タイムスリップしたいです。後悔しています。
昨日電話で半年付き合った彼に別れを告げました。
お互い大学生です。(中距離恋愛でした)
彼は医学部で勉強も大変で、所属している運動部もストイックで忙しいので、彼が住む都内まで私が週末会いに行く形でした。
彼からはとても愛されていたと思います。
元々極度のインドア派で、忙しいことも重なり、会いに行ってもデートはほとんどしませんでした。そのことをずっと不満に思っていました。
また料理をしたり掃除をしたり、家庭的な彼女を求められることに疲れてしまっていました。
最近些細なことで喧嘩することが多かったです。
求められるばかりで、なにも返してくれないと彼に見返りを求めることもありました。
こんな風に私が思っていることに、彼自身気がついていませんでした。
彼は一緒にいられるだけで幸せだったそうです。
この間の週末につまらない事で喧嘩をして帰ってきました。昨日彼から電話があり、私が何を感じて何を思っているかわからないと言われました。感情的になって話し合いもろくにしないまま、別れを告げてしまいました。
彼は悲しそうでしたが、別れたいならしょうがないねと言いました。
別れを自分から告げたのに涙が止まりませんでした。
別れたくないって言って欲しかったんだと思います。
都合が良いのはわかってますが、その後夜に彼に電話をし、
デートしなくていいから一緒にいれるだけで幸せだからだからやっぱりこれからも一緒にいよう
と伝えました。
しかし彼は彼で色々考えたようで、
このグータラな性格や、外に出たくない性格は何度も直そうと思ったが無理だった。これからも我慢させてしまう。うまく付き合っていける自身がない。最近喧嘩も多かったし、お互いいい思い出のうちに別れたほうがいいんだと思う。
と言われました。落ち着いて話す彼から、もう私達が終わってしまったたいう事実を感じ電話を切りました。
別れるなんて言わなければよかった。
そばにいられるだけで幸せなのに。
好きだって伝えてくれる彼に恥ずかしいからとなかなか返せなかったことも、可愛いって言ってくれた髪型をなかなかやらなかったことも、料理あまり作らなかったのも、つまらない事で不機嫌になってしまったことも、
全部全部後悔しています。
私がばかでした。タイムスリップしたいと生まれて初めて本気で思いました。
今も辛くて涙が止まりません。
どうしてもいいかわからなくなってしまいました。
どなたか助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
違うぜ。終わった今だからそう思うんだ。
終わった今がなければ何度時間を戻しても同じだ。
仮に別れを切り出さなくても、泥沼になってお互い相手を大嫌いになって別れることになる。
その時に、あの時別れておけばよかったと思う。
自分の嫌なとこ、彼の嫌なとこたくさん見てから終わる。
彼は、そうなる前に終わらせてくれたんだ。
だから、後悔先に立たず
なんですよ。
私からしたら、主さんのワガママで
彼を試した結果。
自業自得ですね。
それから愛されてたって言いますが
愛はそんな、たかだか半年、中距離恋愛した位で、育まれやしません。
主さんの言う事が、恋愛ごっこのよう…。
それが20歳くらいの女の子なのかもしれませんが。
言える事は、彼とはもう無理だけど
今回の事は、主さんにとって大きな収穫です。
そうやって、人は、成長して同じ事は繰り返さないように相手を思い遣りながら
恋愛を出来るようになる。
過去にはもどれません。たった一秒前にも。
悲しむだけ、悲しみ、後悔し、泣き
立ち直るしかありません。
お互いにとって別れて正解だったと思いますよ(^^;
もともと合わなかったんでしょう!
彼は主さんを直すとか上から目線ですし、主さんも我慢して付き合ってる状況。
もともと別れることは時間の問題だったでしょうね。
無理する恋愛は続きません!
今は別れたばかりで寂しくて辛いとおもいますがそのうち今回の別れは主さんの為になるのだと思いますよ!
ある程度喜怒哀楽がはっきりしているのは可愛げがあるし、
本心も分かりやすいからむしろ安心さえ出来る。
ただしそれはその気になれば制御出来る範囲内での話。
もうダメだな、と思うのは、詫びた後もギャンギャン騒ぐ、その後やめろと言ってもやめない場合。
「今後」を意識すると、感情をコントロール出来ない女はリスクでしかない
頭の良い彼からしたら、感情的になりすぎるヒステリックなバカ女とはやっていけないと判断したんでしょう。
医者の妻になり損ねて悔しいだろうけど、自分から振ったんだから彼を振り回さないでくださいね。
あらゆる面で身分不相応な恋だったと思い、諦めましょう。
彼の立派なスペックを考えると彼の貴方に求めていることは大きな要求ではない。あなたの計算の無さにすぎない。彼は素敵な女性をこの先見つけて幸せになると思います。
あなたには役不足です。自分が彼のレベルに合うように頑張れる女性にも思えません。
お金さえあれば縁結び屋、探偵で付き合うことはできます。でも、彼は今後モテることは確実なので、別れる可能性は高いですね。
いい物件を手ばなさないようにするには、あの手この手で…赤ちゃんできちゃったぐらいでないと。
子供が生き甲斐ぐらいという幸せの形かなと。結婚しても、お互い辛いんでしょうけど…経済的に安定になる。それも幸せの形。
まだ、過去に戻らなくても、方法は、たくさんあります。知識を身につけて挑めます。
悲しんでいる時間や後悔してる時間を復活愛の戦略の時間に費やすべきです。
相性は合わないと思いますが経済的には理想。恋愛は×だけど、結婚は○。
彼を逃したら、次は、自分のワガママを何でも呑んでくれるスペックの低い男にして、自己都合優先の生き方をオススメします。
言わなくて良い事まで口走ってしまった事により、彼はあなたとの価値観の違いに気付いてしまったのです。
早かれ遅かれ、合わない二人には別れが訪れたでしょう。
後悔の思いが強ければ強い程、辛くなりますよ。
日頃、彼に対して不満を抱いていた結果なのです。
自分で下した結末です、後ろを振り返らず前に進みましょう。
>> 10
頭の良い彼からしたら、感情的になりすぎるヒステリックなバカ女とはやっていけないと判断したんでしょう。
医者の妻になり損ねて悔しいだろう…
たしかに将来医者になる彼が好きです。
やりたいこと、夢を語って医学部を目指した彼を好きになりました。
目標のために自分を追い込める彼を尊敬しました。
そんな人が共に歩む相手として通りすぎずに私を見つけてくれて、選んでくれたことが嬉しかったです。
決してイケメンではないけれど、彼が彼の顔でなかったら。
彼があの声でなかったら。
あの性格でなかったら。
医者を目指していなかったら、、、
彼を取り巻く全てのものが今の彼でなかったら、おそらく好きになっていなかったです。
でも、だからこそ尊いのだと、失ってから気づきました。
彼の邪魔になることはしたくありません。
もう振り回しません。
ありがとうございました。
主さんにはもう少し愛情をストレートに表現してくれるマメな相手がいいのかも
主さんにとってその彼は…合わなかった、それだけだよ
でも大丈夫
またどうせ出逢いがありますから
嫌でも今の彼は忘れてしまうよ(笑)これマジな話
あっという間に何とも思わなくなります
保証します
今泣いてることも懐かしいなぁ~(笑)って思うように絶対なりますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧