姉妹が他人のように見えてしまい疲れます。
私は3姉妹の真ん中ですが、2人とタイプが真逆で合わないです。
学校のクラスで例えるなら、私は地味で大人しい女子です。目立たず異性とも関わらず、それでも女友達と喧嘩や陰口などのドロドロとは無縁に真面目に平和に生きて居ます。
2人はリーダー的な派手な女子です。可愛くてオシャレで男子とも仲良しです。性格はきついけれど社交的で友達も多いです。真面目では無いけれど、リーダーシップがあり目立つため級長などはこなします。
私みたいなタイプの人ならわかると思うのですが、わかりやすく言えばリア充タイプの人とは住む世界が違うというか…そんなに関わろうと思わないというか…少し怖いというか…。あちらはこちらを見下して居るような気もします。
別に普段は住む世界が違うため気になりませんが、一緒に住むとなると疲れます。
異性やオシャレの話、自信満々で自己主張が強い、きつい言葉使い、悪口や噂話…そういうのについていけず姉妹なのに孤立します。
家族なのに、(言い方悪いですが)クラスの派手で偉そうな女子としか思えません。
嫌味な言い方かもしれませんが、やっぱりそういう派手なタイプはちょっと苦手なんです。2人の方が私をバカにしています。地味でモテない流行に興味の無い気弱な私を見下しています。
3人グループを作る際に、クラスで目立つ派手な女子2人と組まされて居心地が悪く何と無くやり辛い感じ…それが家で起こってるのが疲れます。
学校の友達の方が遙かに大切で信頼できます。
姉妹でタイプが真逆でも仲良しな家が普通かもしれないですが、2人を姉妹では無くクラスの派手な○○さん程度にしか見れません。
上手く説明出来なくて申し訳ないですが、解決方法というよりも私の気持ちを少しでも理解してくれる人が居たら嬉しいと思い相談しました。
新しい回答の受付は終了しました
私は、三姉妹の長女です。
主さんの御姉妹と似ています。
私と三女は、良く似ています。
妹(三女)の子に、『今まで黙ってたけど、私とお母さん(三女)は、双子なんだョ』
と言ったら、『道理で良く似てると思ってた…』
と云う程似ています。(笑)
特に仲が良いワケでも、悪くもありません。
が、ぶつかった時は、似ているだけに、最悪😨
二女は、マイペース…良い意味でも、悪い意味でも、二女の存在があるから、三姉妹で良かったと思います。
二女の性格が羨ましく思う時もあります。
余り深刻に考えず、当たり障りない関係(三姉妹)で良いのでは…と思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧