リアルにいない

回答7 + お礼7 HIT数 890 あ+ あ-

2014/12/25 15:05(更新日時)

私は人付き合いが苦手なのですが、リアルに一緒にいたいと思う人がおらず男性アイドルと一緒にいたいと思っています。

リアルでは僻みや妬み、動きがゆっくりな人やコミュ障ははぶかれます。アイドルに近づきたいと思う今日この頃です…

タグ

No.2170044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アイドルだってリアルにあったら普通の人じゃん。
そのとき普通にコミュニケーションできるの?
現実逃避よりももっといろんな人とぶつかり合ってみたほうがいいと思うよ。

No.2

アイドルだって人間だよ。
そこらへんにいる人と何も変わりない。
テレビやファンの前では仕事だからちゃんとやってるだけで。
芸能界の方が妬み嫉み激しいと思う。。
芸能人はテレビで見てる方がいいよ。
そうやって会いたいとか好きとか思わせるのが仕事だからね。

No.3

>> 1 アイドルだってリアルにあったら普通の人じゃん。 そのとき普通にコミュニケーションできるの? 現実逃避よりももっといろんな人とぶつかり合っ… ありがとうございます

最初はできないかもしれません。コンサートで会ってもさっぱりしていて相手にはされませんがリアルな人より一緒にいたいと思うんです。

リアルではいい人間関係は気づけませんでした。妬み僻みばかりで離れました。

No.4

>> 2 アイドルだって人間だよ。 そこらへんにいる人と何も変わりない。 テレビやファンの前では仕事だからちゃんとやってるだけで。 芸能界の方が… ありがとうございます

普通の人間だと思います。だけど一緒になりたいですね。

No.5

リアルでも人との関わりが苦手な人にも優しくしてくれる人いますよ❗👌
アイドルの人達の方が、そういう人に厳しい面はあると思いますしね

No.6

>> 5 ありがとうございます

友達は優しいですね、友達は好きです。アイドルも優しい人いるかもしれません。

No.7

アイドルの方はリアルで接点が無いため気楽に向き合えるのかもしれませんね。
実像もテレビなどでは知る事もほとんど無いでしょうし、
売れるために汚い部分は隠してますので。

僻み、妬みは自分の態度や行動でも生んでしまうので
ある程度相手の考えを見る必要が出てきますし、
自分をさらけ出したり、押し付けすぎると人は敬遠しますもんね。
そういうのに疲れると人間関係は投げ出したくなります。

ただ、アイドルにも同じことが言えるし
彼らのリアルに触れる人間は同様の不自由を受けているんだって事は
考えて欲しいかなって思いました。
そうしないともし仮に貴方がアイドルとお近づきになれた際に
絶対に裏切られたと思うことになると思います。

色々言いましたけど、どんな生き方であれ、
自分がつまらないと思わずに済むなら良いんじゃないかなと。

No.8

>> 7 ありがとうございます

好きなアイドルも態度が悪い時あったり、気分でファンサービスしたりしなかったり普通の人間だと思います。裏も噂では聞いたことありますがあまり信じてはいません。

尊敬する部分もありますからね、つまらなくはないです

No.9

アイドルだってプライベートは同じだと思いますよ。
ファンと付き合うようなことはしないし。仕事だから優しいだけだよ

No.10

>> 9 ありがとうございます

ファンに対してあまり優しい感じはしないです。メンバー同士の方が仲がいいとはわかるので…ファンながら目も笑っていないしめんどくさそうにダンスを踊ったり、インタビューの時よく話聞いているのか司会者に言われたり。不機嫌になる時ありますしあまり気取らないグループだなと思ってます。メンバーへの優しさは感じますし仕事への真剣さも感じる。心から優しくされたいなと思ってしまう相手ですね。

No.11

まあ、キスマイは主さんを相手にしたりしないけどね。
アイドルっていう虚像を追っかけてるのが幸せならそれでいいんじゃないかな

No.12

>> 11 アイドルを追いかけて相手にされないのはわかりますが好きになったら仕方ないのかもしれません。前は追いかけている人をアホらしいと思っていましたから

No.13

キスマイの誰が好みなんですか?
他に好きな男性アイドルは誰かいますか?

No.14

>> 13 ありがとうございます

みんなそれぞれ好きですね。いいなと思うところありますし誰とは言えません。

他には好きなアイドルいないですね。こんな風に好きになったのキスマイが初めてです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧