金に汚い旦那と喧嘩
実家が自営で弟が跡を継いでいます。そろそろ戦力になってきたのでトラックを買いました。旦那は金に汚いので言いませんでした。
正月に実家に言ったときに親戚の会話からトラックのことを知りました。
帰ってからお前もトラックに見合うだけのことをしてもらえとか最初は流していたけど家買ってもらおうかとかアパートはお前が貰えばとかうるさくて私がそれは親にまかせるし跡継ぎは弟だから口出さないって言いました。
そしたら半分は私がもらえるんだから主張するところはしないとって言われました。そこであなたに関係ないって言ったらお前のために言ってるんだ!って怒鳴られて喧嘩になりました。
共働きで親の貸家に住んでます。生活費は半分ずつで旦那母へ毎月援助しています。
旦那は金目当てなんでしょうか。今のうちに離婚したほうがいいのか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
なんか金目当てではないにしても、嫌な感じですね。もし遺産相続の話になったら、もっとガツガツしてきそう。この際、今から遺産は放棄するつもりであると言ったらどうでしょうか?それで旦那さんの言動、態度で解るのでは?
まぁまぁ、そうすぐに離婚とか、簡単に口に出すのはやめましょう。
しかも、離婚するほどの事でもないでしょうに…。まぁ、他に我慢ならない事も多々あり、今回のお金の件となればまた話は違いますが。
なんにしても主さんに入る財産は主さんの物であって旦那さんには関係ないのですから、無視しましょう。
あんまり金、金、金って言ってると、男の価値が下がります。
一度きちんと 話してみたら?
自営をしてらいるなら 必要なものだしそこを グズグズ言うのもおかしいですよね
家を継ぐ弟とは立場が違う事。
弟が事業を継ぐのだから 自分は遺産相続も放棄する事を伝えてみては?
その時に旦那さんの本心が見えてくると思いますよ。
配偶者の遺産に口出す権利はないですからねぇ
旦那さん最低ですね。うちも実家が自営です。
弟には自宅と会社を譲ると 父は言ってます。 しかも弟は公務員。早期退職金と家に会社...いいな~と娘の私ですら思いますが、主人は何も言いませんよ。人間性が出ますよね
旦那さんがめついです(>_<)
皆さん有り難うございます。
やはり金に汚いですよね。機会を見て遺産の相続はしないと話してみます。
もし私が相続して、私のほうが先に死んだら財産が主人の手に渡るんですよね。放棄というか、家のことは弟に任せるので弟のものになるのが筋だと思います。
逆のお話がありましたが、女性は嫁に行き介護までする人が多いので当然だと思います。親の介護にお金を使って自分達の老後は何も残らないのではやってられませんから。
何もせずに遺産に口出しする人は本当にがめついとは思います。
主人が黙っていれば私も気持ちよくいられるのに金金うるさいから気分が悪いです。
主人のお金が無い実家のこと口出ししそうになるけど、耐えています。
嫁の実家の資産をあてにするって…男として情けなくないんかなぁ(^^;
自分の給料で家族を養う!!ぐらいの気持ちは持って欲しいなぁ💧
お金に汚い人は、楽してお金を手に入れようと思ってるから気をつけて(^^;
No.10のお礼見てゲンナリした。
この妻に
この夫あり
主の遺産ご主人に渡るのは嫌なんだ。
援助し続けて、介護までさせられたらたまったもんじゃない。
それでなくても
主の親の貸家に住んでるのに。
婿もらえば良かったんじゃない?
子どもいないの?
16さん、何を言ってるの?主さん夫婦が援助している相手は、旦那さんのご両親ですよ。それに、長男なら、旦那親の介護は主さんにかかってくるし。
主さんのご両親の面倒を見るのは、主さんの弟さんとそのお嫁さん。介護までして、財産持っていかれてたまったもんじゃないと考えるなら、弟さん夫婦の立場ではないですか?
ちなみに、主さん夫婦が旦那さん親の援助をしている現状、お金のない旦那さん親を介護もするとしたら、16さんの考えでは、弟さん夫婦より苦しい環境ですよね。
義母に月6万円も渡してるのですか?何に使ってるのでしょうか。
主さんたちから、お金を援助してもらってるから、優しいんですよ、義母たちは。
本当に良い人なら、子どもたちからのお金は受け取りません。子どもたちの迷惑にならぬよう、身の丈に合った生活をしますよ。
援助やめたら、本性が分かりますよ。
あなたの旦那さん、はっきり言って、クズです。よく居るでしょ?他人の金に興味がある人。笑えるのが、他人の給料から、生活費やらなにやら、勝手に計算してる人。話が逸れましたが、人の金も、自分の金も見分けがつかない、ジャイアン!みたいな人居るんですよ。そんな人間って、楽して金を手に入れる事ばかり考えて、最後は働かなくなります。あなたの実家…狙われてます。あなたという、人質、窓口を利用するでしょう。あなたの為なんて考えてませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧