ネットで知り合った男性に依存されて困っています
ネットゲームで知り合った男性のことで困っています。
相手は33歳妻子持ちで、ゲーム内で知り合いました。
仲良くなり連絡先を交換しようと言われ、まあいいか程度の軽い気持ちで交換したのですが、
それから彼の私への執着というか、依存が酷くて困っています。
連絡を取るようになって半年ほど経ちますが、
ほぼ毎日通勤途中や、家で奥さんがお風呂に入っている時などちょっとの時間でも電話がかかってきます。
奥さんがいるのにトイレからかけてくることもあります。
話す内容は仕事の話など他愛もないことです。
メールも毎日来て、長時間返事を返さないと「寂しい」といわれます。
またゲーム内では束縛が激しく、他の男と遊ばないでほしいと泣きながら訴えられました。
段々それが私の重荷になり、連絡を取るのをやめたいと話したのですが、
それも泣きながら嫌だと言われてしまい、なんだか可哀想になって結局今も連絡を取り合っています。
それから特に依存が酷くなり、お前が全てだみたいなニュアンスのことを言われるようになりました。
軽い気持ちで連絡先を教え、ずるずると彼の電話やメールに応えてしまっている私に
責任があるのだとは思うんですが、どうやって彼との連絡を断てばいいのでしょうか?
無視してみても、しつこくメールを送って来たり電話をかけて来たりして、
ウザいを通り越して可哀想になってしまい、連絡を取ってしまいます…。
ちなみにお互い顔は知りません。
最初は会おうと言われていましたが、拒否し続けたら言わなくなりました。
できれば彼を傷つけずに距離を置きたいです。
どうかアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
誰かと繋がっていたい、精神的に不安定なのだと思います。
でも相手があなたでないとダメということはありません。
既婚者の得体のしれない相手にそんな感情移入する必要ないです。
彼にとっては一過性のものです。
男友達に頼んで「俺たち付き合いだしたから、そっちも嫁さん大事にしろや!」くらいちょっと下品に言って貰って即、着拒でしょ。可哀想だとか同情してる暇無いでしょ?
相手、妻帯者のクセに舐め過ぎてるし。
そいつの手なんじゃない?嫁がいるから、安心して浮気できるのが男。
俺もオンラインゲームを長年しているけれど、ネット上の付き合いは、日常生活みたいにしなくて大丈夫ですよ。
交流する事が少しでも負担に感じるのであれば、一方的に関係を切っちゃったり、その人の気持ちを無視して、他の人と遊べば良いですよ。
泣いてもほっとけば良いかと思います。
ネット上では、日常生活より信頼関係を深めやすい一方で、その気になれば簡単に関係を切れる事も利点ですからね。
彼には癒やてくれる奥さんがいます。彼がその事に気付いていないだけだから、主さんは今日にでも、着信拒否とメール拒否の設定をし、ゲームサイトへはアクセスしないか、ID を変更するか、一旦退会して新たに新規登録可能なゲームサイトであれば、今までと異なるID(ニックネーム?)で再登録をしてください。
主さんは彼を傷つけないようにと言ってましたが、はっきり言って、彼はストーカーです。
貴女は、被害者となっています。
冷静によく考えて下さい。ストーカーに惑わされてはいけません。
by.カウンセラー資格所有者より
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 387HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 365HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 230HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧