夫婦仲が離れたきっかけ
旦那さんとの関係が冷め始めたきっかけってなんですか?
例えば、お仕事で一緒にいる時間が少なくなったとか
忙しくなって相手をうざったく感じるようになったとか・・・
現在夫婦仲がすごく良いのですが
それは、今の旦那のお仕事の条件が良かったからだと思います。
一緒にいる時間も多いし、忙しすぎるわけでもないし余裕や融通が利いていたからです。
しかし、来月から旦那のお仕事が変わり、新しい環境になります。
新しい職場は休みも少なく、朝から晩までで家にいる時間が極端に減ると思います。
環境の変化で、夫婦仲が離れるのが嫌です。
もちろん、お仕事の邪魔はする気ないし
支えていこうとは考えています!
それでも離れていったらと考えると怖くなりました(´・ ・`)
みなさんはどんなきっかけで夫婦間が離れていったなと感じますか?
予防法等もあれば教えて欲しいです!
ちなみに、2月の頭に赤ちゃんが生まれます!
初めての子どもなので、私も余裕なくなりそうなので
余計に夫婦仲が疎かになりそうで怖いです・・・
新しい回答の受付は終了しました
仲がよろしく良かったですね。何よりです。うちは、家庭内別居中です
やはり 絶対言ってはいけない事を言われ、
考え方の相違から言い合いになり、暴言、蔑み、侮辱…受け、向こうと何も話したくなくなりました。
言われたひどいことは一生覚えているし、恨みになるので、気をつけたほうがいいです。
今は 離婚の時期をはかっています。
そうならないよう 頑張って下さい
予防法は、我が家の場合は主人と仕事の都合で長期留守の間、ひたすらメールを夫婦で楽しみました。留守中は仕事以外の外部の電話対応が難しい現状に主人はいましたから、私が主人にメールをしましょうと言った時の始めの主人の反応は、めんどくさそうでしたけど、いざ夫婦でハート絵文字入りのラブラブメールを送りあったりしてるうちに、『結構メールは良いものなんだね~♪』と言ってくれるようになり、私からのメールを出先で楽しみにしてくれてましたよ。もちろん、時々私や子供達の写真もメールに添付して主人に送ってました♪(^ー^)
結婚して21年ですが、今でも夫婦円満です。(≧∇≦)b
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧