体重がびっくりするくらい落ちてく

回答8 + お礼8 HIT数 13634 あ+ あ-

2015/01/22 16:48(更新日時)

10月からパートを始めました。
始める前の体重が61キロ、体脂肪が40%でした。
パートを始め3ヶ月たち今は体重54キロ、体脂肪30%です。
駅まで徒歩15分、仕事の5時間は客室清掃で時間厳守なので常に動いてます。
お昼もなしです。
この内容で3ヶ月で7キロも落ちますか?
食べる量は全く変わってないし逆に疲れて甘いものを食べちゃってます。
1年前まで別の客室清掃やってましたが2年で5キロしか落ちませんでした。
ここは会社まで徒歩25分、お昼は賄いがあり、時間厳守はなかったのでのんびりやってました。
今まで何やっても3ヶ月で7キロも落ちたことがなくひょっとして何か病気!?とかまで思ってしまいます。
健康的に体重が落ちてるということでしょうか?

タグ

No.2179105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動いて消費カロリーのほうが上回っているのではないでしょうか。

身長はわかりませんが、低めでしたら60kgは多いし、体脂肪率も多いのでもう少し減っても問題ないと個人的には思います。

No.2

客室清掃していました。体重はスルスル落ちていました。ご飯の時間無いですよねー、全て終えるまで動きっぱなしですし。

No.3

清掃経験ありますが、3ヶ月で56kgから47kgに落ちました。それからはほぼ横ばいです。
清掃ってかなり体力つかいますよね。5時間勤務ならお昼なしのところもあるようですが、水分補給はしっかりしないと倒れてしまいそうですね。
動いた分だけ食事、栄養を取れば私は大丈夫でしたが、当時は20代と若かったからかもしれません。

心配なら一度お医者さんにかかってみては。

No.4

摂取カロリーよりも、消費カロリーが上回れば痩せますよね。

うちの旦那は、部署が変わって、外回りが増えたから痩せたんだ!って言ってましたが…。

糖尿病でした

痩せるだけで、他に全く症状がなく。たまたま健診でひっかかり、糖尿病と判明しました

こういう事もあるので、どんどん痩せるなら、病院に受診してみてくださいね

No.5

>> 1 動いて消費カロリーのほうが上回っているのではないでしょうか。 身長はわかりませんが、低めでしたら60kgは多いし、体脂肪率も多いのでもう少… ありがとうございます。
身長は155です。
何も問題なく痩せるなら嬉しいんですけどね。
5時間ずっと小走りなので思ってるより消費カロリーがあるんでしょうかね?

No.6

>> 2 客室清掃していました。体重はスルスル落ちていました。ご飯の時間無いですよねー、全て終えるまで動きっぱなしですし。 ありがとうございます。
やはり体重落ちましたか?
5時間ずっと小走り、階段登り降りですもんね。
健康的に問題ないなら嬉しいんですけどね。
お金貰えて痩せれるジムですよね。

No.7

>> 3 清掃経験ありますが、3ヶ月で56kgから47kgに落ちました。それからはほぼ横ばいです。 清掃ってかなり体力つかいますよね。5時間勤務なら… ありがとうございます。
すごい体重落ちましたね。
やはり思ってる以上に動いてるんでしょうね。
初めてこんなに落ちてくので心配になりました。
5時間ずっと小走りは結構な運動なんでしょうね。

No.8

>> 4 摂取カロリーよりも、消費カロリーが上回れば痩せますよね。 うちの旦那は、部署が変わって、外回りが増えたから痩せたんだ!って言ってました… ありがとうございます。
実は糖尿病予備軍と言われてて去年まで定期検診を受けてました。
もう予備軍も脱して数値も大丈夫になりました。
が、1年検診行ってないのであまりに落ちすぎたら定期検診受けてみます。

No.9

身長は~❓

No.10

体脂肪30でも多いのに今までが太りすぎなのでは

多分動いたから健康的に痩せたんですよ

No.11

まだ落ちてない方だと思いますよ。

うちの姉はもっと痩せました。

仕事辞めて元通りどころかプラスα。

持病も悪化しています。

しかし
体脂肪40→30って…💧

これまでが…アレすぎましたね(*^_^*)

維持を心がけてください。

おそらく二年続けば5㎏減くらいで落ち着くと思います。

No.12

糖尿病予備軍ならもう一度病院へ。
あまり関係ないかもだけど
私も極端に食べる量が減って
常に動く仕事についたら
体重がいっきに減って一時期歩けなくなりました。
栄養のあるご飯しっかり食べるように意識した方がいいかもしれませんね。

No.13

>> 9 身長は~❓ ありがとうございます。
155センチです。

No.14

>> 10 体脂肪30でも多いのに今までが太りすぎなのでは 多分動いたから健康的に痩せたんですよ ありがとうございます。

健康的に痩せたなら問題ないですね。
今までが太りすぎでした😅
今は階段も歩くのもきつくないし、全く履けなくなったジーパンもスルッと履けて嬉しいです😁

No.15

>> 11 まだ落ちてない方だと思いますよ。 うちの姉はもっと痩せました。 仕事辞めて元通りどころかプラスα。 持病も悪化しています。 しかし … ありがとうございます。
まだまだですね。
確かに今までが太りすぎでした😅
働いてるだけでご飯や甘いのを我慢することがないのでストレスなく痩せれそうです😄

No.16

>> 12 糖尿病予備軍ならもう一度病院へ。 あまり関係ないかもだけど 私も極端に食べる量が減って 常に動く仕事についたら 体重がいっきに減って… ありがとうございます。
糖尿病予備軍も治り?ました。
定期検診も年に1回でいいとなったので3月に定期検診行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧