誰か~なんとかしてあげて~
職場で悲しい事を言われました。私は人付き合いが悪く、面白くないと普通に笑いません。何か聞かれて真顔で答えただけなのに、『全然笑わないね、人付き合い悪いから~誰か~この子の将来の為になんとかしてあげて~!』と皆に向かって大声で言われました。元々この人が苦手なので、愛想がなかったかもしれませんが……凄く沈みました。自分でも気にしてたのに。なんか改めて自分は駄目な奴だと認識させられました。仕事に行くのが辛い…辛いです。自分も悪い所があったかもしれませんが、この人は酷い人だと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
自分でも自覚する部分があるなら、そこは大人として表面上だけでもニコニコ対応する努力は必要ですよ
相手に苦手意識を持つのは仕方ないけど、何も感じていない相手に不快感を与えてしまうのは子供じゃないんだから、今後も仕方ないでは済まないかな
まずは、やっぱり笑顔の練習と、声のトーン、質問されて端的に答えるのも正解だけど、その答えに少し色を付けてみるとか
落ち込んでばかりいないで、少しだけ努力してみましょう
主さんも努力した方が良い点はあるでしょうが、決して『駄目な人』とは思いません。
駄目なのは相手の人でしょう。人格否定や人前で恥をかかせるのは言語道断です。
悪さのレベルが違う。
主さん、ツラかったね…。
そういうボス猿には言わせておきましょう。
⭕⭕さんつまんなーいって冗談ぽく言えたら上級ですが
まあ、離れるのが一番ですよ
仕事でのパートナーや上司とのコミュニケーションが最優先です
うちにもバブル引きづりボス猿が二匹いますが笑えませんもん。
コメントありがとうございました。
また愚痴らせて下さい。昨日に引き続き今日も『全然会話が続かないねぇな。話しかけるなオーラが出てるし』とまた大声で言われました。わかってるなら話しかけるなよと心の中で思いました。また仕事関係なく、プライベートな質問だったし、もぉ本当に嫌いです。態度が隠しきれないので困っています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 306HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧