誰か~なんとかしてあげて~

回答10 + お礼11 HIT数 2374 あ+ あ-

2014/12/27 03:38(更新日時)

職場で悲しい事を言われました。私は人付き合いが悪く、面白くないと普通に笑いません。何か聞かれて真顔で答えただけなのに、『全然笑わないね、人付き合い悪いから~誰か~この子の将来の為になんとかしてあげて~!』と皆に向かって大声で言われました。元々この人が苦手なので、愛想がなかったかもしれませんが……凄く沈みました。自分でも気にしてたのに。なんか改めて自分は駄目な奴だと認識させられました。仕事に行くのが辛い…辛いです。自分も悪い所があったかもしれませんが、この人は酷い人だと思いました。

No.2170555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわ~、いますねそういう人。きっとみんな笑うと思って言ったんだと思います。目立ちたがり屋っていうか。面白くもないのに、笑えないですよね、嫌いな人なら尚更。

No.2

自分でも自覚する部分があるなら、そこは大人として表面上だけでもニコニコ対応する努力は必要ですよ
相手に苦手意識を持つのは仕方ないけど、何も感じていない相手に不快感を与えてしまうのは子供じゃないんだから、今後も仕方ないでは済まないかな

まずは、やっぱり笑顔の練習と、声のトーン、質問されて端的に答えるのも正解だけど、その答えに少し色を付けてみるとか

落ち込んでばかりいないで、少しだけ努力してみましょう

No.3

愛想よくするのも仕事なので、気をつけてみるのもいいと思いますよ。
私はこうだから!て言われても…て周りは思うかもしれません

No.4

主さんも努力した方が良い点はあるでしょうが、決して『駄目な人』とは思いません。

駄目なのは相手の人でしょう。人格否定や人前で恥をかかせるのは言語道断です。

悪さのレベルが違う。
主さん、ツラかったね…。

No.5

そういうボス猿には言わせておきましょう。

⭕⭕さんつまんなーいって冗談ぽく言えたら上級ですが

まあ、離れるのが一番ですよ

仕事でのパートナーや上司とのコミュニケーションが最優先です

うちにもバブル引きづりボス猿が二匹いますが笑えませんもん。

No.6

「貴方がいるから」
「え」
「気付いてないの・・」
とか
言い返せばよかったのに

No.7

そんな事言う奴 ゴミだろww

主さん、気にする必要無し!放置でOK

No.8

気にしてても結果出せてなくて周りに不快な思いさせて指摘されるんだと思いますよ。笑顔や人当たりの良さは仕事のうち。

No.9

いやあー、嫌い~そういう人😥笑えない冗談言うブラックがキツい奴ね。シカトすればいいよ。主さんは、不器用なだけだよ。気にしない気にしない😊

No.10

>> 1 うわ~、いますねそういう人。きっとみんな笑うと思って言ったんだと思います。目立ちたがり屋っていうか。面白くもないのに、笑えないですよね、嫌い… コメントありがとうございます。
共感して貰えて嬉しいです。冗談とかそういう感じでもなく…笑う要素は全くなかったので困りました。

No.11

>> 2 自分でも自覚する部分があるなら、そこは大人として表面上だけでもニコニコ対応する努力は必要ですよ 相手に苦手意識を持つのは仕方ないけど、何も… コメント、アドバイスありがとうございます。そうですね、苦手な人だと必要以外に口を聞きたくないし、あまり笑わないので気を付けないと駄目ですよね。…でも、あんな風に酷い事を言われたら、なかなか上手く出来ないので努力と時間が必要ですね。

No.12

>> 3 愛想よくするのも仕事なので、気をつけてみるのもいいと思いますよ。 私はこうだから!て言われても…て周りは思うかもしれません コメント、アドバイスありがとうございます。仕事の最中だったので、職場だし無駄口しないという自分の中で決まりがあったかもしれません。それに自分は1つの事しか集中出来ず夢中になりすぎて、他を蔑ろにしてた部分はあったので気を付けてます。

No.13

>> 4 主さんも努力した方が良い点はあるでしょうが、決して『駄目な人』とは思いません。 駄目なのは相手の人でしょう。人格否定や人前で恥をかかせ… コメントありがとうございます。共感して貰えて嬉しかったです。自分も愛想がなかったと思いますが…だからってあの言い方は悲しく辛かったです。

No.14

>> 5 そういうボス猿には言わせておきましょう。 ⭕⭕さんつまんなーいって冗談ぽく言えたら上級ですが まあ、離れるのが一番ですよ 仕事でのパ… コメントありがとうございます。離れたいけど、何かと話しかけ酷い事を言ってくるので困っています。上司とはいえ別に仕事の事ではなく、最近はプライベートな事で話しかけてくるので、態度が悪くなってしまうかもしれません。

No.15

>> 6 「貴方がいるから」 「え」 「気付いてないの・・」 とか 言い返せばよかったのに コメントありがとうございます。
そうですね、言い返しが出来たら…どれだけ楽になるか…一応上司なのでなかなか難しいですね。酷い事を言われても自分はいつも黙って堪えるしかないです。余計に目をつけられても困りますし。

No.16

>> 7 そんな事言う奴 ゴミだろww 主さん、気にする必要無し!放置でOK コメントありがとうございます。
共感して貰えて嬉しいです。もう本当に上司が最低すぎると思いました。関わりたくないのに…なんか仕事関係なく話しかけてくるのでウンザリしてます。

No.17

>> 8 気にしてても結果出せてなくて周りに不快な思いさせて指摘されるんだと思いますよ。笑顔や人当たりの良さは仕事のうち。 コメント、アドバイスありがとうございます。

No.18

>> 9 いやあー、嫌い~そういう人😥笑えない冗談言うブラックがキツい奴ね。シカトすればいいよ。主さんは、不器用なだけだよ。気にしない気にしない😊 コメントありがとうございます。
共感して貰えて嬉しいです。冗談とかそういう感じではなく、プライベートな事を聞かれ答えただけなのに…あんな事を言われて心外でした。仕事とプラベは切り離したいタイプなので上手くいかない事が多いです。

No.19

コメントありがとうございました。
また愚痴らせて下さい。昨日に引き続き今日も『全然会話が続かないねぇな。話しかけるなオーラが出てるし』とまた大声で言われました。わかってるなら話しかけるなよと心の中で思いました。また仕事関係なく、プライベートな質問だったし、もぉ本当に嫌いです。態度が隠しきれないので困っています。

No.20

何だか、主さん私と似てるな(笑) うっとうしい奴ね~その上司。喧しいんじゃ!って頭ひっぱたけたら、さぞかしスッキリする事なんでしょうけどね~。ニコッと笑顔でシカトするしか、ないかな😥

No.21

>> 20 コメントありがとうございます。
共感して貰えて嬉しいです。本当に鬱陶しい上司ですよ。相手も思った事を口にしてくるから、自分も思った事を吐き出せたらどんだけ気分が良いか…でも立場上、我慢が必要だよな。現実はこんなもんだよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧