20代で就いている仕事

回答2 + お礼2 HIT数 788 あ+ あ-

2015/01/20 10:54(更新日時)

転職について悩んでいます。
高校卒業後に働き始めましたが半年で辞め、その後は2年臨時職員として働き
任期が切れてからは地元の保育園の保育補助として働きました。
保育の資格はないのですが興味があったので働かせていただきました。
しかし、人間関係や保育の知識のなさに嫌気がさし、1ヶ月という短い期間で辞めました。
それから今は仕事を探していますがなかなかいいところがみつからず悩んでいます。
パートとしても探していますが、金額や保険等をみると不満な条件が多く…
やっぱり正社員として働きたいと思っていますが時期が時期なのかなかなかなく…
20代で働いている方はどのような仕事に就いていますか?
できれば長く就きたいので色々と考えてしまいます…

タグ

No.2178672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、ご自身が何をしたいか、じゃないですか⁉
人間関係の大変さは、どの職場にもあることです。

自分のやりたい仕事なら大変さはあっても続けて行くことができますよね。
これを機に、じっくり考えて次の職探しをした方がいいです。

No.2

自分が何をしたいかが重要だと思いますよ。そういう仕事だったら多少嫌なことがあっても頑張れます。あ、ちなみに私は美容院で働いてます。通信教育で美容学校に通いながらね。

No.3

>> 1 まず、ご自身が何をしたいか、じゃないですか⁉ 人間関係の大変さは、どの職場にもあることです。 自分のやりたい仕事なら大変さはあっても… 自分は事務の仕事をしたくて探していますがなかなかなく、このままだらだら機会を待つようだったらなにかしらの職に就こうかと悩んでいます。
確かにどこの職に就いても人間関係はつきものですよね…
そこは肝に銘じて今後は乗り切りたいと思います。
ありがとうございます!

No.4

>> 2 自分が何をしたいかが重要だと思いますよ。そういう仕事だったら多少嫌なことがあっても頑張れます。あ、ちなみに私は美容院で働いてます。通信教育で… 保育士になることに興味があって通信の学校に通いながら勉強はしていたのですが、いざその職に就いたら自分の力の無さと精神的弱さで辞めてしまいました…
でも保育士の資格はほしいので頑張って資格はとろうと思います。
アドバイス、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧