やる気がない

回答4 + お礼0 HIT数 708 あ+ あ-

2015/01/08 03:21(更新日時)

何のやる気も起きません。
今は育児休暇中なので専業のようなものなんですが、特に食事の支度が嫌です。
両親共働きなので両親のぶんの夕飯も支度しているのですが最近文句ばかり言われます。
最初は「ありがたい」と言われていたのですが「こんなもの食べたくない」「今日はまずい」「野菜が足りない」などなど本当に文句しか言われなくなりました。
今朝は「まともに作れないなら私たちのは作らなくていいから」と連絡がきましたがその真意は「ちゃんとした、おいしいものを私たちのも作れ」という意味です。
もう何も作りたくありません。人のために作らなければいけないのはわかりますが、そんなに文句があるなら自分でしてもらったほうがいいですよね?

No.2174495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

育児休暇中とは?
義両親との同居なのですか? または実家暮らし?

食事メニューに悩んでいるなら、前日に次の日のメニューを聞いて作ればどうでしょか⁉

No.2

毎日のことってなると献立考えたり食事作りって面倒ですよね。
面倒なのに作ったのに、文句言われたらそれは作りたくなくなる。
だったら食事は別々にした方がいいんじゃないですか?

No.3

どういう内容のメニューかが分からないので何とも言えませんが、今のままでは平行線で前進しないので、メニューを改善するか、親の分は親に任せてしまうか、どちらかしか選択肢はないだろうと思います

No.4

いちいち文句を言われると食事を作るのもうんざりですね
作らなくていいといわれたら、じゃあ食事はそれぞれで、と出来ないですかね😫

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧