最低な医者と病院

回答23 + お礼10 HIT数 4424 あ+ あ-

2015/01/23 04:32(更新日時)

私は大学生です。今回合宿に行くため、ピルを飲んで生理調整をしようと思い、初めて野⚫️産婦人科を受診したのですが、あらかじめ予約したにもかかわらず予約時間から30分も遅くなり、やっと呼ばれたかと思ったらさらにそこから部屋の前で10分ほど待たされ部屋に通されたら医者がいなくて、5分待ちやっと医者が来たと思ったら謝罪の一言もなく、第一声が『失敗したの?』でした。
言われた瞬間頭が真っ白になり、問われている意味がわかりませんでした。その意味に気づき否定した途端にニヤニヤしながら話を聞いてきたのです。私は予約する際にも、直接病院に行き、受付の方になぜピルが欲しいのか、その旨を伝えました。今日病院に行った時も受付で再度説明しました。しかも、診察前の問診票の「性行為の経験はありますか?」と問われているところにも、ありませんと書いたにもかかわらずです。この病院はどの職場でも行われている「ホウレンソウ」が行われていなかったのです。しかも、医者のモラルもありません。二度と行きたくありませんが薬をもらいにもう一度来てくださいと言われているので憂鬱です。

No.2177512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやー、最悪な病院。。婦人科なんて他にもあるのだから病院変えちゃえば?ニヤニヤして失敗したの?だなんて、婦人科医の言うことじゃないよ~ 違う病院にかかることオススメします。

No.2

婦人科こそデリケートな問題を扱うところなんですからきちんとして欲しいですよね。そんな病院やめたらいいですよ。優しい先生がいるところが一番です。

No.3

レスありがとうございます!
次に必要になった時は絶対他の病院に行きます。

No.4

文章読んだだけで気持ち悪くなりました・・・。主さん、辛かったですね(>_<)違う病院行きましょう、ちゃんと気遣ってくれる先生は他にいくらでもいます。

No.5

酷い病院ですね、そんなとこにはもう行かない方がいいですよ
よりにもよって産婦人科でそんな態度を取られるとか、すごく不愉快ですよね💦

No.6

つぎからはそうします。

No.7

本当に気分が悪くなりました。受付の人も、ちゃんと仕事しないし…………。無駄なお金を払った気分です。

No.8

病院変えてください。
医者も人間、突然キレる医者なんてザラだし
変態も多いんですよ!
風俗通いや看護師とも軽い気持ちでねぇ〜

人間性の問題!
医者は医の倫理を学びますが、学んだふりだけ!

でも、医者として患者の話を傾聴し、余計な事には
触れず誠実な医者もいますから…

私もイヤ!と思ったら医者変えます!
口論もしましたし!
医者もピンキリ!
医大の偏差値見れば分かりますよ。
主さん、良心的な医者としての倫理観や
人間的に誠実な医者に出会ってください!

変な医者が、多いのは確かです。
なんで?、私の友人が医者で、酷い話沢山
聞きました。

No.9

最低!大丈夫、そのうち潰れます!

私は高校生の時、Hもしてない思春期真っ只中の中で痒みがどうしても我慢出来なくて、意を決して行ったんです。
死ぬ思いで股を開いたのに、

ん~グロテスク…と言われました。
一瞬理解できなくて頭真っ白。
未経験だっていってんのに機械突っ込まれ暴れないでと言われ。痛くて痛くて。
しばらくボー全。
本当に屈辱的で、悔しくて悲しくて泣きました。
その婦人科しばらくして潰れてました。

今は検索して口コミも女医がいる婦人科とか見つけられるから!
嫌でも女である以上、婦人科は行かなきゃ行けない場所ですもんね。

No.10

恥ずかしい病院💧次は信頼出来る病院、ドクターと出会えると良いですね。

No.11

ひどい病院ですね最低です
こんな酷い医者がいていいのでしょうか、信じられません!すぐに病院変えるべきですね

No.12

主さん、嫌な思いしちゃいましたね…。大丈夫ですか?

産婦人科の男性医師って、たまに酷いのいますよね💢私は子宮に疾患があるので、産婦人科は長い間通ってますが、本当に医師にしといちゃまずいような、ろくでもないのに何度もぶち当たりましたよ!

でも、大半はちゃんと診察してくれる医師ですから、今後のためにそういう先生を探しておきましょう!

ちなみに私が遭遇した中で最悪だったのは大学病院の医師でした。セクハラドクハラのオンパレード!今でも許せないです💢

No.13

最低な病院ですね。
何市のなんていう病院か、この板だけでも教えてもらえないでしょうか?少なくとも、困っている女性の病院選びの参考になれば…

No.14

S市の⚫️村病院です。

No.15

間違えました。K市です。

No.16

ちょっとわかりにくいですね💧(笑)

No.18

>> 10 恥ずかしい病院💧次は信頼出来る病院、ドクターと出会えると良いですね。 本当にそれを願います(>_<)

No.19

>> 9 最低!大丈夫、そのうち潰れます! 私は高校生の時、Hもしてない思春期真っ只中の中で痒みがどうしても我慢出来なくて、意を決して行ったんで… 本当にそれを願います。なぜ、その病院が昔からあるのか意味がわかりません……。

No.20

>> 4 文章読んだだけで気持ち悪くなりました・・・。主さん、辛かったですね(>_<)違う病院行きましょう、ちゃんと気遣ってくれる先生は他… ありがとうございます!

No.21

公開してくれたあなたの勇気で、この板を見た女性が一人でも多く辛い目にあわないことを願ってます。
私は男なので、いくら気持ちがわかると言ったところで、説得力がないでしょう。
ぜひ女性の皆様、良い病院に巡り逢えますように。

No.22

>> 21 願います!!

No.23

完全に横レスです。

>通行人13(34匿名)
貴方は男性なのに執拗に病院名を聞き出す必要なんてあるの?

それを真に受けて答える主もどうかと思うけど…

No.24

名前出すのはまずいのでは💧訴えられたらヤバいですよ
通報される前に消した方がよいです

No.25

23さん、私も同感です。

なんで性別隠しておきながら、最後に男性と告白するのかな…。

不気味。

あと、実名出すのはまずいかも。

No.28

そら、13には被害は及ばないが主は加害者になってしまってる

主を犯罪者にしてしまってはダメだろう

No.31

17番の病院名は消した方がいいよ
お願いします!じゃなくてさ。
ミクルの投稿ルールにあるガイドライン読んでね。個人情報で削除対象です。

No.33

あーあ、私までとばっちり食っちゃった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧