目障り。返したい。
私は経営者の嫁なのですが、事務員は、私を入れて3人います。1年ほど前に入社さした事務員がいるのですが、その人は自分で事務用品を買ってきてました。会社には、使い古しのファイルとかあるのですが、100均とかで、花柄とか、はでなファイルをかってきたり、郵便物の秤を勝手に買ってきたり…自腹だから、いいのですが、買ってきた時に、こんなのもないなんて普通じゃない。とか、ここの会社はなにも買ってくれない。などと、もう一人の事務員にほざいてました。先日、嬉しい事にその人が退職したのですが、自分で買った私物を残してかえりました。事務用品以外にも低反発座布団とかです。
買ってきた時に、色々言われてるので、経営者的にはもう、見たくもありません。事務用品いがいにも、台所用品なども勝手に自腹で買ってます。ちなみに、前に同じ物があっても、汚ーい!とか言って勝手に買ってきます。
そこで、相談なのですが、彼女が買ってきた物を段ボールに積めて今度、制服を返しに来たときに突き返すのはどうでしょうか?もう一人の事務員の目を気にすべきでしょうか?
残していても、目障りなんです。
新しい回答の受付は終了しました
なにに腹が立つかって、1年程前に30年勤めた方が辞めるので代わりの人を…と思い、求人を、出しました。
30年間やってきたやり方を入社して一月もたたないのに、なにも報告せずに変えたり、だからといって仕事ができるわけでもなく、書類のわからないところは空欄にしていたり、手書きでいいのに、わざわざパソコン入力して時間かけたり…。100均の私物の中にはダイソーのパソコン入門なるものもありました。自分は、几帳面だから、手書きは許せない。みたいなこともほざいてました。
結局、自分のわかる所しかしない彼女のやり方に社長がぶちギレて怒ったら、なにもしゃべらなくらなり、辞めました。
彼女の口癖はなぜ、私ばかり言われるの?でした。
彼女になぜ、わからないなら聞かないの?と聞いたら、この歳になって(50)いまさら聞けない。との事でした。それを聞いてわかったこと。彼女は、面倒見のいい女を演じたかったのかな?とおもいました。備品を自腹で購入する行動や、自分だけが大変!とか、色々な昔の自慢話。
痛いおばさんでしたね!
多分、No.13の内容の上で返却か処分かのスレだったら、皆さんのレスも変わっていたように思います。
わたしは経営者ではありませんが、社内を私物化されるのは確かに困りますよね。そこは分かるのですが…。
スレ内容だけだと「目障り、突き返してやりたい」に見えてしまいます。
制服を返しに来た時に「私物です。」と、お渡しになれば良いではないですか。
まぁ…お怒りは分かりますが、やはり会社ですから、会社の対応でお考えになられてはいかがでしょう。
その人も大人の対応でなかったかもだけど、
主さんもだよね。
一般的な会社の対応なら私物ですといって返却されます。
突き返してやりたい気持ちをぶつけたいだけならやめておいたほうがいいよ。
ここは仕事として対応しましょう。
そしてさっさと忘れましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧