どうせ私なんか!

回答7 + お礼0 HIT数 774 あ+ あ-

2015/01/10 13:44(更新日時)

結局人は外見で判断するんですね!私は頭顔の骨格が大きくて昔はいつも虐められていました。頭周り60センチです。おまけに二十歳から躁鬱で入退院繰り返していました。性格は優しい、真面目、暗い、一で一匹狼です。こんなだから妹の結婚相手に会わせてもらえないんですよね!写真も見た湖とありません。親も、私が精神病だから色々気を付かっているみたいです。私からするとあまり気を使われるのも不自然で嫌です(;_;)

タグ

No.2175372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の事を「どうせ」とか言うのはやめた方がいいです。

これから生活する中で笑顔を意識して生活してみてください。

No.2

気を使われるのが嫌なんですね。でも気を使われるうちが花ですよ。
主さん、自分でどうせ自分なんか、と言ってしまったら、そこで終わりですよ。 あなたには他人を思いやる力、悔しいという自分を奮い立たせる気持ち、自分の生活をより良くしようとする意欲、そういう意識は忘れていませんよね?これらの意識は主さんを強くします。あなたの人生はあなたのためだけにあります。
結婚相手に会わせてもらえないのはつらいですね。あなたの目標は、会わせてくれ、と声を上げることです。どうせ自分なんか会わせてもらえないんだと考えることではありません。色々悩みが多くあると思います。その悩みの多くは、他人に押し付けられた悩みなのです。気持ちを楽に持ちましょう。あなたが思うほど、この世に敵はいないものです。
この世に生きていること、穏やかに過ごすことを諦めないで欲しいと思います。

No.3

妹さんの結婚相手との面会を判断するのはご家族になるでしょうから、外見だけの判断とはならないのではありませんか。ご家族は主さんの内面も考えた上で行動されているでしょう。
🐱
確かに気を遣われ過ぎると、それはそれで辛いのは間違いありませんが。

No.4

外見で判断されたとしても、それをカバーできる愛想の良さなどは身に付けることが出来ると思いますよ、まずは気持ちを安定させられるといいですね😻

No.5

躁鬱は治すことが可能な病気です。
もっと、自分らしく生きたほうがいいですよ。
周囲がどう反応しようが、気にせずにね。
それが、病気に関しても良い結果につながると思う。

No.6

主のスレに何度かレスしたことあるけど優しい印象無かったぞ
病室で怒鳴ったり
ずーっと愚痴ってる

私は私は私は私は
何よ何よ何よ何よー!!
プンプンプンプンプンプンプンプン!

躁鬱だから波があるのは分かるけど、外見だけじゃくて性格でも損をしているんだよ。

気を遣われるのが不自然で嫌というけど、されなければされないで嫌でしょ?

No.7

主の容姿、妹の旦那の話しと関係無いやん。

主の躁の時、かなり酷いもん。そら周りも、気を遣うって…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧