親離れ子離れできてないと感じますか?
子ナシ夫婦です
私の旦那は実家が大好きで、旦那の妹と子供旦那も実家が大好きでいつも実家に来ています
休みの日も実家に行きたがるため、暇があったら実家にいます。旅行や遊びには滅多に行きません
先日テーマパークに行ってきました。夫婦二人なら行きたがりませんが、義両親や義妹夫婦たちがくるならと旦那も付いてきました
話は変わりますが
3連休から昨日まで毎日実家に遊びに行って、晩御飯をご馳走してもらってました。私は昨日も仕事でしたが旦那が行きたがるのと、義母が私たちに会いたがるので仕事終わった後は義実家に行きました
私としてはご飯作らなくていいのは助かりますし義実家に助けてもらうのはありがたいと思って、
本日。私ってダメ主婦。3連休から昨日まで旦那さんの実家でご飯食べてたの。ご飯作らなくていいから楽なんだけど、よっぽど私たちに会いたいのね
と話すと、そんなに旦那の実家によりつくものなの?私は仲悪いわけではないけど、親離れ子離れできてないのかな?ちょっと理解できない。と辛辣なコメントをされました
別に私たち夫婦は立派に親離れ子離れ出来てる家族関係を築いていけてると思います
旦那も特に実家に固執してる感じは見受けられません
旦那さんと義実家は親離れ子離れできてないと感じますか
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、子離れは状況が今一つわからないけど親離れは確実にできてないんじゃない?
結婚したら一番は自分の家庭のことを考えるものだけど、旦那さんは実家に入り浸りなんでしょ?主さんが嫌がらなくてもある程度別々の家族だと一線ひくべきなんじゃないかな? 現に、主さん夫婦の二人の時間もないみたいだし。
私達家族も旦那実家によく行きますよ、小学生の子が2人いますが、二駅先の義実家に連休があれば必ず行きます。私に用事があるときには旦那と子供だけで行ったり、たまに旦那だけ顔だしたりしてます。
行くと夜ご飯はご馳走になるし、泊まったりもします。
主さんはダメな主婦でもないし、旦那さんは両親に優しいのでは?
うちの義母も私たちが行くと嬉しいみたいです、私は実家も義実家も同じように過ごせます、気の張らない家族です。
実家は遠いので年に一回帰る程度です、子供が赤ちゃんの頃から義実家には世話になってます。
ありがとうございます
うちには子供がいないのです
あれから考えたのですが旦那は自分の家族には優しいもののそれ以外の部分で私に冷たいので色々話してきた友達も親というより旦那にいい感情を抱いてないのかなとも思います
この前も熱が39℃あるのに会社に何日も行って、病院に行けと言っても聞き入れてくれず、なぜか私が義母に怒られました
私が熱があった時も野球のチケットが欲しいという理由で大雨の中あさ6時から外で並ばされたこともあります
そんな話を聞かされていて彼女も嫌気がさしてきたのかもしれません
といっても言い方は良くないと思いますけど
私も親離れできてないって印象かな。
休みの度に実家帰るってどんだけ実家好きなんだよと、普通は女性が実家離れできないって聞くけどこれまた凄いね。
熱があっても並ばされるって、正常な判断がつかないのかもしれないけどなんで断らないのかな?
ろくでもないマザコンにしかうつらないし、愚痴を聞かされる友達も可哀想
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧