上等じゃないですか。毎月3万円で子供が育つなら皆産んでますよ、もっと本気で子供の生活を守ってあげて下さい。
主さん偉い!
三万で食事に弁当まで
3万はないですよね。
離婚はいつでもできます。
その前に離婚届用紙だけでも用意しておいて、主さんの書き込むところだけでも記入しておきましょう。
いざという時にサット見せるのです。
男は離婚用紙見ただけでも尻込みします。
主さんの覚悟も必要です。
自律も必要です。
以前のスレは見てないですが、3万!何を考えているやら!
腹がたちます。
メールの内容が旦那さまの本当の気持ちなんだと思うのですが、
素直じゃないから、主さんの顔を見ても無視という形になるんでしょう。
ちょっと主さんをバカにし過ぎです。
仕事捜しも大変だと思います。
話し合いで普通の夫婦になれたら、いちばん良いのですが?
期待しないで、話し合いに持っていってほしいです。子供と主さんの為に。
全部で3万なんて、普通は食費だけの金額です。14さんのおっしゃる通り、お子さんの成長とともに、お金は必要です。
旦那さんは、お小遣い3万の他にも、娯楽に費やしていますよね。せめて、臨時出費や、子供に必要になったお金は別にもらわないと。
今後もずっと3万でやりくりさせるつもりなのかを、もう一度聞き出して、そのつもりなら、離婚を考えるべきです。変えるつもりがないなら、また無視でしょう。
3万で生活?普通に無理ですよね?
食費としても足りないよ
てか主さんどうやって生活してるの?
絶対足りないよね?
外食もなにもなくて毎日朝ひるばん家で作るなら100%足りないよね?
お米どうしてるの?シャンプートイレットペーパー洗剤化粧水とかは?
病院は?
生理用品は?
全て三万から?
離婚しなよ
3万なんてバイトしたら時給800円のバイトを週5で3時間するより少ないですよ?
離婚して母子手当てもらったほうが子供がまともな生活できます。
何も考えてなく、自分の都合しか考えない旦那さん、必要ですか?
主さんに愛情さえ感じない。
彼が求めるのは都合のいい主従関係のみではないの?
主さんが母親なら今から子供の環境考えないと。
旦那さんは普通の常識と優しさを持ち合わせてたら考えられない行動とってますが、それはわかっているのでしょうか?
偽りの愛情を持って生活する主さん自身にも依存しているだけな気がして疑問を感じます。
はじめまして、私も元夫から長期間の無視を何度も経験しました。あなたの今の苦しい気持ちがあの頃の自分を見ているようで、手に取るようにわかります。ご結婚は何年目になられるんですか?お子様の年齢は?唐突でごめんなさい。それだけ逃げるなら早い方がいいです。ちなみに私は、結婚18年、子供が、17歳と13歳で離婚しました。あなたが受けておられるのは、立派なDVです。そう言う人は話し合いになりません。自分が世界で一番偉いと思っている病気だから。たまに見せる優しさにも騙されてはいけません。それも罠です!女性のための相談室などに行ってみて下さい。このままでは、お子様にも影響してきますよ。経済的な不安もありますが、何とかなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧