A型の同僚

回答13 + お礼3 HIT数 946 あ+ あ-

2015/01/18 18:45(更新日時)

色々な職場で働いてみて、嫌なやつだなあ意地悪だなあとか、あと上司に胡麻擂る同僚は断然A型が多い気がします。表面的に合わせておいて腹黒い裏表ある人が多い気がします。キツい性格の人も多い。

No.2178082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型はつい最近は信憑性がないと言う結果を発表する学者
もいますし、外国では血液型は全然あてにならないというのが
常識となっており、ただ単に主さんの周りの人が性格が
良くないという確率が高いと思います。

No.2

>> 1 つまり私のまわりのA型の人達の性格が悪いわけですね。

No.3

腹黒いのはAよりBだと思う。
でもAは主さんが言ってる通りズバズバとキツく言い過ぎてカチンとくる事がよくあるし、正直Aとは友達になっても続かない。
ちなみに私はAです(≧∀≦)
なのでA同士は合わないです。自分でも嫌な奴だなと思うときあるもん。

No.4

本当に血液型なんてあてにならんと思っている一人ですけど、なぜか私と気が合わない人ってA型が多いです。不思議だなー。
あんまり気にしてはないんですけどね。

No.5

主さんの考え方からすると

主さんもA型という事になるね

No.6

私も、主さんと全く同じ考えです。
A型、腹黒くて、したたかで、大嫌い。

No.7

あー、ごめんなさーい。
私、A型。

No.8

A型をディスるつもりはありませんが同感です。

No.9

日本人の大半は、A型です。
A型がそうというよりも、圧倒的にA型の人数が多いのが原因では?
私が嫌な奴だと感じたのは、断然、B型ですね。
性格もキツクて自分本意。

No.10

私A型です。腹黒いとは思いません(*^o^*)、裏表も…無いです💧。

No.11

あっはっはー

あたし Aだー

嫌われてるんだー

悪かったねー(T-T)

No.12

A型の人達って「わざと○○してやった」「わざと無視してやった」などと故意に何か意地悪してやったというようなことをよく言いますよね。嫌いな相手だと近寄らないようにしたり、話しかけられても聞こえないふりしたり、見ないようにしたり、とにかく意地悪な人が多い気がします。
表面的には調子よく合わせて陰ではさんざん悪口言ってたり、上司の前ではコロッと態度変えて従順な部下を演じたりお世辞言って気に入られようとしたり、自分が良く評価されたいという意識が強い気がします。顔ではニコニコしていても腹の中では何を考えているのやら、とにかくA型は計算高く利害関係考えて行動している人達が多い。この人嫌いなタイプだなと思うと決まってA型。心底からは絶対親しくなれないし本音がわからず信用できない。

No.13

日本人の血液型で、A型は40%です。
つまり、5人に2人はA型なんですね。

だから、A型が性格が悪いのではなく、性格が良くない人がA型である確率が高い
のだと思います。

No.14

じゃあ、先に血液型は?
って、聞いてから接触すればいーんじゃない?

それと、無視するだとか媚びるだとか
言いたい事をぶちまけていますが、主さんはいっさい、そーゆー事はないんでしょうね?
人間的によくできた方なんですね?

No.15

ふーん。で?

No.16

だから日本人で一番多い血液型のA型で性格悪い人達は大嫌いです。本当に嫌な人が多い。日本人で一番多い血液型だからですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧