DV 、殴られる方が悪いの?
私の姉が姉の夫から暴力を受け、現在実家に
帰って来ています。
夫の実家は同じ市内で姉夫婦は県外にすんでいたので夫はこちらにはいません。
継続的に暴力を受けていたようで、最終的には警察にお世話になり接近禁止命令を出してもらいました。
姉が実家に帰ってから夫の母親と話し合いましたが、そのときには思っていたよりも穏やかに話し合いはできました。母親も息子の非を認める発言をしていたそうです。
ですが、その後あちらの母親は息子は嫁に操作されて暴力をふるうことになった。息子に暴力をふるわせた嫁が悪いと言っているようです。警察を呼んだことにも腹を立てているようです。
どんなことでも力の強い男性が女性に対して暴力をふるうことは良くない。喧嘩をしたなら暴力ではなく話し合うことだってできるはずと思います。
息子が暴力をふるい、姉にケガをさせたことは事実です。姉も暴力を受けてそれを止めさせようと夫に対して「あなたはおかしい」等言ってしまったようです。
暴力よりも姉の言葉の方がひどく息子が精神的に傷ついていると言っています。
黙って殴られることに耐えればいいとでも言いたいのでしょうか。自分が同じ立場でそれに耐えられると考えているのでしょうか。
結婚相手を間違えた姉にも問題はあったでしょうが、殴られる方が悪いと考える人は多いのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
男はそこまで感情的な生き物なんでしょうか?
常日頃、さも女は感情的で男は理性的、みたいな表現されますが、男ってそんなに妻と話し合い出来ずに手が出てしまうほど、自分の感情すらコントロールできない動物なんですか?
己より明らかに強そうな相手に殴りかかる男は
まず、居ませんよね?
女性も相当は腹が立って男性を殴りたい、と思う事はありますが、殆どの場合力の差を自覚して抑えます。
例えば小さなこどもがダダをこねたとします。
言っても聞かせても通用しません。
男性へ、あなたなら殴って従わせますか?
何が子どもをぐずらせているのか、様子を見て
理解して落ち着かせよう、と努力しますよね。
女が殴らせる。
こんな馬鹿な言い訳が通じますか?
相手を下に見て、自分が上段に構えて「俺を怒らせるな」単に力の差で黙らせるという、そこには妻の尊厳などなにも認めず、自分の感情優先のズルさしかありません。
テロのニュース、観てますか?
正当性をかざした一方的に加えられる暴力から、何が生まれますか?
たくさんのご意見ありがとうございました。
様々な角度からの意見があり、実際に辛い思いをした方のご意見など、考えさせられることばかりでした。
ただ、相手にも相応な言い分はあるでしょう。これほどの暴力をふるうのですから、愛情などあるわけありません。それなのに、離婚には恐らく応じてはくれないだろう、と姉は言っています。これまでにも暴力を止めてくれないのなら離婚する、と家を出たりしたみたいですが、別れたくない、一緒にいたい、と頭を下げられたそうです。
またそんな風に家にまでくるのではないかと心配です。
親は二度と夫側には戻さないと言っています。
姉から、離婚届は以前から書いていて、夫に渡していると聞きました。
まさか結婚からこのようなことになるなんて私はまだ未婚ですが、考えさせられます。
ここでも感情剥き出しでヒステリックに何度も執拗にレスを繰り返してる一部の女性の皆様。
ここまでスレが荒れた原因を貴女方はどう考えますか?
私が見た限りでは、気に入らないレスに横レス入れて感情的にまくし立てた結果だと思うのですが…
それって立派な言葉の暴力ではないのでしょうか?
先に人様に喧嘩をふっかけておいて反撃されると被害者面し女性は弱いからなんて平気で言えるのですね。
私にはそんな事を平気で言える図太い神経が理解出来ません。
女性全員がヒステリックで感情剥き出しなんて思いませんが、その様な女性はある一定数必ず存在する事も忘れてはならないようですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧