夫婦仲が離れたきっかけ

回答10 + お礼10 HIT数 4074 あ+ あ-

2014/12/12 21:41(更新日時)

旦那さんとの関係が冷め始めたきっかけってなんですか?
例えば、お仕事で一緒にいる時間が少なくなったとか
忙しくなって相手をうざったく感じるようになったとか・・・

現在夫婦仲がすごく良いのですが
それは、今の旦那のお仕事の条件が良かったからだと思います。
一緒にいる時間も多いし、忙しすぎるわけでもないし余裕や融通が利いていたからです。

しかし、来月から旦那のお仕事が変わり、新しい環境になります。
新しい職場は休みも少なく、朝から晩までで家にいる時間が極端に減ると思います。

環境の変化で、夫婦仲が離れるのが嫌です。
もちろん、お仕事の邪魔はする気ないし
支えていこうとは考えています!

それでも離れていったらと考えると怖くなりました(´・ ・`)
みなさんはどんなきっかけで夫婦間が離れていったなと感じますか?

予防法等もあれば教えて欲しいです!

ちなみに、2月の頭に赤ちゃんが生まれます!
初めての子どもなので、私も余裕なくなりそうなので
余計に夫婦仲が疎かになりそうで怖いです・・・

No.2166462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチは、飲酒時の暴力プラス、精神疾患で仕事を休職したり、転々としたり。でも、プライドばかり高くて、昨日も、今の会社の上司が自宅に来て、2週間、会社を休んでいることが発覚。離婚を考えています。

No.2

病気なったとき離れたけど、今はお互い仕事でいい感じに離れてますから、うちはそれがいい感じですよ。
旦那は夜勤あるし

No.3

経験上ですが それだけ奥さんが 旦那さんのことを これからのことを思っていれば家庭は上手くいくと思いますよ。

No.4

気持ちが離れたきっかけはmixiによる浮気未遂です

私の悪口で盛り上がってるのを知ってしまい、どうでもよくなりました

No.5

お互いが思い合っていればちょっと離れても大丈夫ですよ。
逆にどちらかが浮気したりすればそこから一気に冷めていくことは必至です。

No.6

>> 1 ウチは、飲酒時の暴力プラス、精神疾患で仕事を休職したり、転々としたり。でも、プライドばかり高くて、昨日も、今の会社の上司が自宅に来て、2週間… お返事ありがとうございます。
暴力は絶対ダメですね(><)!
お仕事真面目に行ってるだけで幸せですね(´・ ・`)
離婚まで行くと元には戻れないですよね・・・
大変だと思いますが頑張って下さい(><)

No.7

>> 2 病気なったとき離れたけど、今はお互い仕事でいい感じに離れてますから、うちはそれがいい感じですよ。 旦那は夜勤あるし お返事ありがとうございます!
距離があってバランスが取れることもあるのですね(^^)

No.8

>> 3 経験上ですが それだけ奥さんが 旦那さんのことを これからのことを思っていれば家庭は上手くいくと思いますよ。 お返事ありがとうございます!
そう言って頂けると心強いです( ´ : ω : ` )!!!
頑張ります!

No.9

>> 4 気持ちが離れたきっかけはmixiによる浮気未遂です 私の悪口で盛り上がってるのを知ってしまい、どうでもよくなりました お返事ありがとうございます!

それはかなりショックですね(><)
浮気も悪口もダブルパンチきついです・・・

No.10

>> 5 お互いが思い合っていればちょっと離れても大丈夫ですよ。 逆にどちらかが浮気したりすればそこから一気に冷めていくことは必至です。 お返事ありがとうございます!

そうですね!お互いが思い合う事ができていれば大丈夫ですよね(><)!

浮気とかは冷めそうです・・・( ´ : ω : ` )

No.11

忙しくても別にさめなかったです😃

No.12

仲がよろしく良かったですね。何よりです。うちは、家庭内別居中です
やはり 絶対言ってはいけない事を言われ、
考え方の相違から言い合いになり、暴言、蔑み、侮辱…受け、向こうと何も話したくなくなりました。
言われたひどいことは一生覚えているし、恨みになるので、気をつけたほうがいいです。
今は 離婚の時期をはかっています。
そうならないよう 頑張って下さい

No.13

大丈夫、近くにいても一番遠い他人にならなければね。

No.14

>> 11 忙しくても別にさめなかったです😃 お返事ありがとうございます!
お心強いお言葉です( ´ : ω : ` )!!
大丈夫になるように頑張ります!

No.15

>> 12 仲がよろしく良かったですね。何よりです。うちは、家庭内別居中です やはり 絶対言ってはいけない事を言われ、 考え方の相違から言い合いにな… お返事ありがとうございます。
いろんなきっかけがあるのですね(´・ ・`)
家庭内別居・・・寂しいですね。
相手と話したくもなくなってしまうと
私は離婚してしまいそうです(><)

No.16

>> 13 大丈夫、近くにいても一番遠い他人にならなければね。 お返事ありがとうございます!
そうかもしれませんね(´ヮ`;)
一番近い他人から一番遠い他人になる日が来ませんように(><)!!

No.17

子育て一段落。仕事も落ち着いた。途端に女に走った旦那。浮気というより手当たり次第、LINEやメール、食事に行く。本人いわく、浮気ではなく、遊び。チヤホヤされたい。私、密かに離婚準備中。

No.18

予防法は、我が家の場合は主人と仕事の都合で長期留守の間、ひたすらメールを夫婦で楽しみました。留守中は仕事以外の外部の電話対応が難しい現状に主人はいましたから、私が主人にメールをしましょうと言った時の始めの主人の反応は、めんどくさそうでしたけど、いざ夫婦でハート絵文字入りのラブラブメールを送りあったりしてるうちに、『結構メールは良いものなんだね~♪』と言ってくれるようになり、私からのメールを出先で楽しみにしてくれてましたよ。もちろん、時々私や子供達の写真もメールに添付して主人に送ってました♪(^ー^)
結婚して21年ですが、今でも夫婦円満です。(≧∇≦)b

No.19

>> 17 子育て一段落。仕事も落ち着いた。途端に女に走った旦那。浮気というより手当たり次第、LINEやメール、食事に行く。本人いわく、浮気ではなく、遊… お返事ありがとうございます!
落ち着いた時も気を抜けませんね(><)
反動みたいなものなんですかね・・・

No.20

>> 18 予防法は、我が家の場合は主人と仕事の都合で長期留守の間、ひたすらメールを夫婦で楽しみました。留守中は仕事以外の外部の電話対応が難しい現状に主… お返事ありがとうございます!
今はお仕事の合間にLINEしてます(^^)
数は減ると思いますが、続けていけたらいいなと思います♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧