義実家に帰省したくない
愚痴です、不快な方はどうかスルーして下さい
義実家とは片道7時間の遠距離で年に1~2回しか帰省しないのですが
義実家に行く度に義母のせいで嫌な気分になります。
義実家は市営団地に義両親2人(60台前半)で住んでいます。正直狭いし気疲れするので帰省した時は安いビジネスホテルに泊まるのですが
「もったいない、そんなお金あるなら頂戴」
10年乗った軽自動車を買い換えたら「そんな余裕あるならお金頂戴」…
なんなんですかね
いくら息子夫婦とはいえ
別世帯なのに何かする度にそんなお金あるなら頂戴ってそんな事言いますかね?自分達の生活を犠牲にしてでも育ててくれた親に尽くせって感じみたいですが、
最初は親がこんな事言うんだとビックリして何も言えませんでしたが
会う度に言われると段々嫌な気分になって聞き流せば良いと分かっていても、イライラしてしまいます。
また言われたらと思うと憂鬱になり帰省自体したくなくなります。
同じ様に言われたりしてる方居ますか?
上手く対応されている方いらしたら対処法教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
もしかして九州の人かな?(笑)
知り合いの旦那さんが九州の人でお金のおねだりがすごいよ
車買って冷蔵庫壊れたから買ってリフォームしたいから出して義妹の車も買って
ディズニー連れてけホテル代出して
あれこれ注文がすごいみたい
車は母親に一台妹に一台冷蔵庫もかってあげたって
それでもあれほしいこれほしいと
知り合いの子供には一円もお年玉はやプレゼント貰ったことないそうです
でも妹の甥っ子にはお年玉請求してくるしプレゼントも注文してくるんだって!!
因みに妹は車をぶつけて廃車にしたらしくまた新しい車をねだってくる始末(笑)バツイチみたいだけど
知り合いも頭抱えてるよ~
まぁ旦那さん自営でかなり稼いでるからねぇ
そのくらい出来るんだと思うけど普通のリーマンの家じゃ破産するよね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧