私の彼氏はマザコン??

回答9 + お礼3 HIT数 1361 あ+ あ-

2015/01/10 08:59(更新日時)

私の彼氏は1日2回くらいは自分の母親に仕事中電話しています。朝も私と付き合ってない時はお母さんに起こしてもらってたせいか自分でアラームをかけても絶対に起きません。私の彼氏は大型トラックの運転手なのですが乗用車もトラックの免許も車代も母親に出してもらっていて母親と同じ仕事をしています。喧嘩をした時お母さんに電話します。どんな状況でもお母さんの味方をします。料理を作った時に「え、それいれるんだー」って言われたから「そうだよ?違うの?」って言ったら「母ちゃんは○○入れてたよ」って言われました。そしてこの前お母さんに「女は男を立てなきゃ!喧嘩しても男のが力強いし女が一歩引かなきゃいけないのもあるしなに言われても言い返さないのがいいのよ」って言われて彼氏はそれに対して何も言わなかったです。彼氏のお母さんは結構昔の考えなので
価値観が違うってゆーか女は家の事やって家の事やって常に動いて男は家事も何もやらずに座ってるだけでいいみたいな考えのお方です。

私の彼氏ってマザコンなんですかね…

No.2175157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に言えば、男は家族を養うために稼ぐのが当たり前!女は外に出なくていい!ということになりますね。時代は変わっていると、反論できませんか?
仕事中にお母ちゃんに電話するのも、なんだかなぁ。

No.2

>> 1 たしかに旦那さんが稼いでそのお金でやっていくのが当たり前ですが、今はイクメンって言うくらいですし共働きして家の事も手伝ってもらって協力しながらやるって時代ですよね。彼氏のお父さんが九州の人なので男は稼いで家事は一切やらないって考えなんでしょうね。反論したらもぉやばい事になります( i _ i )

ですよね。それ見た時マザコン?って思いました。

No.3

母親大好き息子ですね。
母親も息子が一番みたいな。
もし旦那さんが浮気してもその母親なら、浮気させた主さんが悪いって言いそう。
苦労しますね💧

No.4

日に2回も電話するって所がマザコンぽい感じはするけど。
それ以外は誰でも普通にありそう

女は男をたてないと、結局は女子供が損をする。
主さんが稼ぎ頭なら話は変わるけどね
変わったのは家庭の中だけで社会は差ほど変わってないから。

No.5

>> 3 母親大好き息子ですね。 母親も息子が一番みたいな。 もし旦那さんが浮気してもその母親なら、浮気させた主さんが悪いって言いそう。 苦… もう28なのに甘えてばかりで甘やかしすぎでだから何も一人じゃできないんだなーって思います。前私が仕事探してる時に彼氏の仕事に着いてったら仕事も探さないで何やってんの?って切れられたんですが11月の1ヶ月間彼氏が免停で仕事休んでたんですよ!その時近所の人と夜から朝方まで飲みに行ってその時お母さんは彼氏に何も言いませんでした。

あ、それ言いそうですね。息子一番ですもんね。

No.6

>> 4 日に2回も電話するって所がマザコンぽい感じはするけど。 それ以外は誰でも普通にありそう 女は男をたてないと、結局は女子供が損をする。… そーうなんですかね。

今までこんな感じ、家庭の人とお付き合いした事がないのでマザコンだと思ってました。

No.7

レッテル貼りできれば安心?
本質は許容できるかできないかだと思う

No.8

まさに😹☝

No.9

彼はマザコンとは言いません

No.10

マザコンだと思う。 一人で起きれない、毎日電話だからね。 男を立てるのは旦那や父親ならわかるけど、息子に対して男を立てるってのはないな。
ただの甘やかしだよね。
どこも男としてたててないし、女は一歩引いて何も言わないってのは躾しないって嫌われないように過保護に先回りしてなんでもかんでも危険から回避させて世間知らずにする言い訳。
息子の言いなりになってりゃ、可愛い息子には嫌われないもんね。
万が一、母親が入院や何かあって電話で起こして貰えなかったり電話できなかったから彼どうするんだろ。
精神的な支えを失ったらどう生きていけばわからなくなると思うんだけど。
その彼氏のどこが好きなんだろ。
彼氏と母親は一心同体なんだから、彼氏と付き合うってことは母親ともってことなのに。

No.11

彼の母親は自分の価値観で息子の生活環境を整えたいのでしょう。
彼もそういう母親の価値観に何の疑問も感じていないから主さんより母親寄りの思考言動になりますよね。
マザコンと言うか、自立出来ないだらしない男ですね。

No.12

彼バツイチだよね
バツイチと付き合うなら、ある程度の覚悟は持たないとね…
なんつうか主は彼同様にグチや不満が多いわ。

21歳で彼の実家に同居はまだ早かったんじゃないかな。

大抵の男はマザコンですよ、そういう彼との今後を明確に考えているの?
結婚を考えるのはまだ早いと思うよ、後2年は交際した方がいい、主も21歳の割に子供っぽいからね。
お互いに自立出来てないお子ちゃまカップルなんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧