重いうつ病の方2

回答5 + お礼4 HIT数 1905 あ+ あ-

2014/12/18 04:44(更新日時)

前回投稿では、たくさんの同じ病の皆さんから回答をいただき生活も聞かせてもらってうれしかったです。ありがとうございました。

お礼を又書きたかったんですが投稿して時間が経ちすぎてたのかもうお礼を書けない様になっていました。すみません。
また質問なんですがいいですか

鬱が酷い独身の皆さん、友達や恋人はいますか? 私は本当に孤独で誰一人の知人も友人もメル友も全くいません。あまりにも寂しく辛くてテレビも何年も見れてないです。前回にも書きましたが一人暮らしです。

通院で病院の先生と三分話すだけでいつも終わります…。その時だけはうれしいです。外出したら皆一人でなく楽しそうに話しています。だから買い物がとても辛いです。仕事をしなければ生活ができないのですが私はあまりにも暗くて人と話すのもすごく下手なので… 仕事に悩んでいます。

仕事していた時もいじめにあってて(見苦しい体型で笑われて性格も暗いのでいつもひどいいじめによくあってました…。いまも、親兄弟や親戚にも貧乏な事や同棲してた相手の男に裏切られた事をバカにされて冷たいいじめにあってます。)

長くなってすみません。 寂しくて重いうつ病の方 で私の様に本当に孤独な 方なんていませんよね? 私は悪化進行しかしない内臓持病もあって体もキツくて孤独な事でいつも 死にたい気持ちになります。読んでくださってありがとうございました。 もしも…同じ様な方いましたら(本当に孤独な方や、重いうつ病で寂しくて辛い事が本当に多くて死にたい様な方)回答を良かったら下さい。愚痴みたいなひどい投稿になり本当にすみません。もう三日入浴出来てません
食事などほとんどとってないのに発病して薬のせいか元々が背も高くて大柄で太めだったのに、いまは80近くもあります。女なのに、お洒落も好きなのにいつもいつも外出をしたら一人の私は目立つようで体型をじろじろ見られたり二人組や三人組の人たちに笑われたりで悲しいです。他人を笑う人間て冷たいですね。 私には信じられません…

14/12/17 05:47 追記
追記です、すみません。あと、重いうつ病の皆さんは笑ったりや喜んだりが出来ていますか?私は発病してから殆ど全く笑えないのです…無感情でショックだけ受けてます

No.2168144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重いうつで独身なら話す人いないですよ
笑えないし
ブログ書いてる方とかいますから、やり取りされてはどうでしょう?
自分は家族と住みはじめたので、まだいいと感じます

No.2

そうですよね。投稿を恥ずかしく思います。不愉快な内容の投稿し皆さまに申し訳なく思います。
ブログ書かれてる方などいらっしゃるんですね。 よく知らなくてわからないので調べてみようと思います。ありがとうございました。

No.3

馴れ合いたいならミクルいきなよ

No.4

私も独身ですし、友人も一人もいなく、事情があり、私が病気になってから親戚とも全く会ってません。

もちろんメル友もいません…

でも幸い、以前通っていた病院に、症状がつらすぎたのでまた何年か越しに行くようになり、出してもらった薬が合っているみたいで、まだ無職ではありますが、パソコン教室に通えてます。

新年からは人との繋がりが無いので、自助グループに行く予定です。

主さんも同じ事で悩んでいる方と繋がりができれば、少しは孤独が紛れるかも知れません…

No.5

2番さん、3番さんありがとうございました。

ミクルてまだいった事がないのですが、よく調べて行ってみたいです。

自助グループとかこちらの方にもあるかも調べてみたいです。ありがとうございました。

No.6

すみません、3番さん、4番さんの間違いでした

No.7

無気力、無感動、思考能力なし永年飲んでる精神科の薬で脳と人格が破壊されています。

最近は妄想がひどくて自殺したくなります。冬は症状が酷くなるからツラいです。

No.8

7番さん、ありがとうございました。私も同じです。

無気力、無感動、なんにも興味や関心がわかないんですが、笑われるとショックを受けて傷つくから情けないです。ただ、涙はあまり出ません…。病気のせいなのか薬のせいか人格や思考力が壊れてるのは私も凄くわかります

自分では統合失調症の陰性なのか重症のうつ病なのかわからないです。テレビが苦痛でつまらないです。夜間だけは少しだけ体調が楽になります。夜間に少しだけ働いています。話題の為に少しだけテレビを見ますが昼の番組は一時間が限界です

No.9

鬱病の原因って、ちょっとしたキッカケから始まると思います。いじめ、仲間外れなど。学生なら同じ年って事もあり友達も作りやすいと思いますが、社会人になると難しい。特に今はLINEが厄介な気がします。これが特定の仲間外れの人を作りやすい。職場でも誰からも話し掛けられず浮いてる人は、間違いなく鬱状態になってしまいます。こう言うのってちょっとした周りの対応一つで違うと思います。これを今は、ネタにして楽しみLINEなどで盛り上がる。負の連鎖状態。これがあの人気の毒だから話し掛けようにはならない。だれかしら標的が居ないと、自分を守れない人が多過ぎるのしょう。仲の良い友達を作るのは正直難しいと思います。マイナスオーラを取り除く事からゆっくり始めるしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧