B型ですが😲

回答13 + お礼13 HIT数 2080 あ+ あ-

2007/01/08 19:17(更新日時)

『さすがB型だな、アクが強いなあ😥』とか『B型らしいな、一癖あるよなあ😔』と 言われます😨
アクが強いとか一癖あるって 具体的にどおゆう事なのでしょうか❓❓自分じゃわからないし、『どおゆう事なん❓』と聞いてもなかなか説明してくれないです⤵
これらはきっとマイナスな部分ですよねえ❓
直せるものなら 直したいです😠

タグ

No.217753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

科学的根拠はないのに、血液型で人を判断するなんて良くないです。ほっときましょう😁

No.2

A型だけどよく同じこと言われますよ。B型は一時期テレビやいろんな所で言われて大変でしたね…ちなみにオレ血液型は忘れたことにしてます^^; あてにならないのでスルーですよ~

No.3

よくB型自己中ってきくけど 血液型より動物占いのが当たる気がする 治したいなら治そうと心掛ければいいんじゃない? 完璧な人なんていないし主にそういってきた人だって完璧ではないと思う 十人十色だから人生面白いわけやし十人同色なんてクローンですよ (笑) 人間周りから色々言われたり自分で学んで成長するもんやし 治そうと心掛ける事で解決しそうやけどね 相手をほめたり相手を思いやったり優しくしてあげたりするのが人間関係仲良くしてくコツやないかね 人間優しくされると優しくしたくなるもんやと思うさ

No.4

血液型は特に関係ないと思うけど、この機会に自分の言動など思い返してみてはどうですか⁉ 自分を深く見直す機会って、そうそうないと思うし、自分自身を向上させるチャンスだと思うし、悪いことじゃないと思います。

No.5

私もB型ですよ~たまには言われたりしますが、気にしません。
悪いことしてるわけじゃないし、友達もいるし、そう思うような人とは友達になんなきゃいいしね。あとはっきり物事言えるのが羨ましいから言われるんじゃないかな。自信もっていきましょ

No.6

>> 1 科学的根拠はないのに、血液型で人を判断するなんて良くないです。ほっときましょう😁 ありがとうございます😃あんまし関係ない…とは思ってますが、職場が私以外全員A型で なにかにつけて『Bだからなあ…💢』と言われます😱ちょっと悲しいです😢

No.7

>> 2 A型だけどよく同じこと言われますよ。B型は一時期テレビやいろんな所で言われて大変でしたね…ちなみにオレ血液型は忘れたことにしてます^^; あ… 血液型占いって 人によっては 当たりもいれば 全然当たってない人も居ますよねえ❓❓
私も『A型でしょ』とか『O型ぽいね』とか、たまに『意外とAB型じゃ…』『まさかBぢゃないっしょ』と いろいろ言われますね😁
周りのA型の人には なにかにつけて『お前はB型だからなあ』…と言われて 悲しいです😢
職場がA型だらけなだけに 何するにしても結構細かいとこまで努力してるし 仕事のフォローや 話すときの言動や 自分なりにがんばってますが なかなか空回りみたいです😱がーん😱😱😱
レスありがとうございました🙇

No.8

>> 3 よくB型自己中ってきくけど 血液型より動物占いのが当たる気がする 治したいなら治そうと心掛ければいいんじゃない? 完璧な人なんていないし主に… ありがとうございます😃
周りから見て マイナスなとこがあるなら そこは直したいですね😚
一癖あるって どおゆう事でしょうかねえ❓❓
私の職場は私以外全員A型で、結構『お前はB型だからなあ~💢』とゆう人が居ます😥
嫌な事ゆわれても 私は思いやりが一番だと思ってるんで、
(自分でゆっちゃ説得力ないかもですが、)まあまあ気遣いもしてるつもりですが、
A型はB型見てるだけでもムカつくんですかねえ❓❓
たまに見に覚えがないのに明らかなヤツ当たりにあいます😭
辛いですけど、そこで私が思いやりを忘れたら いたちごっこで最悪の事態になるのはわかってるので、
何にそこまでイライラしてるか 様子を伺いながらフォローできるように努めてます😥

No.9

>> 4 血液型は特に関係ないと思うけど、この機会に自分の言動など思い返してみてはどうですか⁉ 自分を深く見直す機会って、そうそうないと思うし、自分自… ありがとうございます😃
そうですね、自分を見直す良い機会かもです✨
自分では周りの人間達(A型の人が多いですが)に気遣いながら生きてるつもりですが、至らない部分も 結構あるんでしょうね😥
周りにはっきり指摘してくれる人が居なくて、『B型て、アクが強いなあ』とか意味深発言だけ残していくので 『どこが❓❓❓』と疑問だらけです😱
マイペース過ぎるのかなあ❓❓
私は会社員なんですが、自分の仕事をこなしていくときに、周りとやり方が違うみたいで『こうやっていけば、やりやすいのに』『変わったことしてるな、時間の無駄じゃない❓』とか言われちゃいます😱
自分では やりやすいように、アイデアを織り交ぜて 楽しくしているだけなんですが、
気にいらないみたいで😫
私の仕事で周りに迷惑かけるわけぢゃないので、ほっといてくれたらいいのに、必ず何か文句ゆわれます😭
あくまで皆で共同でやる仕事は周りに合わせてます😁周りが全員A型なので ちっちゃくちっちゃくなってます💧言うとおりに動きます💧💧

No.10

>> 5 私もB型ですよ~たまには言われたりしますが、気にしません。 悪いことしてるわけじゃないし、友達もいるし、そう思うような人とは友達になんなきゃ… ありがとうございます☺
同じB型なんですねえ😃
確かに 物事はっきり言える方なのかな😥
私の職場は私以外全員A型で、言葉より雰囲気とかで伝えてるみたいで 非常にわかりにくいです😱
本人のために、言ってあげては❓❓というような事でも、『このくらいの事は言わなくても、気付かなきゃダメだ』と言う人が多い‼
また私が素直に『ごめんなさい⤵』・『ありがとう💕』などと言うのが 苦手とも言われました😨
そして陰口がすごいんです😫居ない人の事で盛り上がってます😱😱😱😱
『そんな言わなくても…😥』とか『それは本人にゆったげたほうが、よくないかなあ❓』とかって口を挟むとムッとされます👹🔥😨
きっと私が居ない日はボロカスゆわれとんだろなあ💧💧
そこまでの人達かなあ❓とも思うけど、一緒に仕事していく大切な仲間達なんで、なんとか仲良くしたいです☺
こんな私ですが、マイペースなりにもっと周りに優しい人間になってきたいです😊

No.11

血液型って、他人を罵る為の自分に対する正当化で使う場合もあるかも…

さっき、AB型の2人に酷い事されて、『AB型ってマジ自己中でしかもそれに気付いてねえ!裏表アリ過ぎなんだよ!』って思っちゃったもん…
でも、違う。罪を憎んで人を憎まず(ちょっと意味違うかも;)

血液型で判断して欲しくないデリケートなB型からの意見でした。

No.12

Bでーす。
言いたい事が言えない人は陰でコソコソしまくりですよね~
私はアクが強くないせい?か、A型?って皆に言われます。
でも友達のAさん達は都合が悪くなるとメールも返事なしの事が多いです。
物事は言い方ひとつなので、私はこれからも言いたい事を言って生きて行きます。
相手を思い遣る事も大切にして。
因みに私の彼のご両親はA型ですが言いたい事を言ってますよ。
だから生きて来た環境じゃないですか?

No.13

Bにも色々ありますよ😉
私はA型に見られることが多いですが、Bだから💢‼みたいな(笑)
A型と間違われるのが一番嫌ですよ(笑)
Bはマイペースだし、芯は持ってるからいいですよ👍

No.14

とりあえず、「~型だから」と言ってくる人の意見は信じない方が良いですよ。なにかしら血液型の本を読んでいる人は先入観を持っていますからね。
血液型で判断する人は自分の血液型の方が優れていると思いたいのでしょうね。

No.15

あたしもBです😃正直良い事は言われないですね。悪い事はたくさん言われます。親からもらったこの血にケチつける奴ァあっち行けだ‼ってな感じで日々生きてます😃

No.16

>> 11 血液型って、他人を罵る為の自分に対する正当化で使う場合もあるかも… さっき、AB型の2人に酷い事されて、『AB型ってマジ自己中でしかもそれ… ほんと血液型にこだわるのはやめてほしいですよね😥
楽しむ程度なら全然OKやけど、仕事中とかに血液型持ち出されて 嫌味なふうに言われると、『そうやねえ、ごめんねえ』て笑うしかないけど、正直傷つきますねえ😢
レスありがとうございます😍

No.17

>> 12 Bでーす。 言いたい事が言えない人は陰でコソコソしまくりですよね~ 私はアクが強くないせい?か、A型?って皆に言われます。 でも友達のAさん… レスありがとうございます😃
アクが強くないんですね🌟イイですねえ😚
私は よくわからないですが、職場の人に たまに『B型はアクが強いなあ』とか言われます😱
ほんと、話し方が大切ですよね😊
相手のためにも言ったほうが良いこととかは 私も言います😃
最初は結構ギョッとされますけど…😔

No.18

>> 13 Bにも色々ありますよ😉 私はA型に見られることが多いですが、Bだから💢‼みたいな(笑) A型と間違われるのが一番嫌ですよ(笑) Bはマイペー… レスありがとうございます😊
同じB型ですね😉
私もB型わりと好きなのですが、職場が私以外全員A型なんで、結構批判的ですね😫
そこまで気にしてないけど ふとした時の『…B型だから~💢』が傷つきます😱
結構細かい人や我が強い人・小さな事を根にもつ人・人のやり方にちまちま意見してくる人が多いのですが、私は絶対『A型だから~💢』とは言わないようにしてます😥怒るの わかっとるから😽
職場なので 仲良くしたいので、ある程度は言うこと聞いてますう👿

No.19

>> 14 とりあえず、「~型だから」と言ってくる人の意見は信じない方が良いですよ。なにかしら血液型の本を読んでいる人は先入観を持っていますからね。 … 先入観あると思います‼‼‼
私は待ち合わせ時間に遅れた事ないのに、『時間にルーズ』とか、
口は堅いほうだけど、『おしゃべりでしょ』
とか、言われます😱かなり辛い😭
でも不思議とA型の人って 遅刻したり おしゃべりだったりしても 本人に言われないんです😥
A型同士て付き合い上手いですね😚いい意味で、表面上の付き合いがすごく上手だと思っていつも感心してます☺
なんかB型の私にだけ ズバズバゆわれてる気がします⤵こんな性格だからかな💧💧
レスありがとうございます☺

No.20

>> 15 あたしもBです😃正直良い事は言われないですね。悪い事はたくさん言われます。親からもらったこの血にケチつける奴ァあっち行けだ‼ってな感じで日々… そうですよね😣
ケチつける権利なんか誰にもないからな‼親に貰った物やもん、感謝に尽きるわなあ☺
ただアクが強いとゆうのが 気になって😥
自分のためになおしたいです😍
レスありがとうございます🙋

No.21

4⃣です。仕事の口出しって腹立ちますよね😣。私は主さんご立腹のA型なんですけど💦、私はB型の人に、その人に全く関係ない仕事で、私一人に任されてる仕事なのにグチグチ陰口言われたり、口出しされて嫌な思いしてた事あります😔。血液型はホント関係ない様ですね😥。どんな環境で育つと、あんな風になるのか不思議ですね💧。ちっちゃく、ちっちゃく、ならないで主さんこそ、デーンと構えてほしいななんて思います。そんな職場で無理しないで下さいね😉。間違った考えを持つ者が、固まるとろくな事ないですね💦。間違った事も変に正しくなってしまうし😥。きっと主さんはその職場で一番人として自然に成長出来てますね⭐負けないで下さい💪私は負けちゃった⁉けど、まぁ今となっては、その職場で学ぶ事は卒業したんだ😤位に思ってます🎵ある意味勝ったかな⁉なんて思ったりしなくもないです(笑)

No.22

>> 21 ④さん ありがとうございます😃
A型の子達の性格からして、私みたいなやり方は 気になるんだろな😂ってわかるから、そこまで腹も立たないですが、
でも『どやって上手くやっていけるかなあ❓』『どやったら理解してくれるんかなあ❓』て考えながら やってます😣
陰口や人の噂話は、するのもされるのも 嫌いなので、そんなときは仲間に入らないようにしてます😱
女性が多いと何かとめんどいですが、こういう中では器のデカさが勝負かなあ…と勝手に思ってます💧
私が一番年下なんですが、イライラしてるお姉さん方をなだめて、
仕事の文句ゆわれたら 折れてもOKなとこは 折れて…
譲れないとこは事情を説明します💧
逆に学ぶことも多いので そうゆう時は 素直に教えてもらいますね😁
皆、根は悪くないようだし 悪気あっての嫌がらせとかじゃないみたいなんで(皆かなり我は強い性格みたい)、辛いけど 上手く付き合ってけたらいいなって思います😃

No.23

4⃣です。またまたきてしまいました🙈。主さん凄いですね⭐凄いポジティブな感じが伝わってきました。一番年下とか言うのも、全く同じ立場ながら、こうやって試行錯誤考えながら、試練徐々に乗り越えていってる姿✨が心から嬉しく思います☺。主さんが頑張って働いてる姿✨こっそりのぞきに行きたいくらいです🙈。て…私ストーカーですね😂。

No.24

私の周りにA型もB型もいるけど性格いいですよ~。大好きです。でもA型の人は若干、血液型を気にする人が多いかな。血液型を聞かれる時の相手はA型の人が多いです。ちなみに私はAB型なので、やはり変わり者とか面白いとか言われます。気なることもありますが血液型なんてあまり関係ないですよね♪

No.25

>> 23 4⃣です。またまたきてしまいました🙈。主さん凄いですね⭐凄いポジティブな感じが伝わってきました。一番年下とか言うのも、全く同じ立場ながら、こう… 4⃣さん☺いらっしゃいませ🎵😁
私 これでも かなりマイナス思考で B型特有で 深く沈み鬱っぽいトコもあるんだよお👿
でも明るいだけが取り柄だからね😊いつも笑ってます😉
最初は責められてる感が辛かったけど、A型の人達の性格がわかってきたから、
意見が食い違ったり、人のこと気が気になって、相手がスネちゃった時も 可愛くさえ思ったりすることも…😚
『もお~、また人のこと気になってしょうがないのかあ。仕方ないなあ😃折れたろかあ⤴』て感じに☺
自分のためにも 周りの人間を暖かい目で見ようと思います😸
4⃣さんみたいに 人なつっこい人 好きです😚身近で居たら仲良くなりたいタイプだと感じました😺
私 これでもA型の仲良しさんが何人か居ますが、だいたい人なつっこい人が多いんです😊私も人なつっこいてゆわれますが💧💧
血液型違っても 似たトコありますね😉
たくさんありがとうございます🙇

No.26

>> 24 私の周りにA型もB型もいるけど性格いいですよ~。大好きです。でもA型の人は若干、血液型を気にする人が多いかな。血液型を聞かれる時の相手はA型… レスありがとうございます☺
人によると思いますが、血液型は関係ないトコも多いと思います😉
AB型は センスが良かったり 頭イイ人が多いから たまに羨ましく思うことがあります😚
でも中にはB型のあたしにそっくりな性格の子も居たりで…😂
結局、あんまりアテにならんのかなあ、血液型て😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧