お金の事で

回答35 + お礼0 HIT数 5861 あ+ あ-

2015/01/20 11:33(更新日時)

相談させて下さい、私は今31で元々未婚で二人の子供を出産し4月から上の子は中学2年で下が小学5年になり二人とも女の子です、それで9年付き合ってきた相手との間に子供が出来き子供にも説明し賛成してくれて年が明けてから籍を入れました、相手の親にも挨拶に行きました、それで悩みと言うのが子供が学校を変わりたくない友達と離れたくないと二人ともが言って独身の私の父親の妹の所に住むと言ったので叔母さんもそれを了承し子供の住所を叔母さんの所にして話しはすんだはずだったのですが、、叔母さんには毎月3万円を渡す事で話がまとまり、進学などのお金は勿論私が出す事で決まりました!!が旦那の仕事が父親と二人でしていて仕事の拠点が旦那地元になり、仕事の時は片道三時間かけて行ってる事もあり、旦那親の引っ越しておいでもあり旦那地元で今家を探しています、それで子供にその事を話すと叔母さんがそれまで三万円でと決まっていて金額を旦那地元に行くなら5万にすると言い出してどうしたらいいか分かりません、毎月仕事の量で収入が違う為五万円も払えません、今は田舎の一軒家を1万と言う安さで借りていますが、旦那地元は都会な為部屋の値段も高めになります、、産まれてくる子供にもお金はかかるし、子供は着いて来ないと言うし、、叔母さんが払えないなら育児放棄で警察に話すと言います、、三万円でと決めた時に紙などで書いてはないです、、考えすぎてお腹が痛くなったりします、、長くなりましたがどうしたらいいのでしょうか。。

No.2178323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん、なにか神経疾患をおもちですか?

五万円でも破格ですよ?

意味わからん。

払えないならお子さん引き取るだわね。

まともに育てられないのに、よく次々と子どもつくれるね。

お子さん可哀想。

No.2

なんだか複雑ですね。
今からすでにトラブってますから、本当にお子さん2人、いくら友達がいるからと言って主さんと離れて、叔母さんちで上手く生活できるのでしょうか…。

私だったら、なんとか子供2人に説明理解してもらい、一緒に暮らす方向に持っていきます。それが母親、そして新しい旦那さんの役目ではないですか?

それが無理となれば、なんとしても5万円の援助をします。
それで、2人のお子さんの幸せが約束されるなら安いもんです。

No.3

子供が何と言おうと転校させて一緒にすむべきです。家族が離れ離れはいけませんよ。

No.4

ほんと、子供2人で5万って破格だ。
悪いが考え無しに子供作った感じ。

No.5

2万位、旦那に支払って貰えば?
子供は引っ越しが嫌なだけでなく、旦那も嫌なんじゃないの?
そうじゃなくても、旦那に甲斐性があるなら2万くらい支払いできるのでは?妊婦の主さんもいつまでも働きにはいけないでしょう?叔母さんも主さんが引っ越せば、子供には会いに来ない、主さんは見捨てると
分かり切ってるんだろうね、だから2人の養育費として、5万と言ってるんだし、そ
うしたら5万円は旦那が支払うしかないね。
それか、主さんと旦那は別居婚にして、今の安い家賃で子供と暮らす。旦那から生活費を貰えば楽になるのでは?

旦那がお金がなくて、5万は無理と言うなら、別れて暮らすか、離婚するかしかないよ。未婚で2人も産み育ててきたんだし、3人目も1人で育てられると思います。その時は養育費は支払ってもらいましょうね。

No.6

中二小5の娘ふたりを叔母に預けて大丈夫と思ってるの?
金で済む話じゃない
無責任に子どもつくるんじゃないよ

No.7

男と結婚するために子供を二人も捨てるンでしょ、五万で済むなら御の字では?

子供の気持ちよりも男との新生活を優先するんだし。

育児放棄って言うか責任放棄だよね。

私なら考えられない。

ってか未婚で二人も生むなんて。

相当の覚悟があっての事ではなかったのですか?

だいたい主の言い分が通ったにしろ相手の言い分が通ったにしろ、
一度養育費でもめた先にこの先も大事な子供たちを預けるつもりでいるのが理解できない。

三人目も未婚で転校させずに一人で育てりゃ良いじゃん。

そうじゃなきゃ避妊しなよ、犬猫じゃないんだから。

子供を転校させるのは反対。
これ以上主の身勝手で人生振り回されたら可哀想。

転校先でいじめられたりするかもしれないし、
何で母親のせいで友達とは離れなきゃいけないの?って怨むと思う。
第一絶対離婚しちゃうから、
そもそも転校が無駄になると思う。

No.8

何故旦那地元行くなら五万 となるのですか?
本来なら旦那地元で子供達も住めばいい って事?

家族バラバラになると良い事何もないよ。
思春期になる年頃だし。

No.9

子供と離れて暮らすくらいなら、
別居婚を選択するのが母親ではないの?

No.10

すみません、再レスです

きっと叔母も子供達と一緒に住ませたく五万にしたのでは?

親の勝手で子供達犠牲にしたら駄目よ! と。
家族は一緒に住むものだって。

No.11

お前な…
月5万で子ども二人養える訳ねーだろ。
月3万なんて大型犬二匹くらいの値段だぞ。

No.12

子供が転校が嫌だからって主さんより叔母さんを
選ぶかな?

私は妹と仲がよく
子供もなついているけど
私から離れて叔母さんと
住みたいなんて言わない

転校する事を我慢して
私についてくるよ

子供と離れて不安は
ないの?

No.13

二人の子供を連れて暮らせば、五万円では済みませんよ。
子供の都合も考えず、父親でも無い男性と結婚して赤ちゃんまでできたとなると、内心複雑なのが子供の気持ちでしょう。
預かると言っても簡単な事ではありません。
五万円程度は親として支払いをして下さい。
育児放棄と考えられても仕方が無いでしょう。
入籍もせず、二人を産んで別の男性と結婚するとは、そういう事です。
逆に、一人五万円の申し入れをしても良いくらいでしょう。
主はいつも自分さえ良ければ、周りの事を考え無いタイプなんですか?
いつか報いがきますよ。 叔母さんも余裕がある訳でも預かりたくて、預かってる訳でも無いと分かりませんか?
主の身勝手に呆れてるからこそ、警察という言葉が出るのです。

No.14

中二の子と小5の子を置いて相手の元に行くんですか?
そもそもそれが私には考えられないですが・・・
そりゃお子さんだって「子供ができたから結婚したい」って母親に言われたら賛成せざるをえないですよね。
それで反対したらきょうだいを殺すことになるかもしれないし。
父親がいない辛さを子供たちはよくわかっているだろうから、きょうだいにそんな思いはさせたくないって思うでしょう。
でも赤ちゃんには父親がいるけど自分たちにはいない現実を目の当たりにしながら生きていくのって辛い・・・だから子供たちは別居したいんじゃないかな。
幸い上の子の卒業と下の子の卒業が同じ年度になるので、せめてそのタイミングまでは旦那さんと別居にしてはどうでしょうか?
休みの日に通ってきてもらえばいいですし、あと1年ちょっとですよね。
それまでは生活費や通院費用などを旦那に仕送りしてもらえばいいのでは?
ちなみに2人預かって5万って十分安いですし、叔母だって子供たちを捨てるような選択に怒っているから金額のことも言ってるんだと思いますよ。

No.15

最初は子供たちに同情して三万で預かる覚悟をしたが、
子供を捨てた主が着々と旦那との新生活を住み良いものにしようとしているから呆れてきたのでは?
あと二万を払うのを惜しいなら往復三時間かけて通勤すりゃいいじゃん。
別居は子供が引っ越しをいやがるから、
叔母さんに預けるのは子供と叔母さんが良いと言うから、
引っ越しは義理の親がすすめるから、
何でも人のせいにしているけど、
そもそも避妊しないで無計画に妊娠して周りの人生を振り回しているのは主のせい。
だらしない!

No.16

そんなもん、新しい旦那になんとかして貰いなよ。
今の仕事だけで金足りないっていうなら、あなたが働けるまで正職の他にバイトでもしてもらえばいいじゃないの。
その男だってあなたの連れ子も養う覚悟で結婚決めたんじゃないの?
だったら5万の金払うくらい頑張ってもらえばいいじゃん。

No.17

結局、年頃の娘たちは、母親の再婚そのものが嫌なんでしょ。

バカなシングル女どもがやたら再婚しまくるから、私も~(≧ω≦*)って乗せられちゃった?(笑)

それなりの年齢になってる子供なら母親の再婚や種違い弟妹なんて、嫌悪感しかないに決まってるだろが!

これだから色ボケのシングル女って…

No.18

主も同じ女性なら、下着や生理用品…これから子供達に、食費や学費以外に特にお金が掛かる事も分かりますよね?
主に同情するレス者は少ないと思いますよ。

旦那の給料が…旦那の親が…子供が…叔母が…産まれる子供が…言い訳ばかり。
今の生活を守りたいなら内職でもなんでも、自分の子供の為にしなさい。

No.19

5万、安いくらいじゃないの?
子供二人育てて貰うにしては……
かといって 無理矢理 娘を連れていくのも 娘が可哀想。
そんな 他人の男と一緒に住みたくなんかないわな…… なんか あったら どうすんの
大体 未婚で二人産んで、さらに 歳食って 出来ちゃった婚っていうだらしなさが、そもそもの 原因だけど、
子供諦めないなら 月々 娘にかかる費用くらい なんとしてでも捻出しなきゃ、親ならば。

なんだか、お腹の子供もまた不憫な思いをさせそうで せつないわ

No.20

ミクルってこういう母親が何でこんなに多いんだ?

No.21

7さんの15レス、同感です。

こう言うのを読めばシングルが更に嫌悪感抱かれやすくなるね。

自分は男と赤ちゃんと暮らして、未婚で産んだ子供は3万で放置する予定だったが、5万と言われ焦ってるんだね。
なんか、自分の事しか考えてない中途半端な母親だから全て中途半端
未婚で子供二人も産んだ、子供二人もいて出来婚し、子供二人放置

本当、中途半端だわ

No.22

悩む所が違いますよ。

No.23

未婚で二人産んでおきながら出来婚って。

31歳にもなって大丈夫ですか??

文章も改行や句読点などなく読みにくいし。

娘さん達、反対しても無駄だと思ったから賛成するしかなかったんでしょう。

友達と離れたくないのも本当だと思いますが、その男性と一緒に暮らしたくないのもあると思います。

特に長女さんなんて思春期真っ只中じゃないですか。

親の勝手で血の繋がらない男性と暮らすことがどれだけのことか、主さんわかりませんか?

子供大事なら叔母に預けるなんて選択肢はないはず。

それどころか5万は高くて払えないとか、悩むところおかしくないですか?

あなたは娘さん達を捨てるんですよ?

ちゃんとわかってます?

主さんが一番おかしいけど、旦那さんもおかしい。

そんなのと結婚しても幸せにはなれない。

こんな母親、本当母親の資格ない。

どうせ離婚するんだから可哀想な子供増やさないでください。

No.24

50000で済むなら御の字です。
新しい旦那さんに何とかしてもらえば?

通報する、というか立派な育児放棄だし。

別居婚するしかないでしょう。

No.25

文章ところどころ意味が…

50000万ってかなり安い金額だし10万でも主には文句いえません。

旦那旦那私私って…嫌悪感しか沸かない親です。貴女

No.26

ミクルの女投稿者て何で長文なのですか?

No.27

3万って一人分ですか?
2人だとしたら1人1日500円で育ててくださいって頼んでるんですか?お小遣いはあげないんですか?
お世話してもらう謝礼は払わないんですか?

未婚で子供産んだ覚悟はいいとして
結局下の子が1歳くらいのときから今の旦那と付き合ってたんですよね?
旦那さんも子持ちと付き合うなら一緒になる覚悟もって付き合って、子供が小さい頃から自分の近くに引っ越してもらうとか考えなかったんですかね?
主さんも独り身と同じように恋愛してる暇よくありましたね

子持ちなら子供中心に恋愛しなきゃダメじゃないのかな?って思うワタシは変ですかね?

子供が下の子が高校卒業まで旦那さんは単身赴任って形が一番いいと思いますが…

No.30

あなたは女前母親なのになぜ子供を作ったですか?きつい言い方するけれども子供を取るか男を取るか?子供が可愛いそうですよ。今いる子供の事を大切にして下さい。

No.31

なぜ新しいお父さん、赤ちゃんと一緒に暮らしたくないことに気付いてあげられないのですか?

主の旦那は血の繋がりのない主の子供を、自分の子供を同じように愛せる人だったのですか?
ついて来なくてホッとしてるのではないですか?

そうじゃないなら、今更籍入れるのではなく、もっと早くから責任持って接していたら一緒についてきたと思いませんか?
最低な親ですね。子供が可哀相…

No.32

子供さん達が親より友達を選ぶ理由が解る気がする。
未婚で二人も産み、また懲りずに子供を産む。
私ならそんな親はいらないなー。
考えてみてよ。子供より男でしょ❔

No.33

文章が変ですけど、主さんは何か障害を持ってるんでしょうか?
考え方もとても普通じゃありません。
もしかして釣りですか?
主さん、全く出て来ないので。

No.34

その他の悩みスレにて、2人の子供はいないような感じで書かれてます。ツリですね〜

No.35

私の理解力がないのか文章が意味不明なのか…。ここで相談せずに家族で話し合うべきだと思います。子供達の衣食住で五万なら安い方だと思いますが。というか新しい生活のためによく子供を他人に任せられますね。育児放棄だと言われても仕方ないような気がします。◯◯がこう言ったんで◯◯しますって完全に人任せ。貴女の子供ですよね?家族でもう一度よく話し合って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧