旦那のこと
デキ婚して2年です。子供がいるのにケンカが絶えません…理由は性格の不一致・旦那の親との同居の辛さ・旦那の親戚の付き合い・旦那が私の実家と関わりあおうとしない・お互い引かない性格などだと思います。結局はどっちかが折れて仲直りしてまたケンカして折れての繰り返し↓↓
ずっとこのまま先も変わらない気がします…なら早めに別れて子供と違う人生歩んだほうがいいのかもしれないとまで思ってしまいます。改善する道は私たちにあるのでしょうか?
中傷、暴言は止めてください。こっちは真剣です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互いに言いたい事言えてどちらかが折れて仲直りできて‥
仲がいい証拠ですよ。
その繰り返しが大事だと思います。
同居の事や親戚の事、色々とあると思います。
気持ちの余裕がある時は、相手の立場になって考えてあげてイライラする時もあります。人間ですから。
育った環境も違うわけですから、喧嘩して当たり前ですよ。
主さんなら、大丈夫です。
旦那さんと壁を一人ずつ乗り越えていけますよ。
どんな夫婦でも、ケンカはしますよ。生活していれば、ぶつかる事もあるし、結婚してれば、お互いのご両親や親戚関係もあるから、トラブルもおきたり。でも、お互いにルールを作ったり、理解し合う事は必要だと思います。感情的にならずに話し合うのが難しいなら、ルールやお互いの気持ちを手紙に書いたりして、冷静に気持ちや考えを伝えあってみたらどうですか?
お互いが変わらないと状況は変わらないと思いますよ。旦那さんに言ってみたらどうですか『今みたいに喧嘩ばかり続くなら離婚も考えたい』とそしてお互いが不満、直して欲しいとこを本音で言い合って(ここでもめちゃダメね、お互い聞くように)みて直せるように、合わせられるように努力するれば状況は変わると思いますが。
レスありがとうございます。
最後の大丈夫て言葉今の私にとってすごく励みになりました。ありがとうございます。
内心ではケンカしたくない、仲良くしたいって思ってます。でもそう思っててもうまくいかないんです…難しいです…
私たち仲いいんですかね…相手の気持ちは考えるようにしてるつもりなんですが…やっぱりつもり、で結局は考えてあげれてないんですよね。
まだ相手を理解するのに時間が必要です…
たしかに結婚してから私たち自信のケンカも増えましたがそれよりも第三者?が関わる事のケンカのほうがかなり増えました。
冷静な態度は私たちに今足りないとこですね…紙に思った事さっそく書いてみようと思います。アドバイス参考にさせていただきます。
実はそれを何度か言った事があるんですが拒否されいつも流れてしまいます…
やはりお互い変わる努力必要ですよね。頭では分かってるんですけどケンカになるとコントロールできてない自分がいます…
当たり前の事だと思いますが私なりにまずはケンカになったら冷静に相手の話聞く事から始めたいと思います。アドバイス参考にさせていただきます。
結婚すると第三者がかかわるケンカ増えますよね。そうなって初めて好きなだけではどうしようもないことがあるんだって気付きますよね。でも主さん若いし、色々経験していくうちに落ち着いてきますよ。私は結婚10年ですがやっと我慢とか察するとか、できるようになりました。ただケンカするっていいことです。うちはケンカどころか会話もあまりなく…。我慢のしすぎも駄目ですね。ケンカで気持ち言うのは黙ってしまうよりいいと思うよ。
そうですね私もつくづく好きなだけではやっていけないと思ってしまいます…うちも徐々に会話減ってきた気がします。
でもケンカするって事はお互いまだ関心があるって事ですよねきっと。
これから先私たちのケンカ落ち着いていってほしいです。
レスありがとうございます。私も良く相談します。でもいつもしょうがないて言葉で片付けられてしまうのでケンカが発生する時多いです…ケンカにならないってうらやましいです。私も集まり苦手です…仲間はずれまでは無いですが疎外感感じてしまいますね。
こんばんは。1です。
私も、同居なんですが姑の事で喧嘩耐えません。
旦那は、その話しになるとムスっとしてます。
旦那と私だけなら喧嘩のネタもないのですが。
姑や親戚が入ると、やはり喧嘩になります。
姑の事に関してはいつも解決はしません。平行線のままです。
会話すると喧嘩になる時期てありますよ。
主さんの文面見てるだけで、旦那さんが好きなんだなって伝わってきます。まだまだ、大丈夫です。お互い、ぼちぼち頑張りましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧