新人保育士です。

回答4 + お礼1 HIT数 7065 あ+ あ-

2014/12/16 23:38(更新日時)

新人保育士です。

今2歳児クラスの補助をしています。

悩みなのですが、私は手先が不器用で、壁面など制作が苦手です。
今度発表会があるのですが、女の子の衣装を任せられました。不器用なりに頑張って丁寧に作っていたのですが、ちゃんとサイズは測ったのか、あんなのは子どもには着せられないと言われてしまいました。
普段から要領も悪く、気も利かず半年以上経った今でも、子ども達の前で怒られています。こんな自分が本当に嫌です。

また、同じクラスのパートの先生が私にはとても厳しく、主担任の先生に私の悪口を私に聞こえるような大声で言ったり、私が分からないことを質問しても冷たく返事をしてくれない時があります。
その先生がいるだけで緊張してしまい、うまく話せなくなったりします。

もうどうしたらいいか分かりません。

長々とすいません。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?

14/12/16 21:10 追記

衣装のこともパートの先生に言われました。

私が不器用で要領も悪く、同じクラスの先生に迷惑ばかりかけているのは分かっています。
そんな自分が嫌です。

14/12/16 21:16 追記

衣装は結局他の先生方にも手伝っていただき、作り直しになりました。
本当に申し訳ないなと思っています。

No.2168034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新人だからある程度は仕方がないと思いますよ。
できてないことは反省しても、パートにビクビクしていなくてもいいと思います

No.2

あのさ、いつも自分の身に起きる悪いことが必ずしもあなたのせいで起きているわけではないの。

もう少し、人のせいにしてもいいんだよ?
新人だから。
パートがそんなに出来るというのならパートにやってもらえばいい。

鬱になる人はいつも、自分に原因があると思っている。

No.3

今は育休中ですが十年目以上フルで働く幼稚園で働く者です。新人なんだからできなくて当然です。気にせず図々しく働いてください
(笑)パートのおばちゃん先生は気にせず若い子がうらやましいだけです。パートは正規の先生に妬む気持ちあるかもです。だからあなた様は仕事ができないとしても正規の職員なので立場は強いはずっ。自信もってできないものはパートの先生にお願いしましょう。何事も主任が一番偉いのでパートの先生のことで悩みがあれば主任の先生に相談して仕事がやりやすくしてもらうのもいいと思います。ぜひ頑張ってやってくださいね、応援してます。

No.4

>> 3
みなさんのアドバイスとても嬉しく思います‼︎

新人なりに頑張っていこうと改めて思いました。

ありがとうございます‼︎

No.5

負けないでください!!
新人さんですし、これからですよー。
先輩にうざい!と思われてもいいからわからないこと聞きまくって一人前になってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧