トーストはマーガリンで食べたい
トーストが好きなのですが、今はマーガリンは食べるな危険と有名な話しだし、だったらバターを塗るしかないと思い初めてバターを塗って頂きました。
…。
臭すぎます、
美味しくないです。
動物臭くて食べれません。
しかも臭いだけならいいですが、冷蔵庫で保存するので当然固形でありスプーンで力強く削っていざパンに乗せても固形で滑らかさが皆無で塗れません。パンに乗せるしかなく当然焼きにムラがあり凄く不便です。
スーパーにはパン用のマーガリンが殆どなのにそれを食べず敢えて不味いバターは使えません。
皆さんもトーストの時は普通にパン用のマーガリンだと思うのですが、そんなに危険なら製造中止になりますよね?
外国は危険なのでバターしか売ってないようですが、日本がお馬鹿な国なのでしょうか?
安くて美味しい便利なマーガリンを買わない理由なんてないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
では、どれぐらいの摂取までであれば、問題ないのでしょうか。
WHO(国連世界保健機関) / FAO(国連食料農業機関)合同専門家協議会の報告書
によれば、全エネルギー摂取量の1%未満であることを推奨しています。
また、菅野道廣著『「あぶら」は訴える・油脂栄養論』によれば、
総エネルギーの摂取量の2%以下であれば、
ほとんど健康への影響がないと記載されています。
2006年調査時点で、日本のトランス脂肪酸の摂取量は0.3%と
報告させています。
(内閣府食品安全委員会のホームページ「ファクトシート」欄の「トランス脂肪酸」より)
アメリカでの摂取量が2.6%となっており、
危険水域になっていますが、日本においては、朝にパンにマーガリンを塗るぐらいで、トランス脂肪酸を摂取しすぎるということは考えにくいという状況です。
マーガリンは何でできているの?
マーガリンはプラスチック成分でできている
という報告は嘘です。
マーガリンの原料は、植物性や動物性の油脂でできています。
この動植物性油脂に水に食塩や粉乳などを混合したのが、マーガリンです。
つまり、プラスチックでもなんでもありません。
マーガリン=プラスチックというのはただの根拠のない風説です。
今のマーガリンはトランス脂肪酸が減った代わりに飽和脂肪酸が増えていて、日本人の飽和脂肪酸の摂取量は上限を超えていますから、古くさいデータを持ち出してマーガリンの危険性を否定している人が居ることに驚きます
確かにトランス脂肪酸は免疫力の低下を招くと言われてますが、、、
マーガリン、ショートニング、フライドポテトやエビフライ等の揚げ物類、マヨネーズ、ポテチ等の油を使ったお菓子、クッキー、、、
今やトランス脂肪酸を避けた食生活は考えられませんね。
余程、金と時間に余裕の有る人なら別ですが、、、
私は、美味しい物は体に悪い!と思って食べてます。
自分でパンに塗らなくても
マーガリンて結構入ってる製品が多いですよね
私はミーハーなので
悪い と噂が立てば
あぁそうなんだぁ って取らなくなる事が多いです(^_^;)
マーガリンは工業用の油 と聞いて
なんだかよくわからないけどやめとこ
と思ってます(^_^;)
でも確かに食パンに塗るのは不便ですよね
私は食パンはまず食べないし
食べる時は卵なりベーコンなり
なんか挟んで食べるので
バターは使いません
もっぱら料理ですね
そんなに臭くて不味いと思うという事は料理にも使ってないんですか?
風味豊かでコクがあるのに
臭くて不味いと思うのは勿体ないなぁと思います
よつ葉バターなら
マーガリンのような容器に入って比較的塗りやすいですよ
うちは、よつ葉の無塩バターか、函館のトラピストバターしか使っていないですね。取る時は、ナイフです。
パンに塗るというよりは、おもに料理に使います。
マーガリンは、もともと好きではないです。まぁ、好きずきですから仕方ないですね。
バター、美味しいです。
カルピスバターや、海外のエシレバターは有名だよ♪
あと、搾りたてのオリーブオイルに岩塩、どなたかも仰る通り、やめられまへん!!m(_ _)m
ピーナッツバターも、ジャンキーだけど良い♪
いろいろな油脂があるのでそれぞれの良さを楽しもう!!
私も30さんと同じく、トーマスがマーガリン云々の話だと思ってしまい、笑ってしまいました
マーガリン、もう20年近くお目にかかっていません
バターもあまり使いませんが、歳を取ったせいか、年々油っこいものが食べれなくなってきました
良さげなメニューの提案があるので、実践なさっては?
私も美味しいモノは身体に毒だと思う人間です
>> 31
私も30さんと同じく、トーマスがマーガリン云々の話だと思ってしまい、笑ってしまいました
マーガリン、もう20年近くお目にかかっていませ…
レスありがとうございます。
ははは♪
30さんと同じように見てしまいましたか☆!
仰るとおりです、言われたらそんな感じに見えちゃいますね(笑)
マーガリン20年も召し上がってなくサッパリ系がお好みならすごく健康でいらっしゃいますね!
和食の煮物とか美味しくて胃もたれもなくていいですよね♪
私はほぼ毎日、
トースト好きで食べてしまいますので何だか中毒とゆうか日課になっています。
マーガリントーストなんてジャンクフードですからいっそのこと暫く食べないように頑張ってみようかしら。なんて思ったり。
でもどうせ三日坊主ですね(汗)
トランス脂肪酸の影響を気にされておられるなら、発酵豆乳入りマーガリン、というものがあるようです。
日本企業は自主対策をとっているので、欧米諸国より心配は要らないようですよ。
以上、ネット情報より(*^^*)
毎朝トーストにマーガリンを塗って食べてます。
もう40年以上変わりなく続けてます。
体が特に悪いってことは年2回の検査でもありません。
私の場合はトースト1枚だけなのでマーガリンの量も少ないとは思います。
、昨今マーガリンが有害であると云われてるのは事実ですが、あまり気にせずに食べてはどうでしょうか?
他の食べ物も全てが無害とは限りませんしね。
美味しいものを美味しく食べましょう!
この世の中、何が体に悪い!というものは日々変化しています。
これが体にいい!と絶賛されたものでも時代と共に体に悪いというもの、
沢山ありました。
だから、私は、美味しいものを美味しく食べます。
ただ、国産品を重視します。
特に肉は、外国産だけは食べません。
けどこれ事態よくわかりませんよね。
今は偽造だらけですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧