旦那が帰り遅い

回答13 + お礼3 HIT数 2711 あ+ あ-

2015/01/21 20:33(更新日時)

旦那についてです。仕事とバイト両方してますが毎日バイトあるわけもなく仕事も残業はないのにほぼ毎日帰りが遅いです。
生後1歳になる娘がいるのに早く帰ろうとしないしひとりで育児している私からすると腹が立ちます。仕事休みでもバイトが夕方からなのに予防摂取うちに朝早く家を出て終わればバイトまで家に帰ってきたらいいのに帰ってこず結局娘が寝て夜の11時くらいに帰ってきます。
それに私が言ったことができません。お風呂入ったら換気扇つけて毎回言ってるのにつけないでカビが生えます。小さなことができません。ドライヤーはだしっぱなしとか。娘が寝てるのに家入ってきた瞬間も友達と電話してるとか。
私そうとう我慢してます。言っても治らないから諦めてますがストレス溜まります。
なんで早く帰ろうとしないの?娘に会いたくないの?積もりに積もります。自分だけ時間があればふらっと本屋とかパチとか電気屋とか行って腹が立ちます。どうしたらいいですか?

15/01/21 00:23 追記
言ってもなにかとバイトがあるからどうしても遅くなるからとか何かと理由をつけてきます。

タグ

No.2178910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがイライラしてるから帰りたくないのかも。
でもイライラしちゃいますよね、そんなんじゃ。
一度しっかり話し合ってみたらどうでしょうか。子供もかわいそうですよね。

No.2

書いてあることは旦那さんに言うの?
思ってるだけ?

主さんがガミガミ言うから帰りたくないのかもね

最近の若い旦那さんは可哀想
仕事が終わっても家で心の休まる時もない。

No.3

じゃあ何も言わずにほっといたらいいんですか?

No.4

娘さんに愛情ないんでしょうね。
若くして父親になった人はそういう人多いですよ。

No.5

娘に会いたくないんじゃなくて、ガミガミうるさいあなたに会いたくないんでしょー。

文章見ただけで、帰りたくない気持ち分かるわー。

No.6

お互い様、御陰様の気持ちを持ちましょう。
夫婦で、私はこんなに頑張っているのに、貴女は、お前はなんて、自己主張ばかりだと、うまくいきませんよ。
何故生活出来ているか、何故働けているかをお互いに良く考えてみる必要が有ります。
してくれないを探すのでは無く、してくれるを考えて見て下さい。

No.7

わかりました。感謝ですね。

No.8

気持ち解る、解るよ~!私も子ども達小さい時、旦那が自分だけ好きなように出歩いてるのムカついたもん。

でも…でもさ、そういう旦那さんって帰ってきても役に立たなくないですか?ウチは立たない(笑)
マメな旦那なら早く帰るでしょ。

その昔イライラしてキレましたが、最終的に世話をしなくても子どもの事は可愛いがるなら、もういいか…と諦めました。で、ガミガミも言わなくなりました。色んな事も文句言って旦那に改善させる位なら自分で黙ってした方が早いしイライラしない。
旦那の成長にはならないけど、その方が夫婦関係も改善されましたね。
私は、ですけど。

旦那には首に物凄く長い手綱を付けて、いざという時だけ引っ張るんですよ。
何時も短い鎖に繋がれていたら、外に行きたがります。
旦那さんが外に出るなら、その間に主さんも出来る範囲で好きなことしたらいい。

私は下がよく泣くから大変ではあったけど、急にいい化粧品が欲しくなり(多分旦那への反発心)幼子連れて電車乗ってデパート行き1点買って満足し急いで帰るとかやったな…
知り合いで、旦那さんに『10万出せ!』とキレて脅し10万分使い果たしてスッキリしたという強者がいましたが、そこまでは…(^_^;)

ただ、DVがあるとかハッキリ浮気しているとか余程夫婦関係を円満に築けないようなことがないこと前提で、基本的に“お父さんのおかげで生活出来ている”“行ってらっしゃいやお帰りを子どもと共にする”等、旦那への感謝や愛情が子どもに伝わるような子育てをした方がいいです。
奥さんや子どもが自分を慕っているとわかっていたら、普通の旦那さんは親愛の情が湧くはずですから。

今が大変かも知れないけど、ママの主さんが笑っていられることが大事。

No.9

なんで貴女が働かない?

いや それじゃあ
帰りたくないよ。

バイトといって浮気する事例あるしな😃

No.10

ありがとうございます。旦那を上手くコントロールですね。旦那を子供だと思い私も何も言わないようにします。帰ってこない間は上手くストレス発散できるように頑張ります。

No.11

6番さんの言う通りだね
うちは子供居ないし、旦那帰宅早いけど
帰ったらお互いにお疲れ様って言うなー

No.12

本職とバイトしてたらストレス溜まるからね。

育児も休みなしだから、アナタもストレス溜まると思います。

お互いに相手を褒めたり、感謝したりしてみましょう

アナタが黙認ばかりして帰り遅いのが当たり前化したら、それこそ浮気や遊びが自由になってしまう
節度を持ってもらうために、1度話し合いしてみては?

お互いにストレス溜まってるだろうから、交互にお互いの言う事聞いてもらうとか。
飴と鞭です。

No.13

私も子供いて3人で下は一歳ですが旦那は家事育児全くです。私も旦那は好き勝手出て行くし子供のことは全部私まかせで、なんで自分だけ我慢しなくちゃいけないの!?ってイライラしまくりで口で言ったり態度にもモロ出してました。が、やっぱり逆効果でした。ふだんからしない人は言っても変わらないしむかつくけど自分が変わらないと無理です。主さんはすごくがんばってるけどイライラせずに旦那が癒されるような家にするように心がけて。私も20代のときはいつもピリピリしてました。でも30なってやっとちょっとずつこれじゃダメだって分かってきました。あいかわらず旦那は何もしてくれないけど帰りはちょっと早くなりましたよ。特に男の人のレスや経験が多い先輩ママさんの意見はほんとそうだなって思うので是非参考にしたらいいと思います。

No.14

>旦那を子供だと思い…

じゃあ貴女は、子供だと思って見下してる相手に食べさせてもらってるんですね

どこまでいっても感謝の出来ない、文句ばかりの女性なんだろうと思います

旦那さんが帰らないのは貴女がそうさせてる部分もあるんでしょう

疲れて帰宅しても、お疲れさまの気持ちより、不平不満で目をギラギラさせてる女房が待ち構えてると思ったら、寄り道の一つでもして気をわぎらわさないとやってられないでしょうから

No.15

うちの旦那も仕事と仕事の付き合いで、ほとんど家にいなかった。転勤族で頼れる人も無く一人で2人の子育てをしました。子供達は成人して社会人ですが、私が一人で頑張ってきたのを見てるから、今は親孝行してくれてます。旦那も昔のように残業や付き合いもなくなり、今は早く帰ってくるようになりました。旦那はよく子供達に、ママは苦労したんだから大事にしなよって言われてます。

Wワークしてくれて良いご主人じゃないですか。
暴力ふるったり酒乱だったり金使い荒かったりじゃないんですよね。お給料もちゃんと家に入れてくれるんですよね。

子育ては大変だけど、頑張りましょうよ。

No.16

じゃあ主が一家を養えば?

そのくらいでイライラするようでは、会社の上下関係や業績のプレッシャーには耐えられないでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧