失恋から立ち直りたい!

回答6 + お礼6 HIT数 1281 あ+ あ-

2015/01/01 22:34(更新日時)

友達以上恋人未満の人に振られました。
セフレやら嘘が多い人でした。それでも大好きで仕方なかったんです。
毎日とっていた連絡もなくなり何をしていても思い出すし連絡してしまいそうになるし寂しいやら引きずっている自分が情けないやらで辛いです。
よく、時間が解決してくれる、他に好きな人を作るのが良いと聞きますが、他に好きな人はまだ作れそうにないし、時間はまだかかりそうだしで苦しいです。
どうすれば楽になるんでしょうか?
心構えや少しでも楽になる方法を教えて下さい、立ち直ってまともな生活を送りたいです!

No.2172533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

落ち込んだり😩泣いたり😢する事は全くの無駄という訳じゃないと考えて頂きたいです。

精神を安定させるにはそういう状態も経る必要がある時がありますから。

No.2

私も失恋しました
私の好きな人は、同性愛でした
どうやっても振り向いてもらえないということです
女に興味がないからセフレにすらなってもらえないんです
主さんの好きな人は普通の異性愛者ですよね?
ならまだチャンスはあると思います

No.3

>> 1 落ち込んだり😩泣いたり😢する事は全くの無駄という訳じゃないと考えて頂きたいです。 精神を安定させるにはそういう状態も経る必要がある時が… 無駄じゃないと言われてほっとしました。ありがとうございます!

No.4

>> 2 私も失恋しました 私の好きな人は、同性愛でした どうやっても振り向いてもらえないということです 女に興味がないからセフレにすらなっても… チャンスはない、戻らないと考えてます。嫉妬や本命になりたい気持ち、頑張れないです。もしかしたらチャンスがあるかもしれないのに自分可愛さでそれをしないんです。悩める人2さんのお話しをしてくれてありがとうございます!お互い立ち直れますように!

No.5

早く立ち直るには、我慢しないことです、思いきり泣いて友人にでもお酒に付き合ってもらって
全部吐き出しましょう😃

No.6

失恋して辛いのは多くの人が経験しますし仕方ないことです。私も1年くらいひきずったことあります。
そして、その恋愛を立ち直らさせてくれたのはやはり恋愛でした。すぐ次に良い恋できるとは限らないので、ある程度辛い時期は覚悟しないと。
でも自身を成長させてくれますし、新しい彼氏をより大切にできると思います♪

No.7

皆様も同じ様な経験をなそっていますね。
私は、忘れるのに5年かかりました。
自分が世界で一番不幸だ…みたいな。
でも、また心の都計は動きだします。
モガイている間自分を磨こう!
あなたと本当にご縁のある男性と出会うまで。

No.8

>> 5 早く立ち直るには、我慢しないことです、思いきり泣いて友人にでもお酒に付き合ってもらって 全部吐き出しましょう😃 周りに散々聞いてもらったのにすっきりできなくて、という状況です。どんだけ馬鹿なのかなーと自分でもうんざりです!回答ありがとうございました!

No.9

>> 6 失恋して辛いのは多くの人が経験しますし仕方ないことです。私も1年くらいひきずったことあります。 そして、その恋愛を立ち直らさせてくれたのは… やはり時間と恋なんですねー。
私も早く立ち直り、思い出にしたいです!回答ありがとうございました!

No.10

>> 7 皆様も同じ様な経験をなそっていますね。 私は、忘れるのに5年かかりました。 自分が世界で一番不幸だ…みたいな。 でも、また心の都計は動… 5年!本当に大切だったんですね。
私はそのくらい彼を想えていたかはわからないです。回答ありがとうございました!

No.11

どうにもならん
時間しかない

No.12

>> 11 やはり時間ですか、早く時間がたってほしいです。
回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧