今の仕事について

回答4 + お礼2 HIT数 1634 あ+ あ-

2015/01/02 21:29(更新日時)

姉が正月休みの帰省中に、長い休みなので心配という事で、飼っている文鳥を連れて帰ってきました。

しかし、私は猫を飼っているのですが、私の不注意で、鳥の部屋の扉を開けっ放しにして部屋を出てしまい、その間に猫が進入し、鳥をくわえたりして、鳥が弱ってしまいました。翌日鳥は死んでしまいました。
以前も扉を開けっ放しにしたせいで鳥を逃がしてしまった事があり、今回2度も同じ様な事をしてしまい姉は激怒しました。
最近就職し、心の支えだった鳥を殺され、怒り狂った姉は二度と私の前に現れるなと言われました。
私は動物病院で働いており、私の不注意で前に一度小動物を死なせてしまった事があります。

こんなにも不注意な私はこの職業は早いうちに退職してしまった方が今後のためじゃないかと最近凄く悩むようになりました。

大きな事故を起こしてしまう前にいっその事辞めてしまったほうが身の為でしょうか?

15/01/02 03:02 追記
職場ではもうすぐ働いて2年になるのですが上司からは全く信用されていません。

No.2172723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、辞めて欲しい。
不注意で済む話じゃないし信じられない。

猫のいる家に鳥を連れて帰ったお姉さんに責任ないかと言えば多少あるだろうけど。
動物病院に2年勤めてて同じ事繰り返すって…私もペット飼ってるけど、そんな病院連れて行きたくないです。

No.2

どんなにミスするとしても、1回が限度です。

ペットは家族当然。人と命の価値は一緒ですから、
不注意で死なしてしまうことが、続くようなら命を
預かる仕事は辞めたほうがいいかもしれません。

No.3

突き詰めると戸締りとか用心の問題だから、今の仕事を辞めたとしても生活の上でも、他の仕事でも同様の失敗を侵す危険はあります。

ですから警戒心🚨を持つ事の方が大切。

No.4

うーん、辞めたほうがいいのかな。もう少し考えて行動出来ないもんでしょうか?何度も確認するとかさ。それが出来ないなら命を預かる仕事はしない方がいいと思う。

No.5

>> 3 突き詰めると戸締りとか用心の問題だから、今の仕事を辞めたとしても生活の上でも、他の仕事でも同様の失敗を侵す危険はあります。 ですから警… そうですね。
日々警戒心を持ってよく考えて行動出来るよう心がけなければなりませんね。
日頃からの気の抜いた行動が今回の様な事故を引き起こしてしまいました。

No.6

皆様の親身な回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧