連休
また、大型連休がきました。休みになるたび相談させてもらっています。私40歳、旦那29歳上。前妻とは死別。子供四人いて三人とは音信不通、一人の息子とは連絡とってます。私には子供無しです。この一人の息子がお正月に子供と嫁さん連れて泊まりに来ます。息子は凄くいい人なんですが、嫁さんが何もしないし、出した食事はキライとか言ってすぐ外食しょうと言っては、お金はこっち持ち。布団も毎日たたまないで、ひきっぱなし。掃除機かけるからと言っても、自分ではたたまない。ホント、イライラします。うちは二匹ワンコ室内で飼っていますが、犬なんて外に出してとか言われるし、うちのワンコは吠えないし、かまってくれる人にはくっついていきますが、自分からは近づかないです。この家も去年、頭金私が貯めて私がローン組んで私名義の家を建てました。旦那は年金暮らしです。家建ててから来る回数が増えました。私は家で仕事していて、お正月も仕事入っていて、来られても、相手が出来ません。ご飯作るのも私で作って文句言われて、旦那に嫌だと言ったら、外食すればいいと言われますが、毎回外食なんて大変だし、私は人混み苦手なので外食したくありません。お金だって全部こっち持ちだし、息子夫婦が来ると何だかんだで軽く10万くらい使います。旦那にあんたの息子夫婦の為に働いてるんじゃないからと言うと、逆ギレされます。もう今から憂鬱です。すいません。愚痴です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那がキレました。なんか騒いでるなぁと思い、リビングに行ってみると、嫁さんに怒ってました。お風呂嫁さんがうちの旦那の前に入ったみたいで、そしたら、髪の毛が排水溝や湯船にたくさんあり、排水溝の髪の毛ぐらい取りなさいと言ったら、嫁さんご私の髪だとか言い出し、私は髪の毛ショートで嫁さんはロングで排水溝の髪の毛は見る限り長い髪で旦那が女ならそういう所、気を使いなさいと言ったら、嫁さんはいちいちうるさいと反撃。旦那が明日帰れと怒ってます。旦那がここの家は俺の家じゃないから、お金とかは私が払ってるから俺の名義じゃないんだから、もう少し気を使いなさいと言いました。息子は旦那の事なだめていたけど、あら、とうとう言ってくれたのねと思いました。旦那は意外と綺麗好きで、掃除は毎日しないとイヤなタイプで特にお風呂の排水溝の髪の毛はうるさいです。誰だって他人の髪の毛片付けるのは嫌ですよね。明日帰ってくれる事を願います。
ホントにすごい嫁ですね。
よくそこまで図々しくなれますね。
旦那さんも言ってくれたんだし、息子さん、もっとしっかりしてくれるといいんですけどね。
なんで、嫁に言えないんだろう…
自分の妻がこんなんでいいと思ってるんだろうか…
早くさっさと帰れ!ですね。
イライラするでしょうけど、主さん頑張ってください。
何度もすみません。
気になってしまって何度も出て来てしまいまして。
お疲れ様です。
主さんのお姉さんにまでそんな事を?
明日は帰ってくれるんでしょうか。
というか、まだ泊まる、三日まで居るとか言い出しそうですが、最初に言ったとおり帰る様に言うべきかと。
嫁の方に言ったのでは話にならないと思うので、継子の方にキツく言った方が良いと思いますが…。
相手が居座るまま延泊を認めるのは主さんの自由だとは思いますが、何につけても断固とした態度を見せる必要はあると思いました。
我儘な小さい子供の躾と同じで…。
帰らないと嫁がごねて継子がそれを許す様なら、荷物を全部外に出して鍵をかける位の実力行使は必要なのでは…と思います。
昨年の8月の連休も散々な目に会われていましたよね。
心中お察しします。
でも良かったですね。叱ってくれる方が居て。旦那様からも怒ってもらえましたし。
これで態度が改まってくれたら良いですね。
でもこういう人って逆恨みする場合がありますので気を付けて下さいね。
(私に説教しやがって!と思っているかもしれません。)
今年、車買い替えるつもりでお金を貯めてました。新聞チラシで車の初売りでほしい車が新春価格で安くのっていたので、午前中、車屋さんに行く事になり、息子夫婦も行きたいと言われて、嫌ですが、しょうがなく一緒に行きました。ほしい車がまだ、売れてなくて契約しました。その帰り嫁さんが車買うお金あるなら、半分貸してほしいとか言いやがりました。私は無理!車は現金でしか買わないつもりですからと言ったら、ケチと言いました。もう、ウザイです。帰りに電気屋の初売りにも行きましたが、あ~パソコンのセット買って下さいよと旦那におねだりしはじめて、旦那は、車買ったから無理といい、ほしいなら自分で買いなよと言いました。そしたら、ぶつぶつ文句言ってました。ホント図々しいです。早く帰れ!
すんなり帰ると良いですね。
貴重品には気をつけてくださいね。
今回は今まで通りお金を渡さなかったこと、収入関係の書類を見られたことから、通帳とか色々盗み見したり、最悪の場合はコッソリ…っていう可能性もあるので。
帰ったらご報告お願いします。
先ほど、息子さんから電話があり無事着いたと連絡が来ました。そして、嫁さんの事、誤って来ました。うちの嫁さん、ちょっとズレてるからと言われました。私からしたら、ただの図々しい女だと思います。うちらの旦那はちょっと当分来るなと言ってました。私は確か嫁さんとは性格的に合わないと思います。嫁さんは私の事、B型だよね?私、B型とは合わないんですよねとか言われて、私A型ですけどと言ったら、え~何か変わってるからB型だと思ったと言われました。お互い気が合わないだねと言ってやりましたが。あ~疲れたお正月だったわ。
無事帰ってくれて良かったですね。
もう二度と来ないでくれ、来ても家には入れないと宣言して、それでも来たら玄関のカギを開けないで拒否していいと思います。
旦那さんともよく相談して下さい。
二度と私の家の敷居はまたがせない!!(文字通り)の気持ちで。
そこまで言ってもいきなり来て玄関先でゴチャゴチャ言うなら、警察を呼んでもいいと思います。
警察は家族の問題に介入出来ないと言われるかもしれませんが、相手は頭が弱そうなのでそこまでわからないでしょう。
警察を呼ばれるとわかったら、もう来ないと思いますよ。
>> 95 良かったです。もう、年末から新年にかけて最悪な日でしたよ。今度、来たいと言われても二度と来るな、私はあなた方にとって他人ですから。父親と会いたいなら、そちらに父親を呼ぶか、どこかお泊まりでもして、父親孝行してください言います。旦那がもし死んだら、バカ嫁さん色々言ってくんじゃないの?と姉に言われました。貯金とか別々にしておきなよと言われました。それはばっちりしてあるし、もし旦那の貯金少しあったら、くれてやるって感じです。生命保険はうちの旦那、私と付き合ってから、入ったから死亡保険はあんまり高いの入れなくて、葬式分位しかでないから、旦那に死ぬ前に息子に説明しておけと言ってあります。もう、あの嫁さん何言っても話通じないから、今度来たら警察呼ぶ位した方がいいですよね。毎回、愚痴を聞いてくれてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧